Verbindung in Ländern mit Internetbeschränkungen bei Windows und macOS

Dieser Artikel ist auf Chinesisch, Koreanisch, Englisch, Arabisch und Französisch verfügbar.

Update 2021-03-11: Bitte beachten Sie, dass Sie nun anstelle der regulären E-Mail/Passwort die NordVPN-Dienstanmeldeinformationen verwenden müssen, um eine Verbindung zu unseren Servern mit der in diesem Artikel erläuterten Methode herzustellen. Die weitere Erklärung finden Sie hier.

1. Lade dir zuerst das NordVPN IKEv2-Zertifikat auf deinen Mac herunter. Der einfachste Weg wäre hierbei, den folgenden Link einfach auf dem Mac selbst zu öffnen: https://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der.

Sobald der Download abgeschlossen ist, öffne die Zertifikatsdatei im Downloads-Ordner.

2. Das Fenster Zertifikate hinzufügen öffnet sich. Klicke auf Hinzufügen, um es zum Anmeldeschlüsselbund hinzuzufügen.

3. Rechtsklicke auf das NordVPN Root CA-Zertifikat im Anmeldeschlüsselbund und wähle Informationen abrufen.

4. Wähle als Nächstes „Bei Verwendung dieses Zertifikats“ stets die Option Immer vertrauen aus. Du wirst an dieser Stelle dein Mac-Passwort eingeben müssen, um diese Änderungen durchzuführen. Schließe anschließend den Schlüsselbund.

5. Klicke auf das Apfelsymbol in der oberen Bildschirmecke und schließlich auf Systemeinstellungen.

6. Klicke in den Systemeinstellungen auf Netzwerk.

7. Wenn sich das Netzwerkfenster öffnet, klicke auf das +-Symbol in der unteren, linken Bildschirmecke (du musst über Adminrechte verfügen).

8. Der neue Netzwerkbildschirm öffnet sich. Wähle aus der Drop-down-Liste des Interface nun die Option VPN aus. Wähle aus dem Drop-down-Menü IKEv2 als VPN-Typ aus. Im Feld Dienstname kannst du eintragen, was du möchtest – wir empfehlen den Dienst als NordVPN (IKEv2) zu bezeichnen – und wähle anschließend Erstellen.

9. Die Einstellungen für die neue VPN-Verbindung werden nun angezeigt. Trage in den Feldern Serveradresse und Entfernte ID die IP eines NordVPN-Servers ein:

Beispiel:

10. Klicke auf die Schaltfläche Authentifizierungseinstellungen. Wähle die Option Benutzername als Authentifizierungsmethode und gib deinen NordVPN-Benutzernamen mitsamt -Passwort ein. Klicke auf OK und anschließend auf Anwenden.

Ihre NordVPN Service-Identifikationsinformationen (Service-Benutzername und Service-Passwort) finden Sie im Nord-Account-Anzeiger. Kopieren Sie die Identifikationsinformationen, indem Sie auf die Schaltfläche Kopieren neben den Identifikationsinformationen klicken.

11. Aktiviere das Kästchen VPN-Status in der Menüleiste anzeigen (optional), klicke auf Verbinden und schließlich auf Anwenden.

12. Die Verbindung wird nun hergestellt. Wenn du die Option VPN-Status in der Menüleiste anzeigen zuvor aktiviert hast, kannst du dein VPN auch über die Menüleiste verbinden.