O que meu ISP vê quando estou conectado à VPN?

Este artigo está disponível em inglêsfrancêsespanholitalianopolonêsjaponêsholandêssueco e coreano.

Quando você se conecta a um servidor da NordVPN, o seu provedor de serviços de Internet (ISP) pode ver que você está conectado a um IP pertencente a um serviço de VPN — neste caso, da NordVPN. Ele também pode saber a hora da sua conexão e a porta que o seu protocolo de VPN está usando. O provedor também verá a quantidade de tráfego que entra e sai do seu dispositivo.

Além disso, a única outra coisa importante que o seu provedor de serviços pode detectar é o fato de que o seu tráfego online real está oculto para ele. Isso significa que ele perde o acesso às seguintes informações:

• Os sites que você visita
  • As páginas da Web específicas em que você navega e o tempo que você passa nelas
  • Seu histórico de navegação e pesquisa
  • Os arquivos que você baixa ou faz upload em sites não criptografados
  • As informações que você insere em sites não criptografados

Por que o ISP ainda pode ver algumas informações?

Isso acontece porque o seu provedor de serviços conecta você aos sites que você deseja visitar. Você envia um pacote de dados, que funciona como uma solicitação, e o ISP o envia para o destino correto. Quando você se conecta a uma VPN, ele envia essa solicitação ao servidor de VPN.

Mas a partir desse ponto, o servidor de VPN assume o pacote e o ISP nunca saberá o seu destino final.

Ou seja, o ISP vê essas informações quando você usa uma VPN:

• O endereço de IP do servidor de VPN
  • O carimbo de data/hora de quando você se conectou
  • A porta que o seu protocolo de VPN está usando
  • A quantidade de dados que você está enviando ou recebendo
  • Dados criptografados e ilegíveis viajando entre você e o servidor de VPN

Portanto, use uma VPN para bloquear o rastreamento do ISP e proteger a sua privacidade

Dica: a segurança da sua conexão de VPN também depende da senha da sua conta. Dica: não se esqueça de usar uma senha forte para a sua conta da NordVPN, pois isso ajudará você a evitar ataques de preenchimento de credenciais e manterá a sua conta segura.

Como gerar e lembrar senhas fortes e seguras não é uma tarefa fácil, recomendamos baixar o nosso gerenciador de senhas gratuito: NordPass . Ele gera senhas fortes para você e as armazena com segurança, evitando que você perca tempo com redefinições no futuro.