Routeurs non pris en charge

Cet article est disponible en allemand et en anglais.

Depuis le 1er décembre 2018, les serveurs de NordVPN ne prennent plus en charge les connexions L2TP/IPsec et PPTP. Pour en savoir plus, consultez l’article suivant : https://nordvpn.com/blog/l2tp-pptp-protocol-update/

Cela étant dit, si vous utilisez l’un de ces routeurs, vous ne pourrez pas l’utiliser avec notre service en utilisant son micrologiciel natif :

• Arris
  • Belkin
  • Cisco
  • D-Link
  • Huawei
  • Linksys (À l’exception de WRT32X/WRT32XB AC3200)
  • Netgear
  • TP-Link
  • TRENDnet
  • Tenda
  • TotoLink
  • Ubee
  • La plupart des routeurs fournis par les FAI et non mentionnés ci-dessus

Certains de ces modèles peuvent être flashés vers un micrologiciel personnalisé :

DD-WRT: https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
Tomato: https://tomato.groov.pl/?page_id=69
Padavan: http://en.techinfodepot.shoutwiki.com/wiki/List_of_Padavan_firmware_supported_devices
OpenWRT: https://wiki.openwrt.org/toh/start
Merlin: https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/wiki/Supported-Devices

Vous pouvez également consulter les routeurs que nous recommandons ici.

Votre routeur ne prend pas en charge le client OpenVPN. Recherchez le nom du fabricant de votre routeur dans notre base de connaissance. Vous devriez y trouver un tutoriel sur sa configuration. Vous pouvez également consulter notre section de tutoriels Routeurs sous la catégorie Connectivity. Si vous ne trouvez pas le guide d’installation de votre routeur, veuillez contacter notre service client pour obtenir de l’aide.

Si vous souhaitez vous procurer un routeur offrant une solution prête à l’emploi pour la sécurité et l’anonymat fournies par NordVPN, vous pouvez vous adresser à nos partenaires de chez FlashRouters. Ils vous fourniront un routeur préconfiguré offrant une sécurité et une performance de premier ordre.