Installation de NordVPN sur Android

Cet article est disponible en anglais, allemand et néerlandais.

Si vous recherchez un tutoriel pour l’installation et l’utilisation de l’application NordVPN sur Android TV, veuillez lire, veuillez lire cet article.

Ce tutoriel vous apprendra comment installer et utiliser NordVPN sur Android.

Table des matières :

1. Téléchargement et installation
  2. Configurer et utiliser l’application
  3. Choisir entre différents serveurs
  4. Paramètres
  5. (Facultatif) Transférer l’application NordVPN

Téléchargement et installation

Pour commencer, vous devez télécharger et installer l’application NordVPN sur votre appareil Android.

1. Appuyez sur le Play Store.

2. Saisissez NordVPN dans la barre de recherche et sélectionnez l’application NordVPN. Appuyez sur Installer.

Configurer et utiliser l’application

1. Après avoir installé l’application, appuyez dessus pour l’ouvrir.

2. Dans le menu principal, appuyez sur SIGN UP (S’INSCRIRE) pour créer un nouveau compte ou LOG IN (SE CONNECTER) si vous en avez déjà un.

3. Si vous créez un nouveau compte, saisissez votre adresse électronique et le mot de passe souhaité, puis appuyez sur CREATE ACCOUNT (CRÉER UN COMPTE). Vous pouvez également appuyer sur I already have an account (J’ai déjà un compte) en bas de l’écran pour vous connecter avec les identifiants existants.

4. S’il s’agit de votre première connexion, vous serez informé de notre fonctionnalité CyberSec. Vous pouvez en apprendre plus ici.

Pour l’activer, appuyez sur Enable CyberSec (Activer CyberSec).

Remarque : En raison des politiques de Google, CyberSec ne bloquera plus les publicités sur l’application NordVPN téléchargée depuis le Google Play Store. Mais voyons le côté positif : il continuera à vous protéger contre les sites Internet malveillants et les autres cybermenaces. Pour obtenir la fonction de blocage des publicités, téléchargez le VPN pour Android de notre site Internet..

5. Vous pouvez appuyer sur QUICK CONNECT pour vous connecter automatiquement à un serveur recommandé par notre algorithme intelligent (en fonction de vos besoins et préférences).

6. Vous pouvez voir un ou plusieurs messages d’avertissement Android par défaut sur les connexions VPN. Ceux-ci sont affichés pour toutes les applications VPN. Cochez la case de consentement et appuyez sur OK pour continuer.

7. Après avoir appuyé sur le bouton Disconnect (Déconnecter) vous pourrez suspendre la connexion VPN ou vous déconnecter.

Choisir entre différents serveurs

1. Appuyez sur l’épingle d’un pays et appuyez sur QUICK CONNECT pour atteindre automatiquement le meilleur serveur pour vous dans ce pays, comme déterminé par notre algorithme intelligent. Dans certains cas, vous pouvez également glisser vers le haut sur la carte du pays pour voir les serveurs spécifiques.

2. Vous pouvez voir tous les pays disponibles en faisant glisser vers le haut depuis le bas de l’application sans sélectionner d’épingle de pays. Appuyez sur le pays que vous souhaitez connecter automatiquement à un serveur.

Vous pouvez appuyer sur les trois points à côté d’un pays pour sélectionner une ville spécifique.

3. Pour afficher nos serveurs spécialisés, balayez vers le haut depuis le bas de l’application sans sélectionner d’épingle de pays, puis appuyez sur Serveurs spécialisés. Balayez à nouveau vers le haut et appuyez sur P2P, Obfusqué, IP dédiée, Double VPN ou Onion over VPN pour vous connecter automatiquement à un serveur.

Gérer les serveurs favoris

1. Pour ajouter un serveur à vos favoris, recherchez-le dans le menu Seach (Rechercher) du serveur. Balayez vers le haut depuis le bas de l’application sans sélectionner d’épingle de pays.

2. Saisissez le nom d’un serveur spécifique. Par exemple, États-Unis 4559.

3. Cliquez sur une icône en forme de cœur pour ajouter le serveur à vos favoris. Il deviendra gris une fois ajouté aux favoris.

4. Vous trouverez vos serveurs favoris dans sa propre catégorie My Favourites (Mes favoris).

Paramètres généraux

1. Dans l’écran de la carte, vous pouvez appuyer sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur gauche pour accéder à Mon compte et paramètres.

2. Vous verrez les détails de votre abonnement et pourrez manipuler les différents paramètres, comme CyberSec, Tunneling fractionné, Utiliser TCP, Connexion automatique, Kill Switch ou DNS personnalisé. Appuyez sur le symbole X dans le coin supérieur gauche pour revenir à l’écran de la carte.

CyberSec : vous protège des publicités intrusives, des sites de logiciels malveillants, des liens de phishing et d’autres menaces.

En raison des politiques de Google, CyberSec ne bloque plus les publicités pour les applications NordVPN téléchargées depuis le Google Play Store. Cependant, il vous protège toujours des sites Internet malveillants et d’autres cybermenaces. Vous pouvez télécharger l’application NordVPN avec un bloqueur de publicités directement depuis notre site Internet.

Allow local network discovery (Autoriser la découverte du réseau local) : restez invisible pour les appareils de votre réseau local (LAN) lorsque cette option est désactivée.

Split tunneling (Tunneling fractionné) : désactive la connexion VPN pour les applications spécifiées.

Auto-Connect (Connexion automatique) : ouvre un menu détaillé pour les paramètres de connexion automatique. Pour plus d’instructions, consultez la section ci-dessous.

Use TCP (Utiliser TCP) - bascule vers le protocole TCP. Par défaut, NordVPN utilise le protocole UDP. UDP est principalement utilisé pour le streaming et le téléchargement. TCP est plus fiable, mais aussi un peu plus lent, généralement utilisé pour la navigation Internet.

Custom DNS (DNS personnalisé) : spécifie un serveur DNS particulier pour l’application NordVPN.

Kill Switch : bloque le trafic non protégé en cas d’interruption de la connexion VPN. Cette fonctionnalité est disponible uniquement sur Android 7.0 et versions ultérieures. Une fois activé, le tunneling fractionné ne fonctionnera pas.

Tapjacking protection (Protection contre le tapjacking) : vous protège des déconnexions involontaires en exigeant 2 étapes pour désactiver le VPN.

Connexion automatique

1. Sélectionne les réseaux que NordVPN peut utiliser pour établir automatiquement une connexion VPN :  On cellular (réseaux cellulaires), Wi-Fi et Ethernet ou Always (Toujours) (pour n’importe quel réseau).

2. Sous Paramètres, choisissez où l’application se connectera automatiquement : le serveur disponible le plus rapide ou un serveur de vos connexions récentes, les serveurs spécialisés ou un pays spécifique.

3. Dans la section Réseaux de confiance, vous pouvez désactiver la connexion automatique sur des réseaux Wi-Fi spécifiques. Par exemple, vous pouvez faire une exception pour votre Wi-Fi domestique si vous lui faites confiance.

Remarque : vous ne pouvez pas exempter des réseaux Wi-Fi spécifiques sur Android 10 en raison de modifications de sécurité dans le système d’exploitation Android.

(Facultatif) Transférer l’application NordVPN

Si vous ne parvenez pas à télécharger NordVPN depuis le Google Play Store, vous pouvez obtenir le fichier .apk ici.

Pour installer l’application, vous devrez modifier les paramètres de sécurité de votre appareil. Accédez à Paramètres -> Sécurité et confidentialité -> Plus de paramètres -> Installer des applications inconnues. Sélectionnez le navigateur que vous avez utilisé pour télécharger le NordVPN .apk et activez Autoriser à partir de cette source.

Sur Android version 7.0 et les versions antérieures, vous pouvez trouver cette option dans Paramètres -> Sécurité -> Sources inconnues.