Pas de connexion aux serveurs

Cet article est disponible en anglais, allemand, néerlandais, italienespagnol, indonésien, polonais, suédois, turc et chinois.

Remarque : Si vous ne pouvez pas vous connecter depuis un pays avec des restrictions Internet, consultez cet article : Connexion depuis un pays avec des restrictions Internet

Si vous rencontrez des problèmes de connexion sur l'un des systèmes d'exploitation ci-dessous, essayez de suivre ces guides de dépannage VPN :

Voici quelques conseils d'ordre général que vous pouvez suivre si vous ne parvenez pas à vous connecter avec l'application NordVPN :

• Essayez au moins quelques serveurs NordVPN différents.
  • Dans l'application, déconnectez-vous de votre compte et authentifiez-vous à nouveau. Essayez de vous reconnecter.
  • Désinstallez l'application, redémarrez votre appareil et installez à nouveau l'application. Essayez de vous connecter encore une fois.
  • Si vous utilisez un ordinateur, essayez de désactiver votre logiciel antivirus ou pare-feu, car il peut interférer avec les connexions VPN. Essayez de vous reconnecter.
  • Essayez d'utiliser une méthode/un protocole de connexion différent pour votre appareil.

Vous pouvez également essayer de connecter un autre appareil sur le même réseau. Cela vous aidera à savoir si le problème est causé par le réseau ou l'appareil. Par exemple, si vous ne parvenez pas à connecter votre téléphone Android, essayez votre PC. Si les deux ne peuvent pas se connecter, le problème vient de votre réseau. Si votre PC réussit à se connecter, cela veut dire qu'il y a un problème avec la configuration de votre téléphone. Dans les deux cas, contactez le service clientèle de NordVPN pour obtenir de l'aide.

Conseil : n'oubliez pas d'utiliser un mot de passe fort sur votre compte NordVPN car cela vous aidera à éviter les attaques par credential stuffing et protégera votre compte.

La génération et la mémorisation de mots de passe forts et sûrs n'étant pas une tâche facile, nous vous recommandons de télécharger notre gestionnaire de mots de passe gratuit : NordPass. Il génère pour vous des mots de passe forts et les stocke en toute sécurité, ce qui vous permet d'éviter de perdre du temps à réinitialiser vos mots de passe à l'avenir.