Instalar la versión de NordVPN (App Store) en macOS

Este artículo te ayudará a configurar la aplicación NordVPN en tu Mac y a conectarte a un servidor VPN.

Nota: La aplicación NordVPN (App Store) es compatible con macOS 10.15 y versiones posteriores.

Índice:

Descarga e instalación

Configuración de la aplicación

Cómo conectarse a servidores

• Conectarse a un servidor específico
  • Conectarse a un país específico

Menú de funciones de NordVPN

Configuración de preferencias de NordVPN

Descarga e instalación

1. Ve a la página de la aplicación NordVPN en App Store o haz clic en descargar la versión de NordVPN en App Store en nuestra página de descargas:
  2. Acepta para Abrir App Store.
  3. Cuando se abra la App Store, haz clic en el botón azul Obtener y elige Instalar la aplicación.
  4. Una vez finalizada la descarga, pulsa el botón Abrir.

Configurar y usar la aplicación

1. Abre tu Launchpad y haz clic en el icono de NordVPN.
  2. Puedes iniciar sesión o registrarte en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Se te redirigirá a tu cuenta Nord.

Para conectarte, introduce tu dirección de correo electrónico registrada y tu contraseña. También puedes iniciar sesión con una cuenta de Google, con Apple ID o introduciendo un código.

Si eres un nuevo usuario, necesitarás crear una Nord Account introduciendo tu dirección de correo electrónico y otra información requerida.

4. Después de completar cualquiera de los pasos anteriores, se te pedirá que abras la aplicación NordVPN. Acepta permitir siempre Nord Account y conceder acceso a la aplicación.

5. Después de iniciar sesión correctamente, verás la ventana principal de la aplicación NordVPN.

Aquí encontrarás y podrás explorar los servidores NordVPN en el propio mapa, la barra de búsqueda o la sección de especialidades.

Conectar a los servidores

1. Con el botón Conexión rápida, situado en la esquina superior derecha de la pantalla, podrás conectarte de forma automática a un servidor.
  2. Si quieres conectarte a un servidor específico, haz clic en el campo Buscar, en la esquina superior izquierda de la aplicación. Introduce un país, región, categoría o número de servidor específico (por ejemplo, Canadá #1224) para encontrar lo que necesitas.
  3. Todos los servidores de la barra lateral izquierda están ordenados por país y especialidad.

Para conectarte a un servidor especializado, pasa el cursor sobre una de las categorías en Servidores especializados, y haz clic en los tres puntos del menú para seleccionar un país.

4. Para conectarte a un país específico, haz clic en él.

Menú de características de NordVPN

Mapa

• En Mapa encontrarás y podrás explorar los servidores NordVPN en el propio mapa, la barra de búsqueda o la sección de especialidades.

Protección contra amenazas

• Protección contra amenazas es una funicón especial de NordVPN que bloquea automáticamente los anuncios, los rastreadores y las direcciones URL con malware. También elimina el malware durante las descargas. «Protección contra amenazas» funciona sin una conexión VPN activa. Más información sobre la Protección contra amenazas.

Red Mesh

Dark Web Monitor

• Dark Web Monitor escanea Internet en busca de fugas de credenciales asociadas a su dirección de correo electrónico NordVPN registrada.

Preajustes

La función Preajustes te permite cargar un conjunto específico de configuraciones, incluidos el número, tipo y protocolo de un servidor, entre muchas otras. ¡Puedes configurar tus ajustes para experimentar una sesión suave, por ejemplo, para que un servicio de streaming o un juego se cargue al instante!

¿Cómo configurar los preajustes?

Empieza en la página de preferencias. Puedes editar un preajuste o crear uno propio haciendo clic en Añadir nuevo.

Construyámoslo desde cero. Después de hacer clic en Añadir nuevo, verás un menú con los ajustes que puedes usar. Asigna un nombre al preajuste. A continuación, selecciona uno de los protocolos VPN disponibles. Si cambias la configuración predeterminada Usar la opción recomendada, también podrás modificar el tipo de servidor. Aquí puedes configurar un servidor especializado o cualquiera regular como tu tipo.

Dependiendo de la disponibilidad del servidor, también puedes tener la opción de seleccionar una región específica.

Al final puedes añadir una página web o una aplicación a los preajustes. Se mostrará bajo el nombre del preajuste en la pantalla principal.

Si pulsas Añadir enlace, aparecerá un campo para la URL del sitio web al que te gustaría acceder fácilmente. Una vez introducida la URL, pulsa Intro para registrarla. Cuando termines, haz clic en Guardar preajuste para que se añada a la pantalla principal.

Estadísticas

• Estadísticas te muestra más información sobre tu conexión.

Configuración

Para cambiar la configuración de la aplicación y encontrar varias funciones, haz clic en el icono de engranaje en la esquina inferior derecha de la aplicación:

La pestaña Configuración muestra la configuración de la aplicación NordVPN.

Ayuda rápida

• Aquí puedes encontrar registros de conexión, dirigirte a nuestro Centro de Ayuda y escribir un correo electrónico a nuestro servicio al cliente.

Configuración de NordVPN

General

• Iniciar automáticamente al arrancar el ordenador: activa esta función para abrir la aplicación NordVPN automáticamente cada vez que enciendas tu dispositivo.
  • Protocolo VPN: esta opción te permitirá elegir entre tres protocolos de conexión diferentes (OpenVPN UDP, OpenVPN TCP y NordLynx).
  • Ayúdanos a mejorar: nos permite mejorar NordVPN al enviarnos datos anónimos recopilados.

Conexión automática

• Al usar una red no fiable: activa esta opción para conectarte automáticamente a una red que no esté añadida a una lista de redes de confianza.
  • Conéctate a: selecciona un país específico de la lista.
  • La red actual: muestra la red a la que te has conectado.
  • Red de confianza: no te conectarás automáticamente a una VPN mientras estés en una red wifi de confianza.

Kill Switch

Apariencia

• En los ajustes de Apariencia puedes añadir aplicaciones a tu escritorio y a la barra de menús. Además, te permite elegir entre los modos oscuro y claro.

Otras aplicaciones

• La pestaña Otras aplicaciones introduce otros productos Nord Security. Así como un código QR escaneable que te lleva directamente a la descarga de la aplicación móvil de NordVPN.

Cuenta