Cos'è SmartDNS

SmartDNS è una tecnologia che consente alla tua smart TV di accedere a contenuti che potrebbero non essere disponibili nella tua regione. SmartDNS è integrata in NordVPN SmartPlay, quindi per accedervi ti occorre solo un abbonamento NordVPN.

SmartDNS non protegge i tuoi dispositivi in modo analogo a una connessione VPN, ma si limita a darti accesso a contenuti in streaming. Tieni presente che potrebbe non funzionare con tutti i servizi di streaming accessibili durante la connessione a NordVPN.

Servizi di streaming supportati da SmartDNS:

• ABC Go (Stati Uniti)
  • Amazon Prime (Stati Uniti)
  • Disney Plus (Stati Uniti)
  • Fox Now / Sports Go / News / Showtime (Stati Uniti)
  • HBO Now (Stati Uniti)
  • Netflix Originals
  • Paramount+
  • Peacock TV

Come utilizzare SmartDNS con una VPN

Per prima cosa inserisci nella white list il tuo indirizzo IP originale, ossia quello che utilizzi quando la tua VPN è disattivata. Assicurati di inserire nella white list il tuo indirizzo IPv4 e non quello IPv6, perché non supportiamo ancora quest'ultimo protocollo.

Come inserire nella white list il tuo indirizzo IP

Bastano 3 passaggi:

1. Disconnettiti da NordVPN (o da qualsiasi altra connessione VPN).
  2. Vai alla dashboard Nord-Account > Servizi > NordVPN e clicca su Attiva (Enable) nella scheda SmartDNS (SmartDNS).

Ekrano kopija 2023-10-18 121657.png

3. Attiva la funzionalità SmartDNS cliccando su Attiva SmartDNS (Activate SmartDNS).

Ekrano kopija 2023-10-18 121852.png

L'attivazione può richiedere fino a 10 minuti. Durante l'attesa lo stato risulterà In sospeso.

Come configurare la funzionalità SmartDNS sul tuo dispositivo:

Ecco come configurare SmartDNS su NordVPN per i seguenti dispositivi:

Per istruzioni relative ad altri dispositivi, utilizza i seguenti server DNS:

Primario: 103.86.96.103

Secondario (se disponibile): 103.86.99.103

Il servizio NordVPN non deve mai essere utilizzato per aggirare le normative sul copyright. NordVPN non promuove, legittima o approva l'uso del servizio per tali scopi. Per maggiori dettagli, consulta i Termini di Servizio di NordVPN.