Installation de NordVPN (version App Store) sur MacOS

Cet article vous aidera à configurer l'application NordVPN sur votre Mac et à vous connecter à un serveur VPN.

Remarque : l'application NordVPN (App Store) est compatible avec macOS 10.15 et les versions ultérieures.

Sommaire :

Téléchargement et installation

Configuration de l’application

Connexion aux serveurs

• Connexion à un serveur spécifique
  • Connexion à un pays spécifique

Menu des fonctionnalités de NordVPN

Paramètres de NordVPN

Téléchargement et installation

1. Accédez à la page de l'application NordVPN dans l'App Store ou cliquez sur télécharger la version App Store de NordVPN sur notre page de téléchargement:

2. Acceptez d’ouvrir l'App Store.

3. Une fois l'App Store lancé, cliquez sur le bouton bleu Obtenir et choisissez Installer l'application.

4. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur le bouton Ouvrir.

Configurer et utiliser l'application

1. Ouvrez votre Launchpad et cliquez sur l'icône NordVPN.

2. Vous pouvez cliquer sur Se connecter ou sur S'inscrire dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Vous serez redirigé vers votre Nord Account ..

Pour vous identifier, saisissez votre adresse e-mail d’inscription et votre mot de passe. Vous pouvez également vous connecter en utilisant votre compte Google, votre identifiant Apple, ou en saisissant un code.

Si vous êtes un nouvel utilisateur, créez votre Nord Account en saisissant votre adresse e-mail et les autres informations requises.

4. Après avoir effectué les étapes ci-dessus, vous serez invité à ouvrir l'application NordVPN. Acceptez de toujours autoriser Nord Account et accordez l'accès à l'application.

5. Une fois connecté, la fenêtre principale de l'application NordVPN sera affichée.

Vous pouvez y trouver et parcourir les serveurs de NordVPN sur la carte, dans la barre de recherche ou dans la section Serveurs spécialisés.

Connexion aux serveurs

1. Le bouton Connexion instantanée dans le coin supérieur droit vous connectera automatiquement à un serveur.

2. Pour vous connecter à un serveur spécifique, cliquez sur le champ Rechercher dans le coin supérieur gauche de l'application. Saisissez un pays, une catégorie ou un numéro de serveur spécifique (par exemple, Canada #1224) pour trouver le serveur souhaité.

3. Tous les serveurs dans la barre latérale gauche sont triés par pays et par spécialité.

Pour vous connecter à un serveur spécialisé, survolez l'une des catégories sous Serveurs spécialisés, puis cliquez sur le menu à trois points pour sélectionner un pays.

4. Pour vous connecter à un pays spécifique, cliquez dessus.

Menu des fonctionnalités de NordVPN

Carte

• Carte : vous pouvez y trouver et parcourir les serveurs de NordVPN sur la carte, dans la barre de recherche ou dans la section Serveurs spécialisés.

Protection Anti-menaces

• La Protection Anti-menaces est une fonctionnalité qui bloque automatiquement les publicités, les traqueurs et les sites malveillants. Cette fonctionnalité supprime également les logiciels malveillants lors des téléchargements. La Protection Anti-menaces fonctionne sans connexion VPN active. Découvrez-en plus sur la Protection Anti-menaces.

Réseau Mesh

Surveillance Dark Web

• Surveillance Dark Web analyse automatiquement Internet pour détecter toute fuite d'informations d'identification associées à votre adresse e-mail d’inscription à NordVPN.

Préréglages

Les préréglages vous permettent de charger un ensemble spécifique de configurations, notamment le numéro du serveur, le type, le protocole, parmi d'autres. Vous pouvez configurer vos paramètres pour profiter d'une session fluide, par exemple pour qu'une plateforme de streaming ou un jeu se charge instantanément !

Comment configurer les préréglages ?

Commencez sur la page des préférences. Vous pouvez soit modifier un préréglage existant, soit en créer un nouveau en cliquant sur Ajouter un nouveau.

Créons-en un nouveau. Après avoir appuyé sur Ajouter un nouveau, vous verrez un menu avec les paramètres que vous pouvez utiliser. Attribuez un nom au préréglage. Ensuite, choisissez parmi les protocoles VPN  disponibles. Si vous changez le paramètre par défaut Utiliser recommandé, vous pourrez changer le type de serveur. Vous pouvez définir un serveur spécialisé ou tout serveur ordinaire en tant que type.

En fonction de la disponibilité du serveur, vous pouvez également avoir la possibilité de choisir une région spécifique.

Enfin, vous pouvez ajouter une page Web ou une application au préréglage. Ceci sera affiché sous le nom du préréglage sur l'écran principal.

Si vous appuyez sur le bouton Ajouter un lien, un champ apparaîtra pour l'URL du site auquel vous souhaitez accéder facilement. Après avoir saisi l'URL, appuyez sur Entrée pour l'enregistrer. Ensuite, appuyez sur Enregistrer le préréglage pour qu'il soit ajouté à l'écran principal.

Statistiques

• Statistiques affiche plus d'informations sur votre connexion.

Paramètres

Pour modifier les paramètres de l'application et rechercher diverses fonctionnalités, cliquez sur l’icône en forme d'engrenage dans le coin inférieur droit de l'application :

• L'onglet Paramètres affiche les paramètres de l'application NordVPN.

Aide rapide

• Vous y trouverez vos registres de connexion, un accès direct à notre centre d'aide et l'e-mail de notre service d’assistance à la clientèle.

Paramètres de NordVPN

Général

• Lancement automatique au démarrage de l'ordinateur : activez cette option pour que l'application NordVPN s’ouvre automatiquement lorsque vous allumez votre appareil.
  • Protocole VPN : cette option vous permet de choisir parmi 3 protocoles de connexion (OpenVPN UDP, OpenVPN TCP et NordLynx).
  • Aidez-nous à nous améliorer : en nous envoyant des données anonymes agrégées, vous nous permettez d’améliorer NordVPN.

Connexion automatique

• Lors de l'utilisation d'un réseau non fiable : activez cette fonctionnalité pour être automatiquement connecté à un réseau qui n'est pas ajouté à la liste des réseaux de confiance.
  • Se connecter à : vous pouvez sélectionner un pays spécifique dans la liste.
  • Le réseau actuel : affiche le réseau auquel vous êtes actuellement connecté.
  • Réseau de confiance : vous ne serez pas automatiquement connecté à un VPN lorsque vous êtes sur un réseau Wi-Fi de confiance.

Kill Switch

Apparence

• Les paramètres sous Apparence vous permettent d'ajouter une application aux éléments épinglés et à votre barre de menu. Vous pouvez également choisir entre les modes sombre et clair.

Autres applications

• L'onglet Autres applications présente d'autres produits Nord Security. Un code QR menant directement au téléchargement de l'application mobile NordVPN est également disponible.

Compte