Connessione da paesi con restrizioni di accesso a Internet su iOS

Nota: purtroppo, stiamo riscontrando alcuni problemi di connettività nella regione della Cina, poiché le configurazioni dei nostri server per le connessioni manuali e le applicazioni sono state recentemente bloccate. I nostri sviluppatori sono a conoscenza del problema e stanno lavorando per risolverlo il prima possibile. Ci scusiamo per l'inconveniente e apprezziamo molto la vostra pazienza.

Questo tutorial fornisce istruzioni dettagliate su come configurare una connessione manuale su un dispositivo iOS (iPhone/iPad) utilizzando il protocollo IKEv2.

1. Scarica il certificato NordVPN IKEv2 sul tuo dispositivo. Per farlo, apri questo link in Safari: https://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der
2. Apparirà la schermata di installazione. Tocca Install (Installa) in ciascun passaggio:

3. Dopo aver installato il certificato, tocca Done (Fine) per completare l'installazione.

3.1. Nella versione iOS 12.2 e in quelle successive, dopo aver scaricato il certificato, potresti vedere un pop-up con la seguente indicazione: "Profile downloaded. Review the profile in Settings app if you want to install it." (Profilo scaricato. Controlla il profilo nell'app Impostazioni se desideri installarlo.)

3.2. Vai in iOS Settings (Impostazioni iOS) > Profile Downloaded (Profilo scaricato) > NordVPN Root CA > Installa (Installa) > Trust (Considera affidabile).

Se non riesci a visualizzare l'opzione Profile Downloaded (Profilo scaricato), vai in Settings (Impostazioni) > General (Generale) > Profiles (Profili). Dovresti trovare il profilo scaricato lì.

4. Apri Settings (Impostazioni) > General (Generale) > VPN.

5. Tocca Add VPN Configuration... (Aggiungi configurazione VPN....).

6. Completa i campi come segue:

Type (Tipologia): IKEv2
Description (Descrizione): qualsiasi nome preferito per la connessione VPN
Server: IP del server che trovi nell'elenco seguente
Remote ID (ID remoto): hostname del server che trovi nell'elenco seguente
Local ID (ID locale): lasciare vuoto
User Authentication (Autenticazione utente): nome utente
Username (Nome utente): il nome utente del tuo account NordVPN
Password: la password del tuo account NordVPN
Proxy: Off (disattivato)

È possibile trovare le credenziali del servizio NordVPN (nome utente del servizio e password del servizio) nella dashboard Nord Account. Copiare le credenziali utilizzando Copia i pulsanti a destra.

Elenco IP e hostname:

Tocca Done (Fine).

7. Torna al menu Settings (Impostazioni) del dispositivo e tocca l'interruttore accanto a VPN per attivare la connessione VPN.

Consiglio: la sicurezza della tua connessione VPN dipende anche dalla password del tuo account. Non dimenticare di utilizzarne una complessa, poiché questa ti aiuterà a evitare attacchi di credential stuffing e manterrà le tue connessioni sicure e ininterrotte.

Poiché creare e ricordare password complesse e sicure non è facile, ti consigliamo di scaricare NordPass, il nostro gestore di password gratuito. Genera password efficaci e le archivia in modo sicuro, permettendoti di evitare inutili reimpostazioni in futuro.