Impossible de se connecter à NordVPN

Vous pouvez avoir des difficultés à vous connecter à NordVPN pour plusieurs raisons. Rencontrez-vous l’un des problèmes suivants ?

Sommaire :

La connexion à l'application NordVPN me fait continuer dans le navigateur, mais lorsque je le fais, rien ne se passe sur l'application.

Pour tenter de résoudre ce problème, essayez de réinitialiser les préférences de votre application NordVPN.

Si vous utilisez Linux, essayez la méthode callback login :

1. Exécutez la commande : nordvpn login.
  2. Vous recevrez une URL. Ouvrez-la sur tout appareil prenant en charge un navigateur et terminez le processus de connexion.
  3. Effectuez un clic droit sur le bouton Continuer et copiez l'adresse du lien.
  4. Exécutez la commande :
    nordvpn login --callback "<URL>"
    et remplacez par l'adresse du lien copiée.

Par exemple :

nordvpn login --callback "nordvpn://login?action=login&exchange_token=MGFlY2E1NmE4YjM2NDM4NjUzN2VjOWIzYWM3ZTU3ZDliNDdiNzRjZTMwMjE5YjkzZTNhNTI3ZWZlOTIwMGJlOQ%3D%3D&status=done"

Je rencontre le message « Erreur 429 : trop de demandes ».

Suivez les étapes de notre article Comment résoudre le message « Erreur 429 : trop de demandes ».

Après avoir effectué l’inscription, je n'ai pas reçu mon mot de passe de vérification.

Consulter le dossier de courrier indésirable. Si vous ne trouvez pas l'e-mail, veuillez contacter notre équipe d'assistance à la clientèle.

Un message indique que mon mot de passe est incorrect.

Essayez de réinitialiser votre mot de passe. Si cela ne résout pas le problème, désinstallez l'application NordVPN, téléchargez NordVPN à nouveau et voyez si vous parvenez à vous identifier.

Je suis coincé dans une boucle de connexion à NordVPN. Une fois connecté, l'application me demande de m’identifier à nouveau.

Essayez de réinitialiser les préférences de votre application. Si cela ne résout pas le problème, désinstallez l'application NordVPN, téléchargez NordVPN à nouveau et essayez de vous identifier.

NordVPN ne cesse de me déconnecter.

Réinitialiser les préférences de votre application ou réinstallez l’application NordVPN. Si la solution ci-dessus ne résout pas le problème, essayez de [changer les adresses DNS] (https://support.nordvpn.com/hc/fr/articles/19587726859793-Quelles-sont-vos-adresses-de-serveur-DNS) sur votre appareil. Il convient de noter que d’autres applications VPN ou logiciels antivirus peuvent interférer avec votre connexion NordVPN.

Je rencontre le message « error: rotating: transport rotator: ntp check failed » ou « rotating: transport rotator: ptr timer is locked ».”

1. Utilisez l’une des commandes suivantes pour supprimer l’application :
    sudo apt --purge autoremove nordvpn*

ou
    sudo apt-get --purge autoremove nordvpn*
  2. Installez à nouveau l'application sur votre appareil Linux.

Si vous souhaitez en savoir plus, consultez notre article sur le fonctionnement du processus d'inscription et de connexion à NordVPN.