Ajustando seu sistema operacional

1. Adicione exceções para NordVPN.exe, nordvpn-service.exe e openvpn-service.exe no seu firewall.

Se você estiver usando o firewall do Windows, adicione as 6 regras a seguir.

• 3 regras de saída: uma para "nordvpn.exe", uma para "nordvpn-service.exe" e uma para "openvpn-nordvpn.exe"
  • 3 regras de entrada: uma para "nordvpn.exe", uma para "nordvpn-service.exe" e uma para "openvpn-nordvpn.exe"

Visite o guia sobre como gerenciar regras de firewall do Windows: https://www.digitalcitizen.life/manage-rules-windows-firewall-advanced-security/

Se você estiver usando um software de firewall diferente, acesse as configurações do aplicativo para consultar as regras.

2. Adicione exceções para NordVPN.exe, nordvpn-service.exe e openvpn-nordvpn.exe no aplicativo do seu antivírus.

Normalmente esta opção se encontra nas configurações do aplicativo.

3. Verifique se todas as atualizações mais recentes do Windows estão instaladas no seu computador para evitar problemas de conexão.

Clique neste link e veja como verificar se há atualizações no Windows.

4. Altere o DNS configurado:

• Acesse o Painel de Controle > Rede e centro de compartilhamento > Alterar configurações do adaptador.
  • Uma das conexões da rede local terá um subnome chamado: TAP-NordVPN Windows Adapter v9. Clique com o botão direito sobre ele e selecione Propriedades.
  • Na lista que aparecerá, clique em Protocolo da Internet Versão 4 e, em seguida, em Propriedades.
  • Selecione Usar os seguintes endereços de DNS e adicione nossos endereços de DNS: 103.86.96.100 e 103.86.99.100.

5. Limpe sua pilha de rede:

Insira cada um desses comandos no prompt de comando do administrador (consulte este tutorial sobre como iniciar o prompt de comando como administrador):

ipconfig /release
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew
netsh winsock reset
netsh interface ipv4 reset
netsh interface ipv6 reset
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset reset.log
netsh int ipv6 reset reset.log

Reinicie o seu computador e verifique se o problema persiste.