Explicación de las distintas categorías de los servidores de NordVPN

NordVPN tiene servidores especializados que cumplen distintas funciones.

Tipos de servidores de NordVPN:

Servidores estándar

Los servidores que emplea habitualmente NordVPN. Ofrecen las mejores velocidades de conexión y son perfectos para un uso diario. Tanto si navegas por internet en casa como si utilizas redes wifi públicas cuando estás fuera, los servidores estándar te proporcionan seguridad y privacidad porque cifran tu tráfico en línea y ocultan tu dirección IP personal.

El funcionamiento de los servidores estándar de NordVPN es sencillo. Cuando te conectas a un servidor VPN, todo tu tráfico de internet se cifra a través de un determinado protocolo VPN. A continuación, se envía a través de tu proveedor de internet antes de llegar a un servidor de NordVPN. Allí, el tráfico se descifra y se envía a su destino, ya sea una página web, una aplicación bancaria, etc.

En este artículo te explicamos en detalle cómo funciona una VPN.

Cómo conectarse a un servidor estándar

Tienes 3 opciones:

• Utilizar la opción Conexión rápida (Quick Connect) (1).
  • Seleccionar un servidor de la lista Todos los países (2).
  • Hacer clic en un icono en el mapa de servidores (3).

Doble VPN

Los servidores Doble VPN son soluciones especializadas de seguridad y privacidad pensadas para periodistas, activistas políticos, informantes y cualquier persona que quiera extremar las precauciones.

La principal ventaja que distingue a Doble VPN de los servidores estándar es que el tráfico de internet se envía a través de dos servidores VPN en lugar de uno, por que los datos se cifran por duplicado y la dirección IP personal se oculta dos veces.

Esta capa adicional de seguridad resulta de lo más práctica cuando se viaja por países con un alto grado de censura o vigilancia.

A continuación, te explicamos cómo conectarte a un servidor Doble VPN:

Para empezar a utilizar los servidores Doble VPN, abre la categoría Servidores especializados (Specialty servers) en la aplicación NordVPN y haz clic en Doble VPN (Double VPN). Te conectarás automáticamente al servidor más rápido que esté disponible.

¿Qué hago si Doble VPN no aparece en mi lista de servidores especializados?

Si no ves la opción Doble VPN en la lista de servidores especializados, cambia al protocolo TCP o UDP de OpenVPN

¿Por qué disminuye la velocidad de conexión con Doble VPN?

Esto sucede porque transferir tráfico en línea a través de un segundo servidor requiere recursos adicionales de internet. Por este motivo, no recomendamos usar Doble VPN para actividades sencillas y cotidianas. Si sigues teniendo problemas con la velocidad, consulta estos consejos para que tu VPN sea más rápida.

Onion Over VPN

Onion Over VPN es una característica que combina los beneficios de utilizar The Onion Router (Tor) con el túnel VPN. El resultado es una mayor privacidad, algo fundamental para las personas que viven en países con una alta vigilancia o que están de paso.

Cuando te conectas a Onion a través de un servidor VPN, tu tráfico pasa por uno de nuestros servidores y la red Onion antes de llegar a internet.

Por lo general, solo puedes acceder a la red Onion con el navegador The Onion Router (Tor). Con NordVPN, no necesitas descargar un navegador especial. Solo tienes que abrir la aplicación NordVPN, dirigirte a la categoría Servidores especializados y conectarte a un servidor Onion Over VPN. Tu tráfico de internet se enrutará a través de la red Onion, sin necesidad de aplicaciones adicionales.

Onion Over VPN no aparece en mi lista de servidores especializados

En este caso, contacta con nuestro equipo de asistencia para recibir ayuda. ¿Cómo puedo contactar con el servicio de atención al cliente de NordVPN?

No puedo acceder a la red Onion a través del navegador Firefox.

No te preocupes, te contamos la solución en este artículo: Firefox no abre sitios web .onion

IP dedicada

Esta categoría es para los clientes que hayan adquirido sus propias direcciones IP dedicadas

Los servidores con IP dedicada funcionan como los estándar, con la excepción de que tú eres la única persona que puede acceder a la dirección IP. Cuando te conectas a cualquier otro tipo de servidor, tu dirección IP se reemplaza por la del servidor. El servidor lo pueden utilizar muchas otras personas, que también compartirán la dirección IP para ocultar la suya personal. Que varias personas compartan la misma dirección IP puede ocasionar varios inconvenientes, pero esto se soluciona teniendo una dirección IP dedicada.

Algunos de los beneficios de tener acceso exclusivo a una dirección IP son la posibilidad de eludir las listas de bloqueo habituales de las VPN, evitar las solicitudes CAPTCHA y mucho más.

La opción IP dedicada no aparece en mi lista de servidores especializados

Si no ves la opción IP dedicada en la lista de servidores especializados, cambia al protocolo TCP o UDP de OpenVPN

He comprado una dirección IP dedicada. ¿Cómo la configuro?

Aquí tienes una lista de tutoriales que te muestran cómo conectarte a tu IP dedicada con NordVPN en distintas plataformas.

Servidores ofuscados

Conéctate a servidores ofuscados para evitar las fuertes restricciones de internet y los bloqueos de las VPN.

Estos servidores consiguen eludir los cortafuegos que bloquean las VPN mediante un complejo algoritmo. Para obtener más información sobre cómo funcionan los servidores ofuscados, echa un vistazo a este artículo al respecto

No veo los servidores ofuscados en mi lista de servidores especializados

En ese caso, cambia al protocolo TCP o UDP de OpenVPN.