Installazione dell’applicazione NordVPN OpenVPN su macOS

Questo articolo è disponibile in francese, tedesco, inglese, svedeseolandeseportoghese-brasilianopolacco e spagnolo.

Indice:

Download e installazione
Configurazione e utilizzo dell'applicazione
Scelta tra vari server

Impostazioni

Download e installazione

1. Puoi scaricare la versione OpenVPN di NordVPN per macOS dal nostro sito web:
    https://nordvpn.com/it/download/

In alternativa, puoi utilizzare direttamente questo link:
    https://downloads.nordcdn.com/apps/macos/generic/NordVPN-OpenVPN/latest/NordVPN.pkg

2. Vai alla cartella Download e fai doppio clic su NordVPN.pkg.

3. Si aprirà una nuova finestra di installazione, che ti indicherà la procedura da seguire.

Configurazione e utilizzo dell’applicazione

1. Apri la finestra di avvio e fai doppio clic sull'icona NordVPN.

2. Quando compare la notifica sulla privacy, clicca su Agree & Continue (Accetta e prosegui).

3. Se disponi di un account NordVPN, clicca su Log in (Accedi) in alto a destra dello schermo e quindi inserisci il tuo indirizzo e-mail e la password. Se non disponi di un account NordVPN, clicca su Sign Up (Registrati) in alto a destra dello schermo.

4. Se vuoi accedere, ti reindirizzeremo al tuo Nord Account dove dovrai inserire l'indirizzo e-mail registrato e la password. Puoi anche accedere utilizzando un account Google o inserendo un codice.

5. Se sei un nuovo utente, dovrai creare un nuovo Nord Account inserendo il tuo indirizzo e-mail e le altre informazioni richieste.

6. Dopo aver completato uno dei passaggi precedenti, ti verrà richiesto di aprire l'app NordVPN.

Scelta tra vari server

1. Il pulsante Quick Connect (Connessione rapida) in alto a destra dello schermo ti connette automaticamente a un server consigliato secondo un algoritmo intelligente.

2. Nella schermata principale dell'app, ti mostreremo l'elenco dei paesi e la mappa. Puoi consultare i server utilizzando la barra laterale sinistra. Puoi anche connetterti a un paese specifico cliccando sul puntatore della mappa. Una volta effettuata la connessione, il puntatore diventa verde. L'etichetta dello stato PROTECTED (PROTETTA) mostrata nella parte superiore dello schermo dimostra che hai effettuato la connessione a un server VPN.

3. Per connetterti a un server specifico, clicca su Search... (Cerca...) in alto a sinistra dell'app. Indica un paese, una categoria o un numero di server specifico (ad esempio US 3612) per trovare quello che cerchi.

4. La barra laterale sinistra mostra tutti i server ordinati per paese e categoria.

Ad esempio, entra in Specialty servers (Server specializzati), passa il puntatore sulla categoria server Obfuscated (Offuscati) e clicca sul menu a tre punti per selezionare un server offuscato specifico. Gli altri server specializzati funzionano allo stesso modo.

5. Per connetterti a un server specifico, clicca sul server desiderato.
  6. Passando il puntatore su un paese della barra laterale, clicca sul menu a tre punti e scegli una regione o un server specifico a cui connetterti.

Gestione deu Preferiti

1. Puoi aggiungere un server ai Preferiti cliccando sul simbolo a forma di cuore indicato accanto. Per prima cosa, passa il puntatore su un paese della barra laterale, quindi clicca sul menu a tre punti. Clicca su Servers (Server) e scegli la preferenza dall'elenco.

2. I server preferiti vengono visualizzati nella relativa categoria, ovvero My Favourites (I miei preferiti). Puoi connetterti a questi server.

Preferenze

1. Clicca su Preferences (Preferenze) in alto a sinistra per gestire le funzionalità aggiuntive dell’app, come Connect on launch (Connetti all'avvio), Custom DNS (DNS personalizzato), Protección contra amenazas o Kill Switch.

• Auto launch (Lancio automatico): lancia NordVPN all'avvio del computer.
    • CyberSec (CyberSec): ti protegge dalle pubblicità invadenti, dai malware, collegamenti di phishing e altre minacce.
    • VPN Protocol (Protocollo VPN): impone a NordVPN di utilizzare i UDP anziché TCP. UDP viene utilizzato principalmente per streaming e download. TPC è più affidabile, ma anche più lento e viene normalmente utilizzato per navigare in rete.

2. Auto connect (Connessione automatica): ti connette automaticamente al server all'avvio dell'app.

• Connect to (Connetti a): specifica a quale paese l'app deve connettersi automaticamente.

3. Preset. Permettono di salvare le configurazioni delle impostazioni. Consulta la sezione dedicata qui sotto!

4. Kill Switch: interrompe i programmi specificati in caso di perdita della connessione. Ad esempio, se aggiungi Skype all'elenco, NordVPN chiuderà Skype ogni volta che ti disconnetti. Poiché servono alcuni secondi per raggiungere un server VPN sicuro, questa funzionalità consente di evitare la perdita dei dati durante la riconnessione automatica a internet.

5. DNS: indica un server DNS specifico per l’app NordVPN.

6. Threat Protection: questa funzionalità blocca gli annunci, i tracker, i tentativi di phishing, i siti e i file dannosi.

7. Dark Web Monitor: questa funzionalità continuerà a verificare l'eventuale presenza di le informazioni trapelate utilizzando il tuo indirizzo e-mail nel dark web.

8. Appearance (Aspetto): imposta la posizione dell'icona dell'app NordVPN.

9. Refer a friend (Invita un amico): ottieni un referral per invitare un amico o un familiare ad usare NordVPN e ricevi un regalo.

10. Other Apss (Altre applicazioni): qui puoi trovare maggiori informazioni sui nostri prodotti di sicurezza e testarli facilmente.

11. Account: qui troverai tutte le informazioni sul tuo abbonamento, e potrai disdirlo, visualizzare i nostri termini e condizioni e attivare l'autenticazione a due fattori.

Presents

I Presents ti permettono di caricare un insieme specifico di configurazioni, compreso il numero di server, il tipo, il protocollo e altro ancora - il tutto cliccando un pulsante! Questa funzionalità è molto utile per diversi motivi, ad esempio ti permette di: caricare istantaneamente un servizio di streaming o un gioco, nonché le impostazioni necessarie per una sessione senza problemi.

Come funzionano?

Innanzitutto, vai nella pagina delle preferenze, come illustrato sopra. Puoi modificare un preset esistente o crearne uno premendo Add new (Aggiungi nuovo).

In questo caso, ne aggiungeremo uno nuovo e lo creeremo da zero. Dopo aver selezionato Add new (Aggiungi nuovo), vedrai un menu che ti permetterà di selezionare le impostazioni che vorrete utilizzare. Per prima cosa, mposta un nome per il preset. Successivamente, vedrai una selezione di protocolli VPN disponibili. Se lo cambi dall'impostazione predefinita "Use recommended protocol...(Usa protocollo consigliato)", puoi anche modificare il tipo di server. Qui puoi impostare un server specializzato o un altro qualsiasi per tipologia.

A seconda della disponibilità di server della tipologia che scegli, puo anche di selezionare una regione specifica o un numero di server.

Infine, puoi anche aggiungere una pagina web o un'app al preset. Verrà visualizzata sotto il nome del preset nella schermata principale.

Se clicchi su Add link (Aggiungi link), apparirà un campo in cui potrai inserire l'URL del sito web a cui vuoi accedere facilmente. Dopo aver inserito l'URL, premi Enter per registrarlo.

Quando hai terminato la configurazione, premi Save preset (Salva il preset) per ritrovarlo nella schermata principale.

Altre funzioni dell'applicazione

Cliccando sul punto interrogativo nell'angolo in basso a sinistra della mappa, potrai contattare il nostro team Customer Success, accedere rapidamente al nostro Centro assistenza e trovare il log della tua connessione in caso di problemi.

Se clicchi sull'icona della campana nell'angolo in alto a destra della mappa, troverai tutte le notifiche sugli aggiornamenti dell'applicazione, le nuove funzionalità e altre informazioni utili.

Rimani al sicuro online

Proteggiti dalle minacce online, condividi file e connettiti alla più grande rete di server del mondo. Goditi la privacy digitale con NordVPN.

Ottieni NordVPN