Velocità e larghezza di banda

NordVPN non applica alcun limite di velocità o larghezza di banda, ma l'utilizzo di una VPN di per sé può talvolta ridurre la velocità di internet in una certa misura.

Durante la connessione a una VPN, la velocità dipenderà da una serie di fattori, tra cui la vicinanza fisica del server, il suo carico, la velocità originale di internet, il protocollo VPN che stai utilizzando e altro ancora. Se hai una connessione attiva al server disponibile più vicino tramite Open VPN UDP, puoi aspettarti un calo di velocità pari al 30% circa. Se la connessione dovesse risultare troppo lenta, puoi optare invece per il protocollo NordLynx, che offre prestazioni nettamente migliori.

Se riscontri problemi durante la connessione a NordVPN, controlla prima la velocità di internet senza VPN per assicurarti di non avere problemi di base con la tua connessione internet. Puoi farlo tramite questo sito web. Se hai determinato che il rallentamento è correlato all'uso della VPN, ricorda che una lieve riduzione della velocità è normale, quando il traffico passa attraverso un tunnel VPN cifrato.

Tuttavia, nel caso in cui tale riduzione risultasse significativa, o se noti che le prestazioni attuali sono inferiori a quelle che hai di solito con la VPN, consulta una delle pagine di aiuto che seguono, a seconda del dispositivo che stai utilizzando:

Vuoi saperne di più?

Guarda NordVPN su YouTube!