Einrichten eines Routers mit NordVPN

Wie Sie NordVPN auf Ihrem Router einrichten, hängt von der Firmware oder dem Hersteller Ihres Routers ab. Wenn Sie die Anleitung zur Einrichtung des VPN-Routers für Ihre Router-Firmware in der folgenden Liste nicht finden können, scrollen Sie weiter nach unten, um weitere Anweisungen zu erhalten. Sie können sich auch unsere Liste mit Router-Empfehlungen ansehen.

Einrichtung eines VPN, wenn Router und Firmware unterstützt werden:

Du bist dir nicht sicher, ob dein Router unterstützt wird und/oder du kannst ihn in der obigen Liste nicht finden?

Sieh bitte zuerst nach, ob du deinen Router auf unserer Liste der nicht unterstützten Router finden kannst.

Wenn er dort nicht aufgeführt wurde, musst du nach der Bedienungsanleitung suchen, die deinem Router beilag. Wenn du sie nicht finden kannst, kannst du sie wahrscheinlich von der Website des Herstellers deines Routers herunterladen. Halte in der Bedienungsanleitung nach den Begriffen Unterstützung von OpenVPN Ausschau. Es sollte angegeben sein, ob dein Router einen OpenVPN-Server, einen Client oder beides unterstützt. Dein Router muss den OpenVPN-Client unterstützen, damit er möglicherweise auch eine NordVPN-Konfiguration unterstützen kann. Wenn du diese Informationen nicht im Handbuch finden kannst, kontaktiere bitte den Hersteller deines Routers.

Bitte wende dich an unser Support-Team, wenn dir keiner dieser Tipps beim Aufbau einer Verbindung geholfen hat!

Hinweis: Wenn du deinen Router von deinem Internetanbieter erhalten hast, unterstützt er wahrscheinlich keine VPN-Konfigurationen. Wenn beim Router ein Protokoll angegeben ist, das im „Pass-Through“-Modus unterstützt wird, funktioniert dies höchstwahrscheinlich ebenfalls nicht. „Pass-Through“ bedeutet einfach, dass der Router keine VPN-Verbindungen von angeschlossenen Geräten blockiert. Das sagt aber nichts darüber aus, ob man den Router selbst einrichten kann.

Sofern dein Router keine VPN-Verbindungen unterstützen sollte: Es gibt Router, die schon mit NordVPN vorkonfiguriert sind. Unser Partner FlashRouters bietet eine Auswahl an leistungsstarken Routern an, auf denen NordVPN bereits ab Werk installiert ist.

Schütze dich im Internet

Vermeide Bedrohungen im Internet, teile Dateien und verbinde dich mit dem größten Server-Netzwerk der Welt. Schütze deine Privatsphäre mit NordVPN.

Hol dir NordVPN