Como configurar um roteador com a NordVPN

Este artigo está disponível em inglêsfrancêsitalianoespanholsueco, holandêsalemão, japonêscoreanodinamarquêsindonésio, chinêspolonês.

Por que configurar uma VPN no seu roteador?

Configurar um roteador com conexão de VPN pode ser conveniente se você tiver muitos dispositivos que deseja proteger. Também é útil se você tiver dispositivos que não suportam configurações de VPN diretamente.

Quer saber qual roteador é melhor para você? Clique aqui para conferir a nossa série de recomendações de roteador que preparamos para usar com a NordVPN. Estes são os melhores em desempenho e segurança.

Tutoriais de configuração para roteadores e firmware suportados:

Observe que desde o dia 1º de dezembro de 2018, a NordVPN não suporta mais conexões L2TP/IPsec e PPTP. Isso significa que alguns roteadores não suportam mais conexões de VPN seguras. Leia mais sobre isso clicando aqui.

Não tem certeza se o roteador é suportado e/ou não consegue encontrar um na lista acima?

Vamos descobrir se é compatível ou não. Antes de prosseguir, seria melhor primeiro verificar a nossa lista de roteadores sem suporte.

Quando terminar, você precisará encontrar o manual do usuário que veio com o seu roteador. Se você não o tiver por perto, não se preocupe: ele geralmente pode ser encontrado no site do fabricante. Dentro do manual do usuário, procure por quaisquer menções de suporte ao OpenVPN. Ele deve ser especificado se o roteador suporta servidor do OpenVPN, ou ambos. Para poder configurar a VPN, o roteador deve suportar o cliente do OpenVPN, seja ao longo da opção de servidor ou sem Cliente.

Desde que você tenha esse recurso, e nenhum dos tutoriais parecer ser relevante, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte que irá ajudar você com prazer ao longo da configuração!

No caso de você não ter encontrado o que procurava sobreo OpenVPN no manual, é provável que o roteador não seja suportado. No entanto, você sempre pode verificar duas vezes ligando para o seu revendedor e perguntando sobre o suporte ao cliente do OpenVPN.

Tenha em mente: a maioria dos roteadores emitidos pelo ISP não suportam configurações de VPN. Além disso, se o roteador listar um protocolo suportado no modo pass-through, provavelmente não funcionaráPass-through significa simplesmente que o roteador não bloqueia conexões de VPN de dispositivos conectados a ele. No entanto, isso não garante que você pode configurar o próprio roteador.

Dica: Não se esqueça de usar uma senha forte em seu roteador, pois isso ajudará a evitar visitantes indesejados em sua rede. Como criar e lembrar de senhas fortes e seguras não é uma tarefa fácil, recomendamos que você baixe nosso gerente de senhas gratuito — NordPass. Ele gera senhas seguras para você e as armazena com segurança, evitando que você perca tempo com redefinições de senhas no futuro.