Spiegazione delle diverse categorie di server NordVPN

NordVPN dispone di Server Specializzati, progettati per scopi diversi.

Tipi di server NordVPN:

Server standard

Server NordVPN ordinari che offrono le migliori velocità di connessione e sono ideali per l'uso quotidiano. Ti offrono sicurezza e privacy, crittografando il traffico online e nascondendo il tuo indirizzo IP personale sia quando navighi da casa che quando ti connetti alle reti Wi-Fi pubbliche.

I server standard di NordVPN funzionano in modo davvero semplice. Quando ti connetti a un server VPN, tutto il tuo traffico internet viene crittografato con uno specifico protocollo VPN. Dopodiché, viene inviato tramite il tuo fornitore di servizi internet a un server NordVPN, dove viene decifrato e quindi spedito alla sua destinazione finale: una pagina web, un'app bancaria e via dicendo.

Ecco un articolo che spiega nel dettaglio come funziona una VPN.

Come connettersi a un server standard

Hai a disposizione 3 strade:

• Usare l'opzione Connessione Rapida (Quick Connect) (1).
  • Scegliere un server dall'elenco Paesi (Countries) (2).
  • Cliccare sull'icona di un server sulla mappa (3).

Double VPN

I server Double VPN sono soluzioni specializzate per la sicurezza e la privacy destinate a giornalisti, attivisti politici, informatori e chiunque desideri adottare maggiore cautela.

Il principale beneficio offerto dai server Double VPN rispetto a quelli standard consiste nel fatto che il traffico internet viene inviato attraverso due server VPN, anziché uno solo, crittografando i dati e mascherando l'indirizzo IP personale due volte.

L'ulteriore livello di sicurezza è utile quando si viaggia in paesi con alti livelli di censura e/o sorveglianza.

Ecco come connettersi a un server Double VPN:

Per iniziare a utilizzare i server Double VPN, apri la categoria Server Specializzati (Specialty servers) nell'app NordVPN e clicca su Double VPN. Ti connetterai automaticamente al server più veloce disponibile.

E se Double VPN non è presente nell'elenco dei Server Specializzati?

Se non visualizzi l'opzione Double VPN nell'elenco dei Server Specializzati, passa al protocollo OpenVPN TCP o UDP

Perché la mia connessione è lenta con Double VPN?

La tua connessione internet è lenta con Double VPN perché il trasferimento del traffico attraverso un secondo server richiede risorse aggiuntive. Perciò, sconsigliamo di utilizzare Double VPN per attività semplici e quotidiane. Se continui a riscontrare problemi di velocità, ecco alcuni suggerimenti su come rendere più veloce la tua VPN.

Onion Over VPN

Onion Over VPN è una funzionalità che unisce i vantaggi di The Onion Router (Tor) a quelli del tunneling VPN. Il risultato è un maggiore livello di privacy, essenziale per chi vive o transita in paesi altamente sorvegliati.

Connettendoti a Onion tramite un server VPN, il tuo traffico internet passa attraverso uno dei nostri server e la rete Onion: solo dopo questi due passaggi raggiunge internet.

Di solito, è possibile accedere alla rete Onion solo con il browser The Onion Router (Tor). Con NordVPN, invece, non è necessario scaricare nessun browser speciale. Ti besterà aprire l'app NordVPN, passare alla categoria Server Specializzati e connetterti a un server Onion Over VPN. Dopodiché, il tuo traffico internet verrà instradato attraverso la rete Onion: non serviranno altre applicazioni.

Onion over VPN non è presente nell'elenco dei Server Specializzati.

In questo caso, rivolgiti all'assistenza clienti. Come posso contattare l'assistenza clienti NordVPN?

Non riesco ad accedere alla rete Onion tramite il browser Firefox.

Non preoccuparti: ti spieghiamo come risolvere il problema in questo articolo.

IP dedicato

Questa categoria riguarda i clienti che hanno acquistato indirizzi IP dedicati

I server IP dedicati funzionano come quelli standard, tranne per il fatto che sei l'unica persona a usufruire di uno specifico indirizzo IP. Quando ti connetti a qualsiasi altro tipo di server, il tuo indirizzo IP viene sostituito con l'IP del server. Questo può essere utilizzato da molte altre persone, che lo condivideranno per nascondere l'IP personale. Condividere un indirizzo IP tra più utenti può portare a una serie di spiacevoli inconvenienti, risolvibili con un indirizzo IP dedicato.

Alcuni dei vantaggi dell'avere un indirizzo IP esclusivo includono la possibilità di aggirare le normali blocklist VPN, evitare le richieste CAPTCHA e altro ancora.

L'IP dedicato non è presente nell'elenco dei Server Specializzati

Se non visualizzi l'opzione IP dedicato nell'elenco dei Server Specializzati, passa al protocollo OpenVPN TCP o UDP

Ho acquistato un indirizzo IP dedicato: come lo configuro?

Ecco alcuni tutorial su come connettersi al proprio IP dedicato NordVPN su diverse piattaforme.

Server Offuscati

Le severe restrizioni a internet e i blocchi alle VPN possono essere evitati connettendosi a Server Offuscati

Questi aggirano i firewall che bloccano le VPN utilizzando un complicato algoritmo. Per saperne di più su come funzionano i Server Offuscati, consulta questo articolo dedicato all'argomento

Non trovo Server Offuscati nell'elenco dei Server Specializzati

Se non visualizzi Server Offuscati nell'elenco dei Server Specializzati, passa al protocollo OpenVPN TCP o UDP.