Dépannage de la connexion sur macOS

Cet article est aussi disponible en allemandanglaisitaliennéerlandaissuédoispolonais, portugais brésilien, japonais et espagnol.

Différentes raisons peuvent être à l'origine des problèmes que vous rencontrez pour vous connecter à NordVPN sur votre appareil macOS. Il s'agit notamment de problèmes liés à l'état de votre compte ou à la configuration de l'application. Pour résoudre le problème, vous devez effectuer certaines opérations.

1. Cliquez sur le bouton Paramètres dans le coin supérieur gauche de l'application.
  2. Sélectionnez l'onglet Général.
  3. Sous Protocole VPN, sélectionnez le protocole OpenVPN (TCP).
  • *Si cela ne vous aide pas, essayez de changer vos serveurs DNS en CloudFlare DNS (1.1.1.1 et 1.0.0.1).
  • En outre, essayez d'utiliser les Serveurs obfusqués. Vous pouvez trouver les serveurs obfusqués dans la section Serveurs spécialisés, après être passé au protocole TCP.
*Veuillez noter que ces serveurs DNS ne sont pas fournis par NordVPN, et doivent donc être utilisés à votre propre discrétion.

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste. Si le problème persiste, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance pour une solution rapide en cliquant sur le bouton E-mail ou Chat ci-dessous.

Conseil : n'oubliez pas d'utiliser un mot de passe fort sur votre compte NordVPN car celui-ci vous aidera à éviter les cyberattaques de typbourrage d'informations d'identification et protégera votre compte.

Générer
et mémoriser des de mots de passe forts et sûrs n'étant pas une tâche facile, nous vous recommandons de télécharger notre gestionnaire de mots de passe gratuit : NordPass. Il génère pour vous des mots de passe forts et les stocke en toute sécurité, ce qui vous permet d'éviter de perdre du temps à réinitialiser vos mots de passe par la suite. NordPass propose une application macOS native.