Comment configurer un VPN sur votre routeur

La procédure de configuration d'un VPN sur votre routeur dépend du micrologiciel ou du fabricant de votre routeur. Si vous ne trouvez pas le tutoriel de configuration du routeur VPN correspondant au micrologiciel de votre routeur dans la liste suivante, lisez la suite de cette page pour obtenir des instructions supplémentaires.

Tutoriels de configuration pour les routeurs et micrologiciels pris en charge :

Vous ne savez pas si votre routeur est pris en charge et/ou vous ne le trouvez pas dans la liste ci-dessus ?

Tout d'abord, vérifiez si vous pouvez trouver votre routeur dans notre liste de routeurs non pris en charge.

Si ce n'est pas le cas, vous devrez trouver le manuel d'utilisation fourni avec votre routeur. Si vous ne le trouvez pas, vous pouvez probablement le télécharger sur le site Web du fabricant. Recherchez dans le manuel des mentions de support OpenVPN. Il doit préciser si votre routeur prend en charge un serveur OpenVPN, un client ou les deux. Votre routeur doit prendre en charge le client OpenVPN afin de pouvoir potentiellement prendre en charge une configuration NordVPN. Si vous ne trouvez pas ces informations dans le manuel, pensez à contacter le fabricant de votre routeur.

Si aucun de ces conseils ne vous a aidé à établir une connexion, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance à la clientèle !

Les routeurs disposent-ils de VPN intégrés ?

Si votre routeur ne prend pas en charge les connexions VPN, il existe des routeurs qui sont livrés préconfigurés avec NordVPN. Notre partenaire FlashRouters offre une sélection de routeurs puissants qui sont équipés de NordVPN dès le départ.

Pour obtenir de plus amples informations :

• Lisez notre article de blog pour comprendre pourquoi la configuration d'un routeur avec une connexion VPN pourrait vous convenir.
  • Consultez la liste contenant nos recommandations de routeurs. Ce sont nos choix de prédilection en matière de performance et de sécurité.

Remarque : si votre routeur a été fourni par votre FAI, il ne prend probablement pas en charge les configurations VPN. De plus, si le routeur répertorie un protocole pris en charge en mode « pass-through », il est fort probable qu'il ne fonctionne pas. « Pass-through » signifie simplement que le routeur ne bloque pas les connexions VPN des appareils qui y sont connectés. Cependant, cela ne dit pas si vous pouvez configurer le routeur lui-même.