Installazione di NordVPN su Android

Questo articolo è disponibile in inglesefrancese, tedescoolandese, coreano, giapponesepolaccoportoghese brasilianosvedesespagnolo

Cerchi un tutorial su come installare e utilizzare NordVPN su Android TV? Leggi questo articolo.

Questo tutorial ti spiegherà come installare e utilizzare NordVPN su Android

Indice:

Download e installazione
Configurazione e utilizzo dell'app
Scelta tra vari server

Impostazioni

(Facoltativo) Trasferimento locale dell'app NordVPN

Download e installazione

Innanzitutto, scarica e installa l'app NordVPN sul tuo dispositivo Android.

1. Apri il Play Store.

2. Digita NordVPN nella barra di ricerca e seleziona l'app NordVPN. Quindi, tocca Install (Installa).

Configurazione e utilizzo dell'app

1. Una volta installata l'app, toccala per aprirla.

2. Nel menu principale, tocca REGISTRATI (SIGN UP) per creare un nuovo account o ACCEDI (LOG IN) se ne hai già uno.

3. Selezionando uno dei due pulsanti sopra menzionati si aprirà il browser che ti reindirizzerà alla pagina del Nord Account, dove potrai accedere o creare un account.

4. Se ti registri, ti verrà chiesto di scegliere un piano per poter iniziare a utilizzare il servizio.

Suggerimento: utilizza una password complessa. In questo modo, eviterai attacchi di credential stuffing e manterrai il tuo account al sicuro.

Dato che generare e ricordare password complesse e sicure non è un compito facile, ti consigliamo di scaricare un gestore di password , gratuito, come NordPass. Questo strumento, infatti, genera password complesse al posto tuo e le archivia in modo sicuro, permettendoti di evitare inutili perdite di tempo in futuro.

NordPass offre app native per Windows, macOS, Linux, Android, e iOS. In questo modo, puoi consultare le password quando e dove vuoi, anche offline.

5. Puoi anche toccare il pulsante CONNESSIONE RAPIDA per connetterti automaticamente al server scelto dal nostro algoritmo intelligente in base alle tue esigenze e preferenze.

6. Inoltre, potresti visualizzare uno o più messaggi di avviso predefiniti di Android sulle connessioni VPN: vengono mostrati su tutte le app VPN. Spunta l'apposita casella per dichiarare che consideri l'applicazione attendibile e premi OK per andare avanti.

7. Dopo aver effettuato la connessione a un server, puoi scegliere di sospendere la connessione VPN  per 5 minuti/30 minuti/1 ora o disconnetterti completamente.

Scegliere tra server diversi

1. Tocca il sospendere di un paese e premi CONNESSIONE RAPIDA per connetterti automaticamente al miglior server disponibile per te in quel paese, come stabilito dal nostro algoritmo intelligente. In alcuni casi, puoi anche scorrere verso l'alto per aprire la scheda del paese e visualizzare i server specifici.

2. Per vedere tutti i paesi disponibili, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dell'app senza selezionare nessun puntatore. Tocca un paese e ti connetterai automaticamente a un server dello stesso.

Puoi anche toccare i tre puntini accanto per selezionare una città specifica.

3. Per visualizzare i nostri server specializzati, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dell'app senza selezionare alcun puntatore e tocca Server specializzati. Dopodiché, scorri di nuovo verso l'alto e seleziona uno dei seguenti server: P2P, Obfuscated, Dedicated, Double VPN o Onion Over VPN. Ti connetterai automaticamente a un server.

Gestione dei server

1. Per trovare un server specifico, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dell'app senza selezionare alcun puntatore e tocca Cerca.

2. Inserisci il nome di un server specifico. Ad esempio,Stati Uniti 4559.

Impostazioni VPN per Android

1. Nella schermata della mappa, tocca l'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a sinistra per accedere alla sezione Account and Settings (Account e impostazioni).

2. Vedrai i dettagli del tuo abbonamento e troverai 7 sezioni:Connessione VPN, Strumenti, Generale, Centro assistenza, Livello di sicurezza, Segnala un amico , e Scopri le nostre app. Analizziamole singolarmente.

Auto-connect (Connessione automatica): questa funzionalità fa in modo che l'app ti connetta automaticamente a un server VPN non appena è disponibile l'accesso a internet. Clicca qui per saperne di più

Protocol (Protocollo): da qui puoi cambiare protocollo di connessione, scegliendo tra TCP, UDP, e NordLynx. In sintesi: il protocollo TCP rende la connessione leggermente più stabile, a scapito della velocità. L'UDP, invece offre esattamente l'opposto, ovvero una connessione più veloce ma meno affidabilità. NordLynx infine offre il meglio di entrambi, fornendoti sia velocità che affidabilità.

Split tunneling: allows ti consente di specificare quali app passano attraverso la connessione VPN.

DNS: definisce un server DNS specifico per l'app NordVPN.

Rilevamento rete locale: ti consente di rimanere invisibile ai dispositivi sulla tua rete locale (LAN), se disabilitato.

Connessione misurata: ti offre un maggior controllo dell'utilizzo dei dati.

Threat Protection: ti protegge da annunci intrusivi, siti infettati da malware, link di phishing e altre minacce.

A causa delle politiche di Google, Threat Protection non può più bloccare gli annunci sulle app NordVPN scaricate dal Google Play Store. Continuerà comunque a proteggerti da siti web dannosi e altre minacce informatiche. Puoi scaricare l'app NordVPN con un ad blocker funzionante direttamente dal nostro sito web.

Kill Switch: blocca il traffico non protetto in caso di interruzione della connessione VPN. Questa funzionalità è disponibile solo su Android 7.0 e versioni successive. Una volta abilitata, lo split-tunneling non funzionerà.

Dark Web Monitor: esegue la scansione del web alla ricerca di compromissioni di credenziali associate all'indirizzo email che hai registrato su NordVPN. Per saperne di più, clicca qui.

Protezione dal tapjacking: richiede 2 passaggi per disabilitare la VPN, proteggendoti così da disconnessioni involontarie.

Aspetto: da questa sezione puoi cambiare la modalità di visualizzazione, scegliendo tra chiara, scura e neutra secondo necessità.

Autenticazione a più fattori (Multi-factor authentication o MFA): offre un ulteriore livello di protezione per il proprio account. Se abilitata, devi prima inserire la password e poi consentire l'accesso con un'altra app. Scopri di più qui

Contattaci: inviaci le tue domande cliccando su questo pulsante e compilando l'apposito modulo.In alternativa, per risposte e soluzioni rapide, puoi provare a cercare nel nostro Centro assistenza.

Log dell'app: questa sezione contiene informazioni utili per la risoluzione dei problemi di connettività. Non riesci a connetterti ai server NordVPN o la tua connessione è lenta? Premi Log dell'app e poi "Invia al supporto e crea un ticket". Faremo il possibile per aiutarti.

Informativa sulla privacy: qui puoi consultare i termini sulla privacy che accetti accedendo ai nostri servizi, installandoli e/o utilizzandoli

Termini di servizio: ti offre, nel dettaglio, importanti informazioni sui nostri servizi.

Punteggio di sicurezza: ti fornisce una panoramica dettagliata sulle misure da intraprendere per garantire una maggiore sicurezza.

Connessione automatica

1. Seleziona le reti che NordVPN può utilizzare per stabilire automaticamente una connessione VPN su Android: reti cellulari, Wi-Fi ed Etherneto Sempre (per qualsiasi rete).

2. Dalle Impostazioni, scegli i server a cui l'app si connetterà automaticamente: il più veloce disponibile, uno di quelli relativi alle tue connessioni recenti un server specializzato, o uno in un paese specifico.

3. Nella sezione Reti attendibili puoi anche disattivare la connessione automatica a specifiche reti Wi-Fi. Ad esempio, puoi fare un'eccezione per la tua rete Wi-Fi domestica, se la ritieni attendibile.

Nota: non puoi farlo con reti Wi-Fi specifiche su Android 10 o versioni successive a causa di alcune modifiche alla sicurezza apportate su questo sistema operativo.

(Facoltativo) Trasferimento locale dell'app NordVPN

Se non riesci a scaricare NordVPN dal Google Play Store, puoi ottenere il file .apk qui.

Per installare l'app, dovrai modificare le impostazioni di sicurezza sul tuo dispositivo. Vai a Impostazioni > Sicurezza e privacy  > Altre impostazioni  > Installa app sconosciute. Seleziona il browser che hai utilizzato per scaricare il file .apk di NordVPN e abilita Consenti da questa fonte .

Su Android versione 7.0 e precedenti, puoi trovare questa opzione in Impostazioni > Sicurezza > Fonti sconosciute.