Impossibile connettersi ai server NordVPN

Questo articolo è disponibile in francese, tedesco, olandese, inglese, spagnoloindonesiano, polacco, svedese, turco e cinese.

Nota: se non riesci a connetterti da un paese con restrizioni Internet, consulta questo articolo: Connettersi da un paese con restrizioni Internet

Se riscontri problemi di connessione su uno dei seguenti sistemi operativi, prova a seguire queste linee guida per la risoluzione dei problemi VPN:

Ecco alcuni suggerimenti generali che puoi seguire, se non riesci a connetterti con l'applicazione NordVPN:

• Prova almeno alcuni server NordVPN diversi.
  • Nell'app, esci dal tuo account e accedi di nuovo. Riprova a connetterti.
  • Disinstalla l'app, riavvia il dispositivo e installa di nuovo l'app. Prova a connetterti ancora una volta.
  • Se stai usando un computer, prova a disabilitare qualsiasi software antivirus o firewall, poiché può interferire con le connessioni VPN. Riprova a connetterti.
  • Prova a utilizzare un metodo/protocollo di connessione diverso per il tuo dispositivo.

Puoi anche provare a connettere un dispositivo diverso sulla stessa rete. Questo ti aiuterà a scoprire se il problema è causato dalla rete o dal dispositivo. Ad esempio, se non riesci a connettere il tuo telefono Android, prova con il tuo PC. Se entrambi non riescono a connettersi, si tratta di un problema della tua rete. Se il PC si connette correttamente, c'è qualcosa che non va nella configurazione del tuo telefono. In entrambi i casi, contatta l'assistenza clienti NordVPN.

Suggerimento: non dimenticare di utilizzare una password complessa sul tuo account NordVPN, poiché ti aiuterà a evitare attacchi di credential stuffing e manterrà il tuo account al sicuro.

Poiché generare e ricordare password complesse e sicure non è un compito facile, ti consigliamo di scaricare il nostro gestore di password gratuito: NordPass. Genera password sicure per te e le memorizza in sicurezza, permettendoti di evitare in futuro di perdere tempo a reimpostarle.