Come configurare NordVPN sull'ultimo firmware Asus WRT

Nel 2022 Asus ha introdotto una nuova versione di Asus WRT, disponibile per i seguenti router: ASUS ZenWiFi XT9, ROG Rapture GT-AXE11000, RT-AX88U, RT-AX86U, RT-AX86S, RT-AXE7800. Se avete bisogno di una guida per impostare una connessione VPN con un firmware Asus WRT precedente, seguite la guida qui.

Ecco una guida dettagliata su come configurare una connessione OpenVPN con NordVPN sul tuo router Asus.

1. Innanzitutto, accedi al pannello di controllo del tuo router Asus. Puoi farlo digitando 192.168.1.1 (se questo indirizzo IP non funziona, si può digitare 192.168.50.1) nella barra degli indirizzi del browser. È anche possibile inserire router.asus.com o asusrouter.com al posto dell'indirizzo IP nella GUI WEB.. Apparirà una finestra in cui ti verrà chiesto di inserire il nome utente e la password. A meno che non siano state modificate le credenziali, il nome utente predefinito è admin e la password predefinita è admin (oppure non occorre inserire alcuna password).
  2. Dopo aver effettuato l'accesso al Pannello di controllo, seleziona VPN nel menu laterale sinistro e poi clicca sulla scheda VPN Fusion in alto.
  3. Clicca su Aggiungi profilo o sul ‘+’.
  4. Nella finestra pop-up, seleziona la scheda OpenVPN e compila i campi:

Nome connessione: puoi dare alla connessione il nome che preferisci
    Nome utente: il tuo nome utente NordVPN
    Password: la tua password NordVPN

Puoi trovare le tue credenziali NordVPN (nome utente e password) nella dashboard del Nord-Account. Copiale cliccando sui pulsanti Copia accanto alle stesse.

5. Ora devi scaricare i file di configurazione del client OpenVPN. Ti consigliamo di utilizzare la nostra utility per server.

Una volta scaricati i file, torna al pannello di controllo del tuo router e clicca su Import .ovpn file nella finestra pop-up.
  6. Una volta compilati i campi e caricato il file di configurazione .ovpn, configura i dispositivi che vuoi instradare attraverso il tunnel VPN. Puoi farlo cliccando sull’icona a forma di matita nella sezione Dispositivo:

Seleziona i dispositivi che vuoi includere spuntando la relativa casella di controllo e poi cliccando su OK:
  7. Infine, clicca su “Applica e abilita”.

Il tuo indirizzo IP e il tuo stato di protezione saranno visibili nella parte superiore della pagina https://nordvpn.com/it/. Assicurati di aggiornare la pagina web, poiché potrebbe essere caricata dalla cache.