Impossibile connettersi ai server NordVPN

NordVPN potrebbe non essere in grado di connettersi a un server VPN specifico per vari motivi. Prova a effettuare le seguenti operazioni per ripristinare la connessione a NordVPN:

• Connettiti a un altro server VPN utilizzando uno di questi metodi:
  1. Clicca su "Tutti i paesi" nell'app NordVPN e seleziona il paese che preferisci. L'app selezionerà automaticamente un server per te.
  2. Connettiti a un server VPN specifico cliccando sull'icona dei tre puntini accanto al nome del paese nell'elenco "Tutti i paesi". Puoi trovare il miglior server VPN per te utilizzando lo strumento di localizzazione server di NordVPN.
  3. Utilizza la funzionalità di connessione automatica nell'app NordVPN.
  • Esci da NordVPN, quindi accedi di nuovo e riprova a connetterti al server.
  • Disattiva gli altri software di cybersecurity (come antivirus e firewall) per verificare se il problema dipende da questi. Se l'app NordVPN funziona dopo aver disabilitato altri software di cybersecurity, potrebbe essere necessario aggiungere eccezioni per i file NordVPN in questi programmi.
  • Modifica il protocollo di connessione VPN:
  1. Passa a OpenVPN (UDP o TCP)
  2. Passa a NordLynx

Se il problema persiste, segui questi passaggi:

• Prova a connetterti a un server NordVPN da un dispositivo diverso sulla stessa rete (ad esempio il telefono, se stavi utilizzando il PC). Se il tentativo su un altro dispositivo non va a buon fine, allora c'è un problema con la tua rete.
  • Se l'altro dispositivo si connette correttamente al server che hai scelto, prova a reinstallare l'app NordVPN su quello che presenta problemi:
  1. Disinstalla l'applicazione NordVPN.
  2. Riavvia il dispositivo.
  3. Installa la versione più recente dell'app NordVPN per Windows.

Guide alla connessione a NordVPN per sistemi operativi specifici

Se continui a riscontrare problemi con NordVPN su uno specifico dispositivo, consulta le nostre guide dettagliate per la risoluzione dei problemi di VPN per i vari sistemi operativi:

Connessione da un paese con restrizioni di accesso a internet

Puoi trovare guide dettagliate disponibili per tutti i principali sistemi operativi nel nostro articolo dedicato alla connessione da un paese con restrizioni di accesso a internet.