Cómo evitar las restricciones locales de Internet en iOS

Este artículo está disponible en francésalemáninglés, italiano, coreano, chino y árabe.

Actualización 2021-03-11: Tenga en cuenta que, para conectarse a nuestros servidores utilizando el método explicado en este artículo, ahora tendrá que utilizar las credenciales del servicio NordVPN, en lugar del correo electrónico/contraseña regular. Puede encontrar más explicaciones a continuación en el artículo.

En este tutorial descubrirá paso a paso cómo configurar una conexión manual a un dispositivo iOS (iPhone/iPad) mediante el protocolo IKEv2.

1. Descargue el certificado NordVPN IKEv2 en su dispositivo. Para ello, abra este link en Safari: https://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der
2. Aparecerá la pantalla de instalación. Toque Instalar en cada uno de los pasos:

3.Una vez que el certificado esté instalado, toque Listo para completar la instalación.

3.1. En la versión iOS 12.2 y superiores, es posible que una vez descargado el certificado aparezca una ventana emergente con el mensaje: «Perfil descargado. Revise el perfil en la aplicación Ajustes si quiere instalarlo».

3.2. Vaya a los Ajustes de iOS > Perfil descargado > NordVPN Root CA > Instalar > Confiar.

Si no puede ver la opción Perfil descargado, vaya a Ajustes > General > Perfiles. Allí debería encontrar el perfil descargado.

4. Abra Ajustes > General > VPN.

5. Toque Añadir configuración de VPN...

6. Complete los campos de la siguiente manera:

Tipo: IKEv2
Descripción: el nombre que quiera para la conexión VPN
Servidor: IP del servidor de la siguiente lista
ID remota: nombre de host del servidor de la siguiente lista
ID local: dejar vacío
Autenticación de usuario: nombre de usuario
Nombre de usuario: el nombre de usuario de su cuenta de NordVPN
Contraseña: la contraseña de su cuenta de NordVPN
Proxy: desactivado

Puede encontrar sus credenciales de servicio de NordVPN (nombre de usuario de servicio y contraseña de servicio) en el panel de la Nord Account. Copie las credenciales con Copiar los botones de la derecha.

Lista de IP y nombres de host:

Toque Listo.

7. Vuelva al menú Ajustes del dispositivo y toque el interruptor junto a VPN para habilitar la conexión VPN.

Consejo: La seguridad de su conexión VPN también depende de la contraseña de su cuenta. Recuerde utilizar una contraseña segura en su cuenta, ya que le ayudará a evitar ataques de relleno de credenciales y le permitirá conectarse de forma segura y sin interrupciones.

Como generar y recordar contraseñas complejas y seguras no es una tarea fácil, le recomendamos que descargue nuestro gestor de contraseñas gratuito, NordPass. Crea contraseñas seguras para usted y las almacena de forma segura, lo que le evitará perder tiempo restableciendo contraseñas en el futuro.