Cosa vede il mio ISP quando mi connetto alla VPN?

Questo articolo è disponibile in francese, tedesco, inglesegiapponesecoreanoolandesepolaccoportoghese-brasilianosvedese e spagnolo.

Quando ti connetti a un server NordVPN, il tuo fornitore di servizi Internet (ISP) può visualizzare la connessione a un IP di proprietà di un servizio VPN, in questo caso NordVPN. Potrebbe anche conoscere l'ora della tua connessione e la porta utilizzata dal tuo protocollo VPN. Inoltre, vedrà la quantità di traffico in viaggio da e verso il tuo dispositivo.

A parte questo, l'unica altra cosa importante che il tuo fornitore di servizi può rilevare è il fatto che il tuo traffico online reale gli viene nascosto. Ciò significa che perde l'accesso alle seguenti informazioni:

• I siti Web che visiti
  • Le pagine Web specifiche su cui navighi e il tempo che vi trascorri
  • La tua cronologia di navigazione e ricerca
  • I file che scarichi o carichi su siti Web non criptati
  • Le informazioni che digiti su siti Web non criptati

Perché il fornitore di servizi Internet vede comunque alcune informazioni?

Perché il tuo fornitore di servizi ti collega ai siti Web che vuoi visitare. Tu invii un pacchetto di dati, che funge da richiesta, e il fornitore di servizi Internet lo invia alla destinazione corretta. Quando ti connetti a una VPN, gli dici di inviare quella richiesta al server VPN.

Ma da quel momento in poi, il server VPN prende in consegna il pacchetto, e l'ISP non saprà mai la sua destinazione finale.

Per riassumere, quando usi una VPN il fornitore di servizi Internet vede queste informazioni:

• L'indirizzo IP del server VPN
  • Il timestamp del momento della connessione
  • La porta utilizzata dal tuo protocollo VPN
  • La quantità di dati che stai inviando o ricevendo
  • I dati crittografati e illeggibili che viaggiano tra te e il server VPN

Quindi, usa una VPN per bloccare il tracciamento da parte del fornitore di servizi Internet e proteggere la tua privacy.