NordVPN sur Debian, Ubuntu, Raspberry Pi, Elementary OS, Linux Mint

L'application native NordVPN est l'option recommandée pour se connecter aux serveurs NordVPN sur votre appareil Linux. Nous l'avons conçu en pensant à vous, en vous donnant un accès facile à des fonctions telles que la Protection Anti-menaces, la connexion automatique et le Kill Switch automatisé.

Pour commencer à utiliser l'application NordVPN pour Linux, suivez les étapes ci-dessous.

Processus d'installation

1. Téléchargez le client Linux NordVPN en ouvrant le terminal, en écrivant la commande ci-dessous et en suivant les instructions à l'écran :

sh <(curl -sSf https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Remarque : Si vous n'avez pas de paquetage curl comme en témoigne le fait que la commande ci-dessus ne fonctionne pas, vous pouvez également utiliser la commande suivante :
sh <(wget -qO - https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

De plus,, si vous recevez l'erreur suivante : Oups ! Autorisation refusée d'accéder à /run/nordvpn/nordvpnd.sock, tout ce que vous avez à faire est d'écrire la commande suivante : sudo usermod -aG nordvpn $USER puis de redémarrer votre appareil.

1. Connectez-vous à votre compte NordVPN :

nordvpn login

1. Connectez-vous à un serveur NordVPN :

nordvpn connect

Paramètres

Pour accéder aux paramètres du client NordVPN, tapez la commande nordvpn dans Terminal.

Voici la liste des commandes disponibles :

nordvpn login : s'identifier.
nordvpn connect ou nordvpn c : se connecter au VPN. Pour se connecter à des serveurs spécifiques, utilisez country_code server_number> (par exemple : nordvpn connect uk715).
nordvpn disconnect ou nordvpn d : se déconnecter du VPN.
nordvpn c double_vpn : se connecter au serveur Double VPN le plus proche.
nordvpn connect --group double_vpn <country_code> : se connecter à un pays spécifique via les serveurs Double VPN.
nordvpn connect --group p2p <country_code> : se connecter à un pays spécifique via les serveurs P2P.

nordvpn connect P2P : se connecter à un serveur P2P.
nordvpn connect The_Americas : se connecter à un serveur situé en Amérique.
nordvpn connect Dedicated_IP : se connecter à un serveur avec IP dédiée.

nordvpn set ou nordvpn s : définir une option de configuration.
Options possibles :
nordvpn set threatprotectionlite on / off : activer ou désactiver Protection Anti-menaces Lite.
nordvpn set killswitch on / off : activer ou désactiver le Kill Switch.
nordvpn set autoconnect on / off : activer ou désactiver la connexion automatique. Vous pouvez définir un serveur spécifique pour la connexion automatique en utilisant nordvpn set autoconnect on country_code+server_number. Exemple : nordvpn set autoconnect on us2435.

nordvpn set notify on / off : activer ou désactiver les notifications.
nordvpn set dns 1.1.1.1 1.0.0.1 : configurer un DNS personnalisé (vous pouvez configurer un DNS unique ou deux, comme indiqué dans cette commande)..
nordvpn set protocol udp / tcp : basculer entre les protocoles UDP et TCP.
nordvpn set obfuscate on / off : activer ou désactiver les serveurs obfusqués.
nordvpn set technology : définir la technologie de connexion (OpenVPN ou NordLynx.)
nordvpn set meshnet on : activer Réseau Mesh sur votre appareil.
nordvpn set lan-discovery enable / disable : activer ou désactiver la découverte du réseau local.
nordvpn set lan-discovery --help : obtenir plus d'informations sur la découverte du réseau local.

nordvpn whitelist add port 22 : ajouter une règle pour autoriser un port entrant spécifié. Vous pouvez autoriser plusieurs ports : il vous suffit de séparer leurs numéros avec un espace
.nordvpn whitelist remove port 22 : retirer la règle pour autoriser un port entrant spécifié.
nordvpn whitelist add subnet 192.168.0.0/16 : ajouter une règle pour autoriser un sous-réseau spécifié.
nordvpn whitelist remove subnet 192.168.0.0/16 : retirer la règle pour autoriser un sous-réseau spécifié.

nordvpn account : voir les informations sur le compte.
nordvpn register : créer un nouveau compte utilisateur.
nordvpn rate : noter la qualité de votre dernière connexion (de 1 à 5).
nordvpn settings : voir les paramètres actuels.
nordvpn status : afficher l'état de la connexion.
nordvpn countries : voir la liste des pays.
nordvpn cities : voir la liste des villes. Exemple : nordvpn cities united_states
nordvpn groups : afficher une liste de groupes de serveurs disponibles.
nordvpn logout : se déconnecter.
nordvpn help ou nordvpn h : voir la liste des commandes disponibles ou obtenir de l'aide pour une commande spécifique.

Vous pouvez obtenir une explication détaillée de toutes les commandes en utilisant la commande man nordvpn dans Terminal.