Qual roteador devo usar com a NordVPN?

Este artigo está disponível em inglêsfrancêsespanholitalianoholandêsalemão, japonesaspolonêschinêssueco coreano.

Se você deseja uma solução pronta para uso com segurança e privacidade extras, confira os nossos parceiros da FlashRouters. Eles oferecem roteadores de VPN pré-configurados seguros e com ótimo desempenho.

Também é possível comprar um roteador a parte e configurá-lo. Estes são os roteadores que recomendamos para usar em casa sem requisitos de alto desempenho (até 10-40 Mbps com criptografia OpenVPN): RT-AC66U B1, RT-AC86U, Asus RT-AX3000.

Recomendamos muito comprar roteadores da Asus. Embora existam muitos roteadores diferentes disponíveis de outros fabricantes, a maioria dos roteadores da Asus possui um cliente de OpenVPN integrado e requer pouco esforço para configurá-los. A maioria dos outros roteadores requer atualização de firmware, o que pode ser complicado e não funciona em todas as plataformas.

Você também pode comprar qualquer roteador que suporte um firmware personalizado:

DD-WRT: https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
Tomato: https://tomato.groov.pl/?page_id=69
Padavan: https://en.techinfodepot.shoutwiki.com/wiki/List_of_Padavan_firmware_supported_devices
OpenWRT: https://wiki.openwrt.org/toh/start
Merlin: https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/wiki/Supported-Devices

Se você deseja um roteador que ofereça o melhor desempenho possível (até 60 Mbps com criptografia OpenVPN), considere estas opções:

Asus: RT-AX86U, RT-AX88U (AX6000), RT-AC5300
D-Link (requer atualização com DD-WRT): DIR-885L, DIR-895L
Linksys (requer atualização com DD-WRT): EA8500, WRT1900ACS, WRT3200ACM
Netgear (requer atualização com DD-WRT): R7500, R7800, R8500, R9000