Conexión desde países con restricciones de Internet en iOS

Nota: Lamentablemente, la conexión desde China no es posible por el momento en los dispositivos con sistema operativo Windows. Nuestro equipo está trabajando en el tema y todas las últimas actualizaciones se publicarán aquí.

En este tutorial descubrirás paso a paso cómo configurar una conexión manual a un dispositivo iOS (iPhone/iPad) mediante el protocolo IKEv2.

1. Descarga el certificado NordVPN IKEv2 en tu dispositivo. Para ello, abre este enlace en Safari: https://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der
2. Aparecerá la pantalla de instalación. Pulsa Instalar en cada uno de los pasos:

3.Una vez que el certificado esté instalado, pulsa Listo para completar la instalación.

3.1. En la versión iOS 12.2 y superiores, es posible que una vez descargado el certificado aparezca una ventana emergente con el mensaje: «Perfil descargado. Revisa el perfil en la aplicación Ajustes si quieres instalarlo».

3.2. Ve a los Ajustes de iOS > Perfil descargado > NordVPN Root CA > Instalar > Confiar.

Si no puedes ver la opción Perfil descargado, ve a Ajustes > General > Perfiles. Allí deberías encontrar el perfil descargado.

4. Abre Ajustes > General > VPN.

5. Pulsa Añadir configuración de VPN...

6. Completa los campos de la siguiente manera:

Tipo: IKEv2
Descripción: el nombre que quieras para la conexión VPN
Servidor: IP del servidor de la siguiente lista
ID remota: nombre de host del servidor de la siguiente lista
ID local: dejar vacío
Autenticación de usuario: nombre de usuario
Nombre de usuario: el nombre de usuario de tu Nord Account
Contraseña: la contraseña de su cuenta de NordVPN
Proxy: desactivado

Puedes encontrar tus credenciales de servicio de NordVPN (nombre de usuario de servicio y contraseña de servicio) en el panel de la Nord Account. Copia las credenciales con Copiar los botones de la derecha.

Lista de IP y nombres de host:

Pulsa Listo.

7. Vuelve al menú Ajustes del dispositivo y pulsa el interruptor junto a VPN para habilitar la conexión VPN.