Configurar la versión de NordVPN (App Store) en macOS

Introducción

En este artículo te explicamos cómo configurar la aplicación NordVPN en tu dispositivo macOS y conectarte a un servidor VPN.

Antes de empezar

  • Comprueba que tu dispositivo tenga instalado macOS 14 o una versión posterior.
  • Descarga e instala la aplicación NordVPN desde el App Store.

Pasos que debes seguir

  1. Cuando hayas descargado la app NordVPN, pulsa «Comando (⌘) + barra espaciadora» para abrir la búsqueda de Spotlight, escribe «NordVPN» y pulsa «Intro» para abrir la app.
  2. Aparecerá una ventana de inicio de sesión. Haz clic en «Iniciar sesión» si ya tienes una cuenta o en «Crear cuenta» para crear una.

    Pantalla de bienvenida de la versión de NordVPN para macOS de la App Store que muestra los botones de iniciar sesión y de crear cuenta
     
  3. Haz clic en «Continuar» en la ventana emergente para abrir la página web de Nord Account.

    Cuadro de diálogo del sistema macOS que solicita permiso para que NordVPN use napps-1.com para iniciar sesión, con los botones para cancelar y para continuar

    NOTA: es posible que se te redirija a una URL distinta de nordaccount.com para iniciar sesión, ya que los dominios pueden variar según la región.
  4. Para iniciar sesión, introduce tu dirección de correo electrónico y tu contraseña, o bien utiliza Google, Apple o un código.

    Página de inicio de sesión de Nord Account en el navegador con el campo de la dirección de correo electrónico, el botón «Continuar» y las opciones de inicio de sesión con Google, Apple y un código de un solo uso

    Si eres un nuevo usuario, deberás crear una Nord Account introduciendo tu dirección de correo electrónico y otros datos requeridos.

    Página de creación de cuenta de Nord Account en el navegador con las opciones para registrarse con Google, con Apple y con el correo electrónico
     
  5. Después de iniciar sesión desde el navegador, se te pedirá que abras la app NordVPN. Acepta permitir siempre que Nord Account abra la app.
  6. Cuando vuelvas a la app, podrás conectarte de dos formas:
     
    • Para disfrutar de la conexión más rápida, haz clic en el botón «Proteger conexión» en la esquina superior izquierda.
    • Para elegir una ubicación específica, puedes escribir el nombre de un país en la barra de búsqueda o desplazarte por la lista y hacer clic en la que quieras.

Consejos adicionales

  • Conéctate a servidores especializados. Busca la lista «Servidores especializados» en la barra lateral izquierda. Para seleccionar un país, pasa el cursor sobre una categoría y haz clic en el menú de tres puntos.
  • Activa la Protección en tiempo real. Haz clic en el icono del escudo de la barra lateral izquierda de la app de NordVPN y habilita la «Protección en tiempo real» para detener las estafas online y los intentos de phishing.
  • Usa la Red Mesh. Haz clic en el icono de los puntos interconectados en la barra lateral izquierda de la aplicación NordVPN para acceder a otros dispositivos a través de un túnel seguro y encriptado.
  • Activa Dark Web Monitor. Haz clic en el icono con forma de radar en la barra lateral izquierda de la aplicación NordVPN para buscar filtraciones asociadas con tu dirección de correo electrónico de NordVPN.
  • Para explorar el menú «Ajustes», haz clic en el icono del perfil (persona) en la esquina superior derecha de la app y, a continuación, selecciona «Ajustes»:
    • En la configuración general, configura la app para que se inicie al arrancar, elige tu protocolo VPN, habilita el cifrado postcuántico y activa la opción para permanecer  invisible en una red local.
    • Utiliza la configuración de conexión automática para que la app se conecte automáticamente cuando te unas a una red que no sea de confianza.
    • Habilita la prevención de la omisión de la VPN, que está disponible en la sección de conexión VPN de la configuración. De este modo, tu tráfico permanecerá dentro del túnel VPN incluso después de reiniciar el dispositivo. Puedes ampliar tu protección con «Invisible en la red local (LAN)», que bloquea el tráfico si se interrumpe la conexión VPN hasta que se restablezca la conexión segura. Sin embargo, esta función tiene desventajas, ya que interfiere con la visibilidad en la red local (por ejemplo, para conectarte con impresoras o usar AirDrop).
    • Personaliza la apariencia de la app.
    • Comprueba los detalles de tu cuenta, el estado de la suscripción y la configuración de seguridad.
  • Si estás actualizando desde una versión anterior en la que la protección «Kill Switch avanzada» estaba activada, se convertirá en «Prevención de omisión de la VPN» y permanecerá activada después de la actualización. No es necesario hacer nada.
También disponible en:
¿Te ha resultado útil este artículo?

¿Sigues teniendo problemas?

  • Chat en tiempo real

  • Formulario de correo electrónico

Al hacer clic en "Chatear con el equipo de asistencia", aceptas nuestros Términos de servicio y reconoces nuestra Política de privacidad. La funcionalidad del chat se basa en las cookies. Al iniciar el chat, aceptas su uso. Más información en nuestra Política de cookies.