Wie können wir dir helfen?

Themen

So erstellst und löschst du NordVPN-Siri-Verknüpfungen unter iOS

Dieser Artikel ist auf Englisch, DänischFranzösisch, Italienisch, Spanisch, Norwegisch, Schwedisch, Niederländisch, Japanisch, Koreanisch, Polnischin brasilianischem Portugiesischtraditionellem Chinesisch verfügbar.

So erstellst und löschst du Siri-Verknüpfungen, mit denen du eine Verbindung zu NordVPN herstellen kannst. 

Einrichten von Siri-Verknüpfungen

In der NordVPN-App kannst du in wenigen Schritten Siri-Verknüpfungen erstellen.

  1. Öffne die NordVPN-App auf deinem Smartphone und klicke auf das Profilsymbol in der unteren rechten Ecke.

    NordVPN iOS-App-Schnittstelle
     
  2. Klicke auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke. So gelangst du ins Einstellungsmenü.


     
  3. Scrolle nach unten, bis du die Registerkarte „Siri-Verknüpfungen“ siehst. Tippe darauf.


     
  4. Daraufhin werden dir zwei Optionen angezeigt: Schnell verbinden und Verbindung trennen. Wähle die erste Option aus.


     
  5. Nun kannst du die Verknüpfung einrichten, indem du den Satz, den Siri erkennen soll, eintippst oder mit deiner eigenen Stimme aufnimmst.



    In diesem Beispiel kannst du sehen, dass der Satz eingetippt wurde. 
  6. Sobald du den Satz eingegeben oder aufgenommen hast, wird er in schwarzen Buchstaben angezeigt.

    Hinweis: Du kannst den Satz weiterhin ändern, indem du auf ihn tippst und anschließend einen neuen Satz eintippst oder wieder mit deiner Stimme aufnimmst. Klicke dazu auf Gesprochenen Satz ändern.

    Klicke auf Fertig. Wenn eine Tastatur angezeigt wird, befindet sich die Schaltfläche in der unteren rechten Ecke (Beispiel 1). Ist dies nicht der Fall, findest du sie unten in der Mitte, direkt über dem Satz Verknüpfung entfernen (Beispiel 2).

    Beispiel 1:

    NordVPN Verbinden mit Siri

    Beispiel 2:

Siri-Verknüpfungen löschen

So kannst du Siri-Verknüpfungen löschen.

  1. Suche die App Shortcuts auf deinem iOS-Gerät. Du findest sie über die Suchleiste in der App-Bibliothek. Tippe auf die Shortcuts-App, sobald du sie siehst, um sie zu öffnen.


     
  2. In der Shortcuts-App findest du sämtliche von dir erstellten Verknüpfungen (bitte beachte dabei, dass manche Verknüpfungen standardmäßig erstellt werden). Zudem kannst du sie dort bearbeiten und löschen.



    Halte deinen Finger auf der Verknüpfung fest, die du löschen möchtest, bis du siehst, wie sich darunter eine kleine Tabelle öffnet:



    Dabei kannst du auf verschiedene Arten mit der Verknüpfung interagieren. Wenn du sie löschen möchtest, klickst du einfach auf die letzte Option: Löschen.
  3. Du musst den Löschvorgang noch bestätigen. Tippe also bitte ein weiteres Mal auf Verknüpfung löschen.

War dieser Artikel hilfreich?
Danke!