Verbindung in Ländern mit Internetbeschränkungen bei Windows und iOS

Dieser Artikel ist auf Chinesisch, Koreanisch, Französisch, Arabisch und Englisch verfügbar.

Update 2021-03-11: Bitte beachten Sie, dass Sie nun anstelle der regulären E-Mail/Passwort die NordVPN-Dienstanmeldeinformationen verwenden müssen, um eine Verbindung zu unseren Servern mit der in diesem Artikel erläuterten Methode herzustellen. Die weitere Erklärung finden Sie hier.

In diesem Tutorial zeigen wir dir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du eine manuelle Verbindung auf einem iOS-Gerät (iPhone/iPad) mithilfe des IKEv2-Protokolls herstellst.

1. Lade dir das NordVPN IKEv2-Zertifikat auf dein Gerät herunter. Dies geht am einfachsten, wenn du den nachfolgenden Link im Safari-Browser öffnest: https://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der
  2. Das Installationsfenster erscheint. Tippe auf in jedem folgenden Schritt auf Installieren:

3. Sobald das Zertifikat installiert wurde, tippe auf Fertig, um die Installation abzuschließen.

3.1. Für iOS-Versionen 12.2 und höher erscheint nach dem Download des Zertifikats möglicherweise ein Pop-up: „Profil heruntergeladen – Überprüfen Sie das Profil in den Einstellungen, wenn Sie es installieren möchten“.

3.2. Navigiere zu den iOS Einstellungen -> Profil geladen -> NordVPN Root CA -> Installieren -> Vertrauen.

Wenn du die Schaltfläche Profil geladen nicht sehen kannst, gehe zu Einstellungen -> Allgemein -> Profile. Dort findest du das heruntergeladene Profil.

4. Öffne unter Einstellungen -> Allgemein den VPN-Reiter.

5. Tippe auf die Schaltfläche VPN-Konfiguration hinzufügen.

6. Fülle die nachstehenden Felder wie folgt aus:

Typ: IKEv2
    Beschreibung: Ein frei wählbarer Name für die VPN-Verbindung
    Server: Server-IP aus der unten stehenden Liste
    Entfernte ID: Server-Domäne aus der unten stehenden Liste
    Lokale ID: Frei lassen
    Benutzerauthentifizierung: Benutzername
    Benutzername: Dein NordVPN-Benutzername
    Passwort: Dein NordVPN-Passwort
    Proxy: Aus

Ihre NordVPN Service-Identifikationsinformationen (Service-Benutzername und Service-Passwort) finden Sie im Nord-Account-Anzeiger. Kopieren Sie die Identifikationsinformationen, indem Sie auf die Schaltfläche Kopieren neben den Identifikationsinformationen klicken.

IP-Liste:

Tippe anschließend auf Fertig.

7. Gehe zurück in das Einstellungsmenü deines Gerätes und klicke auf den Schalter neben VPN, um es zu aktivieren.