Connessione da paesi con restrizioni di accesso a Internet su macOS

Nota: purtroppo, stiamo riscontrando alcuni problemi di connettività nella regione della Cina, poiché le configurazioni dei nostri server per le connessioni manuali e le applicazioni sono state recentemente bloccate. I nostri sviluppatori sono a conoscenza del problema e stanno lavorando per risolverlo il prima possibile. Ci scusiamo per l'inconveniente e apprezziamo molto la vostra pazienza.

1. Innanzitutto, scarica il certificato NordVPN IKEv2 sul tuo Mac. Il modo più semplice consiste nell'aprire questo link sul Mac: https://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der.

Una volta che il download è completo, vai nella cartella Downloads, poi trova e apri il file chiamato 'root.der'.

2. Apparirà la finestra Add Certificates (Aggiungi certificati). Clicca su Add (Aggiungi) per aggiungere il certificato al portachiavi di accesso.

3. Clicca con il pulsante destro del mouse sul certificato NordVPN Root CA nel portachiavi di accesso e seleziona Get Info (Ottieni informazioni).

4. Nella sezione When using this certificate (Quando si usa questo certificato), trova Extensible Authentication (EAP) e IP Security (IPsec) e seleziona Always Trust (Fidati sempre) per entrambi. Lascia Never Trust (Non fidarti mai) in tutti gli altri campi. Dovrai inserire la password del tuo Mac per apportare queste modifiche. Dopodiché, chiudi il portachiavi di accesso.

5. Clicca sull'icona Apple nell'angolo in alto a sinistra dello schermo. Seleziona System Preferences (Preferenze di sistema).

6. In System Preferences (Preferenze di sistema), clicca sull'icona Network (Rete).

7. Quando visualizzi la schermata di rete, clicca sull'icona + nell'angolo in basso a sinistra dello schermo (è necessario disporre dei privilegi di amministratore).

8. Vedrai comparire la nuova schermata di rete. Dal menu a tendina Interface (Interfaccia), seleziona VPN. Dal menu a tendina VPN Type (Tipo di VPN), seleziona IKEv2. Puoi digitare quello che desideri nel campo Service Name (Nome servizio), ma ti consigliamo di scegliere il servizio NordVPN (IKEv2). Dopodiché, clicca su Create (Crea).

9. Vedrai le impostazioni per la nuova connessione VPN. Nel campo Server Address (Indirizzo server), inserisci l'IP dall'elenco sottostante, e nel campo Remote ID (ID remoto), inserisci il nome di dominio del server di NordVPN dallo stesso elenco:

Esempio:

10. Clicca su Authentication Settings… (Impostazioni di autenticazione…), seleziona Username (Nome utente) come metodo di autenticazione e inserisci il nome utente e la password di NordVPN. Clicca su OK e su Apply (Applica).

È possibile trovare le credenziali del servizio NordVPN (nome utente del servizio e password del servizio) nella dashboard Nord Account. Copiare le credenziali utilizzando Copia i pulsanti a destra.

11. Puoi selezionare la casella Show VPN status (Mostra stato della VPN) nella barra dei menu: questo ti consentirà di connetterti alla VPN dalla barra di stato. Clicca su Connect (Connetti) e Apply (Applica).

12. Ora sei connesso/a. Se hai scelto di vedere lo stato della VPN nella barra dei menu, puoi controllare la tua connessione VPN direttamente da lì.