Installer NordVPN sur iPhone, iPad

Ce tutoriel va vous apprendre comment installer et utiliser NordVPN sur un iPhone et un iPad.

Sommaire :

Téléchargement et configuration
Connexion aux serveurs

Informations de profil

Paramètres

Téléchargement et configuration de l'application

1. Ouvrez l'App Store.
  2. Recherchez NordVPN.

Remarque : NordVPN peut ne pas apparaître dans l'App Store dans certaines régions avec des restrictions VPN. Si c'est le cas, suivez >ce guide pour savoir comment télécharger l'application NordVPN pour iPad et iPhone< depuis ces régions.

3. Appuyez sur le bouton Télécharger.

4. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur le bouton OUVRIR (Open).

5. La fenêtre d'application vous demandera d'enregistrer un nouveau compte. Si vous avez déjà un compte NordVPN, cliquez sur Connexion en bas de l'écran.

Si vous n'avez pas encore de compte et que vous allez vous inscrire, vous serez redirigé vers Nord Account, où vous devrez d'abord saisir votre adresse e-mail, puis appuyer sur Continuer. Une fois votre inscription finalisée, vous serez redirigé vers l'application NordVPN, où il vous sera demandé de choisir un abonnement avant de pouvoir commencer à utiliser le service.

6. Après avoir souscrit au service, une notification de confidentialité s'affiche. Cliquez sur Accepter et continuer.

Connexion aux serveurs NordVPN

1. Une fois connecté, vous verrez une carte et le bouton Connexion instantanéerapide (Quick Connect). Celui-ci vous connecte automatiquement à un serveur recommandé par notre algorithme intelligent, qui choisit un serveur en fonction de vos besoins et préférences.

2. Lors de la première connexion, il vous sera demandé d'autoriser NordVPN à ajouter des configurations VPN. Il s'agit d'un message d'avertissement standard, car les configurations VPN sont nécessaires pour se connecter aux serveurs VPN. NordVPN est un fournisseur de services VPN respectable, alors appuyez sur Autoriser (Allow) pour continuer.

3. Si vous utilisez Touch ID, il vous sera demandé de confirmer votre choix avec votre empreinte digitale.

4. Une fois connecté, l'épingle d'un pays sur la carte devient verte et le message Connecté à (pays) apparaît au-dessus de la carte. Une icône VPN apparaît également dans la barre d'état en haut de l'écran, vous indiquant que vous êtes connecté.

Choisir entre différents serveurs

1. Appuyez sur le point d'un pays puis sur CONNEXION INSTANTANÉERAPIDE (QUICK CONNECT) pour vous connecter automatiquement au serveur qui vous convient le mieux dans ce pays.

2. Vous pouvez également afficher tous les pays disponibles et les serveurs spécialisés en balayant votre écran vers le haut depuis le bas de l'application sans point de pays sélectionné. Appuyez sur le pays dans lequel vous souhaitez vous connecter automatiquement à un serveur.

3. Vous pouvez appuyer sur les trois points à côté d'un pays pour sélectionner une ville spécifique. NordVPN triera les serveurs disponibles en fonction de vos besoins, vous permettant de choisir la meilleure option.

4. Vous pouvez également appuyer sur Rechercher pour trouver un serveur spécifique à l'aide de son numéro de serveur.

Informations de profil

1. Lorsque vous êtes sur l'écran de la carte, vous pouvez appuyer sur l'icône du profil dans le coin inférieur droit pour accéder aux informations du profil, raccourcis et paramètres.

2. Vous pourrez y consulter les détails de votre abonnement (1), trouver des sections comme votretableau de bord de sécurité (2) et des raccourcis (3), et, dans le coin supérieur droit, vous trouverez les paramètres (4).

Surveillance Dar Web Monitor

Si cette fonctionnalité est activée, sa technologie analyse Internet à la recherche de toute fuite d'identifiants associée à votre adresse e-mail NordVPN enregistrée. Si de telles fuites sont découvertes, vous êtes immédiatement averti par l'application NordVPN. D'autres informations sur l'utilité de cette fonctionnalité sont disponibles sur notre blog : https://nordvpn.com/fr/features/dark-web-monitor/

Score de sécurité

Ces étapes vous guideront pour vous permettre de bénéficier d'une protection complète quand vous utilisez NordVPN.

Protection anti-menaces

Une fois activée, cette fonction NordVPN bloquera automatiquement les publicités, les traqueurs web et les liens malveillants. Vous n'avez pas besoin d'une connexion VPN active pour que Protection anti-menaces fonctionne.

Authentification multi-facteurs

L'authentification multifactorielle (MFA) est une fonctionnalité de sécurité qui aide à protéger l'accès à votre compte. Lorsque le MFA est activé, vous devez passer une étape de sécurité supplémentaire (généralement en fournissant un code généré par une application d'authentification) pour vous connecter à NordVPN. Nous offrons des conseils détaillés sur >la façon d'activer la MFA pour NordVPN<.

Meshnet

Meshnet est une nouvelle fonctionnalité de NordVPN qui vous permet de créer un réseau privé et sécurisé pour de nombreux appareils situés n'importe où dans le monde, d'y accéder à distance et d'envoyer tout votre trafic en ligne via un autre appareil.

Paramètres

Connexion VPN

Protocole : cette fonctionnalité vous permet de basculer entre les protocoles de connexion NordlynxIKEv2TCP et UDP. Découvrez plus d'informations sur >ces protocoles et leurs avantages<.
Connexion automatique : quand la connexion automatique est activée, l'application NordVPN s'exécute automatiquement et vous connecte à un serveur VPN sécurisé chaque fois que votre téléphone est allumé et connecté à un réseau Wi-Fi. Dans la section RÉSEAUX WI-FI DE CONFIANCE, vous pouvez désactiver la connexion automatique sur des réseaux spécifiques. Par exemple, vous pouvez faire une exception pour un réseau Wi-Fi domestique de confiance.
Réinitialisation du profil VPN : cela vous permet de réinitialiser les paramètres de votre application aux paramètres par défaut et de supprimer vos configurations personnalisées.

Généralités

Apparence : vous pouvez choisir l'apparence de votre application préférée ici et passer au thème sombre.
Notifications : cette fonctionnalité vous permet de désactiver ou d'activer les notifications de l'application.
Aidez-nous à nous améliorer : en activant cette fonctionnalité, vous nous fournissez des données anonymes qui nous aident à améliorer notre service.
Raccourcis Siri : vous permet de créer des expressions Siri spécifiques pour contrôler l'application en mode mains libres.
Infos sur l'abonnement et la confidentialité : toutes les informations relatives à votre abonnement se trouvent ici.
Évaluez-nous sur l'App Store : vous pouvez évaluer nos services sur l'App Store ici.
Parlez de NordVPN à vos amis : vous pouvez facilement partager notre application avec vos amis et votre famille.