Cambiare il protocollo in OpenVPN UDP o TCP (Windows)

L'app NordVPN per Windows ti consente di ottimizzare la tua esperienza VPN selezionando il tuo protocollo VPN. Questo tutorial spiega come modificare il protocollo NordVPN su OpenVPN UDP o TCP. Prima di iniziare, ti invitiamo a leggere il nostro articolo sulla differenza tra TCP e UDP.

Su Windows 7 e 8.1:

1. Apri l'app NordVPN e clicca sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in basso a sinistra.

2. Clicca su "Connessione automatica" sul lato sinistro delle impostazioni e assicurati di disattivare "Seleziona automaticamente un protocollo e un server VPN". Accanto a "Protocollo VPN", seleziona "OpenVPN (UDP)" oppure "OpenVPN (TCP)" dal menu a discesa.

Su Windows 10 e 11:

1. Apri l'app NordVPN e clicca sull'icona a forma di ingranaggio per accedere alle impostazioni dell'app.

2. Clicca su "Connessione".

3. Nella sezione "Protocollo VPN", seleziona "OpenVPN (UDP)" oppure "OpenVPN (TCP)" dal menu a discesa.