Impossible de se connecter aux serveurs NordVPN

Cet article est aussi disponible en anglais, allemand, néerlandais, italienespagnol, indonésien, polonais, suédois, turcjaponaiscoréenportugais-brésilien et chinois traditionnel.

Il peut y avoir de nombreux facteurs différents susceptibles d’interférer avec votre connexion VPN. Pour dépanner votre connexion NordVPN, voici trois ensembles de conseils que vous pouvez suivre.

Guides de connexion NordVPN spécifiques au système d'exploitation

Si vous rencontrez des problèmes de connexion sur l'un des systèmes d'exploitation ci-dessous, essayez de suivre ces guides de dépannage VPN :

Conseils généraux de connexion NordVPN

Ces conseils peuvent aider si NordVPN ne fonctionne pas sur presque toutes les plateformes. Ils peuvent également vous aider si votre serveur NordVPN est en panne ou si NordVPN est bloqué lors de la connexion :

• Si NordVPN est en panne sur votre serveur sélectionné, essayez au moins quelques serveurs NordVPN différents. Vous pouvez utiliser la fonction de connexion automatique ou utiliser notre outil de localisation de serveur NordVPN.
  • Dans l'application, déconnectez-vous de votre compte et authentifiez-vous à nouveau. Essayez de vous reconnecter.
  • Désinstallez l'application, redémarrez votre appareil et installez à nouveau l'application. Essayez de vous connecter à nouveau.
  • Si vous utilisez un ordinateur, essayez de désactiver votre logiciel antivirus ou pare-feu, car il peut interférer avec les connexions VPN. Essayez de vous reconnecter.
  • Essayez d'utiliser une méthode ou un protocole de connexion différent pour votre appareil.

Vous pouvez également essayer de connecter un autre appareil sur le même réseau. Cela vous aidera à savoir si le problème est causé par le réseau ou l'appareil. Par exemple, si vous ne parvenez pas à connecter votre téléphone Android, essayez votre PC. Si les deux ne peuvent pas se connecter, le problème vient de votre réseau. Si votre PC réussit à se connecter, cela veut dire qu'il y a un problème avec la configuration de votre téléphone.

Me connecter depuis un pays imposant des restrictions sur l'accès à Internet

Si vous ne pouvez pas vous connecter depuis un pays avec des restrictions Internet, consultez cet article : Connexion depuis un pays imposant des restrictions sur l'accès à Internet

Si aucun de ces conseils ne vous aide, contactez le service à la clientèle de NordVPN pour obtenir de l'aide.

Conseil : n'oubliez pas d'utiliser un mot de passe fort sur votre compte NordVPN car celui-ci vous aidera à éviter les attaques de type bourrage d'informations d'identification et protégera votre compte.

Générer et mémoriser des
de mots de passe forts et sûrs n'étant pas une tâche facile, nous vous recommandons de télécharger notre gestionnaire de mots de passe gratuit : NordPass. Il génère pour vous des mots de passe forts et les stocke en toute sécurité, ce qui vous permet d'éviter de perdre du temps à réinitialiser vos mots de passe par la suite.