O que meu ISP vê quando estou conectado à VPN?

Este artigo está disponível em inglêsfrancêsespanholitalianopolonêsjaponêsholandêssuecodinamarquês e coreano.

Meu provedor de serviços de Internet (ISP) pode me rastrear se eu estiver usando uma NordVPN? A NordVPN oculta todo o tráfego on-line dos ISPs? Essas perguntas são comumente feitas por pessoas que estão avaliando suas opções de segurança cibernética e privacidade on-line. Neste artigo, exploraremos o que seu ISP pode ver com a NordVPN.

Meu provedor de Internet pode ver que estou usando a NordVPN?

Quando você se conecta a um servidor da NordVPN, seu provedor de Internet pode ver que você está conectado a um IP pertencente a um serviço de VPN. Ele também pode saber o horário da sua conexão e a porta que o protocolo VPN está usando. Além disso, o provedor verá a quantidade de tráfego que trafega de e para seu dispositivo.

O que a NordVPN esconde do meu provedor de serviços de Internet?

Basicamente, seu provedor de serviços só sabe que seu tráfego on-line real está oculto para ele. Isso significa que ele perde o acesso às seguintes informações:

• As páginas da Web específicas em que você navega e o tempo que você passa nelas
  • Seu histórico de navegação e pesquisa
  • Os arquivos que você baixa ou faz upload em sites não criptografados
  • As informações que você insere em sites não criptografados

Por que o ISP ainda pode ver algumas informações?

Isso acontece porque o seu provedor de serviços conecta você aos sites que você deseja visitar. Você envia um pacote de dados, que funciona como uma solicitação, e o ISP envia você para o destino correto. Quando você se conecta a uma VPN, ele envia essa solicitação ao servidor de VPN.

Mas a partir desse ponto, o servidor de VPN assume o pacote e o ISP nunca saberá o seu destino final.

Ou seja, o ISP vê essas informações quando você usa uma VPN:

• O endereço de IP do servidor de VPN
  • O carimbo de data/hora de quando você se conectou
  • A porta que o seu protocolo de VPN está usando
  • A quantidade de dados que você está enviando ou recebendo
  • Dados criptografados e ilegíveis viajando entre você e o servidor de VPN

Portanto, use uma VPN para bloquear o rastreamento do ISP e proteger a sua privacidade.