Impossibile connettersi ai server NordVPN

Esistono diversi fattori che possono interferire con la tua connessione NordVPN. Ecco alcune soluzioni che possono aiutarti a risolvere il problema.

Guide alla connessione di NordVPN specifiche per ogni sistema operativo

Se riscontri problemi di connessione su uno dei seguenti sistemi operativi, prova a seguire queste linee guida per la risoluzione dei problemi della VPN:

Suggerimenti generali sulla connessione NordVPN

Questi suggerimenti possono esserti d'aiuto se il tuo server NordVPN non funziona o se NordVPN rimane bloccato in fase di "connessione in corso":

• Se non riesci a connetterti a un server specifico, prova dei server NordVPN diversi. Puoi utilizzare la funzionalità di connessione automatica o lo strumento di localizzazione dei server di NordVPN per trovare il server ideale per te.
  • Sull'app NordVPN, esci dal tuo account e accedi di nuovo. Prova a riconnetterti.
  • Disinstalla l'app, riavvia il dispositivo e installa di nuovo l'app. Prova a riconnetterti a un server.
  • Prova a usare un metodo/protocollo di connessione diverso per il tuo dispositivo.

NordVPN non funziona?

Quando un server NordVPN non funziona, viene rimosso dall'elenco dei server dell'app. Tutti i server NordVPN che vedi sull'app dovrebbero essere online.

Se non riesci a connetterti a un server, e le soluzioni indicate sopra non funzionano, il problema potrebbe essere causato dal tuo dispositivo o dalla tua rete. Per verificare se è così, prova a usare NordVPN su un altro dispositivo sulla stessa rete.

Ad esempio, se NordVPN non funziona sul tuo telefono Android, prova a usarla sul PC. Se entrambi i dispositivi non si connettono, ciò potrebbe essere dovuto a problemi di rete. Se il PC si connette correttamente, potrebbe essere necessario riconfigurare il telefono.

Connettersi da un Paese con restrizioni di accesso a internet

Se non riesci a connetterti da un Paese in cui l'uso di internet è soggetto a restrizioni, puoi trovare una soluzione in questo articolo: