Configuration d'un routeur - Paramètres du VPN

La procédure de configuration d'un VPN sur votre routeur dépend du firmware ou du fabricant de votre routeur. Si vous ne trouvez pas le tutoriel de configuration du routeur VPN correspondant au firmware de votre routeur dans la liste suivante, continuez à faire défiler la page pour obtenir des instructions supplémentaires.

Tutoriels de configuration pour les routeurs et micrologiciels pris en charge :

Vous ne savez pas si votre routeur est pris en charge et/ou vous ne le trouvez pas dans la liste ci-dessus ?

Découvrons s'il est compatible ou non. Avant de continuer, il serait préférable de vérifier d'abord notre liste de routeurs non pris en charge.

Lorsque vous aurez terminé, vous devrez trouver le manuel d'utilisation fourni avec votre routeur. Si vous ne l'avez pas autour de vous, ne vous inquiétez pas : il peut généralement être trouvé sur le site Web du fabricant. Dans le manuel d'utilisation, recherchez des mentions de support OpenVPN. Il convient de préciser si le routeur prend en charge le serveur OpenVPN, client ou les deux. Pour pouvoir paramétrer le VPN, le routeur doit prendre en charge le client OpenVPN, que ce soit avec l'option serveur ou sans.

Les routeurs ont-ils des VPN intégrés ?

Si votre routeur ne prend pas en charge les connexions VPN, il existe des routeurs qui sont livrés pré-configurés avec NordVPN. Notre partenaire FlashRouters offre une sélection de routeurs puissants qui sont livrés avec NordVPN dès la sortie de la boîte.

Pour plus d'informations :

Remarque : si votre routeur a été fourni par votre FAI, il ne prend probablement pas en charge les configurations VPN. De plus, si le routeur mentionne un protocole pris en charge en mode "pass-through", il est fort probable qu'il ne fonctionne pas. "Pass-through" signifie simplement que le routeur ne bloque pas les connexions VPN des appareils qui lui sont connectés. Toutefois, cela ne dit pas si vous pouvez configurer le routeur lui-même.

Conseil : n'oubliez pas d'utiliser un mot de passe fort sur votre routeur, car cela vous permettra d'éviter toute intrusion par des personnes non autorisées sur votre réseau. Générer et mémoriser des mots de passe forts et sûrs n'étant pas une tâche facile, nous vous recommandons de télécharger notre gestionnaire de mots de passe : NordPass.

Il génère des mots de passe forts à votre place et les stocke en toute sécurité, ce qui vous évite de perdre du temps à réinitialiser vos mots de passe par la suite.