Configurazione di un router con NordVPN

Questo articolo è disponibile in francese, tedesco, olandese, inglesespagnoloindonesiano, polacco, svedese, danese, portoghese brasiliano, giapponesecoreano e cinese.

Perché configurare una VPN sul tuo router?

La configurazione di un router con una connessione VPN può essere necessaria se hai molti dispositivi da proteggere o che non supportano direttamente le impostazioni VPN.

Ti stai chiedendo quale sia il router migliore per NordVPN? Clicca qui e scopri quelli consigliati da noi. Ecco i migliori in termini di prestazioni e sicurezza.

Tutorial sull'installazione di router e firmware supportati:

Tieni presente che dal 1° dicembre 2018 NordVPN non supporta più le connessioni L2TP/IPsec e PPTP. Ciò significa che alcuni router non supportano più connessioni VPN sicure. Per saperne di più, clicca qui.

Non sai se il tuo router è supportato e/o non è nel precedente elenco?

Scopriamo se è compatibile o meno. Prima di procedere, controlla l'elenco di router non supportati.

Dopodiché, cerca il manuale utente del tuo router. Se non lo hai a portata di mano, non preoccuparti: di solito si trova facilmente sul sito web del produttore. All'interno del manuale utente, cerca eventuali note sulla compatibilità con OpenVPN. Deve essere specificato se il router supporta il server o il client OpenVPN, oppure entrambi. Per poter configurare la VPN, il router deve supportare il client OpenVPN, sia con l'opzione server che senza.

Se hai questa funzionalità e i tutorial non ti aiutano, contatta il nostro team di supporto che sarà felice di aiutarti con la configurazione!

Se invece non trovi informazioni su OpenVPN all'interno del manuale, è probabile che il router non sia supportato. Puoi comunque assicurartene chiamando l'assistenza clienti del produttore.

Tieni presente che la maggior parte dei router dati in dotazione dai fornitori di servizi internet non supporta le configurazioni VPN. Inoltre, se il router indica un protocollo supportato in modalità "Pass-through", molto probabilmente non funzionerà. "Pass-through" significa semplicemente che il router non blocca le connessioni VPN dai dispositivi ad esso collegati. Tuttavia, non rivela se è possibile configurare il router.

Suggerimento: non dimenticare di utilizzare una password complessa sul router, poiché ti aiuterà a evitare ospiti indesiderati sulla rete. Dato che generare e ricordare password complesse e sicure non è un compito facile, ti consigliamo di scaricare NordPass, il nostro gestore di password gratuito. Questo strumento infatti genera password complesse per te e le archivia in modo sicuro, evitandoti inutili perdite di tempo in futuro.