Installazione dell'app NordVPN su iPhone o iPad

Questo tutorial ti insegnerà come installare e utilizzare NordVPN su iPhone e iPad.

Indice:

1. Download e installazione
  2. Configurazione e utilizzo dell'app
  3. Scelta tra vari server
  4. Gestione dei server preferiti
  5. Impostazioni

Download e installazione

1. Apri l'App Store.
2. Cerca NordVPN.

Nota: NordVPN potrebbe non apparire nell'App Store in alcune regioni che hanno restrizioni relative alla VPN. In tal caso, segui questa guida su come scaricare la nostra app da tali luoghi.

3. Tocca il pulsante Download (Scarica).

Configurazione e utilizzo dell'app

1. Tocca l'icona dell'app NordVPN per avviarla.

2. Nel menu principale, tocca SIGN UP (REGISTRATI) per creare un nuovo account o LOG IN (ACCEDI) se ne hai già uno.

3. Se non hai ancora un account e ti stai registrando, ti indirizzeremo su Nord Account: qui dovrai prima inserire il tuo indirizzo e-mail, premere su Continue (Continua) e poi creare una password. Nel caso in cui tu abbia già le credenziali, puoi usarle cliccando sul pulsante "Log in" (Accedi), che si trova appena sotto il campo di inserimento.

4. Una volta effettuata la registrazione, ti reindirizzeremo nell'app NordVPN dove ti verrà chiesto di scegliere un piano prima di poter iniziare a utilizzare il servizio.

5. Vedrai una notifica sulla privacy. Clicca su Agree & Continue (Accetta e continua).

6. Una volta effettuato l'accesso, vedrai una mappa e il pulsante Quick Connect (Connessione rapida), che ti connetterà automaticamente a un server consigliato dal nostro algoritmo intelligente, che lo sceglie in base alle tue esigenze e preferenze.

7. Alla prima connessione, ti verrà chiesto di permettere a NordVPN di aggiungere configurazioni VPN.

8. Questo è un messaggio di avviso standard, poiché le configurazioni VPN sono necessarie per la connessione ai server VPN. NordVPN è un fornitore di servizi VPN affidabile, quindi tocca Allow (Consenti) per continuare.

9. Se stai usando la funzionalità Touch ID, ti verrà chiesto di confermare la tua scelta con la tua impronta digitale.

10. Una volta effettuata la connessione, il puntatore del paese presente sulla mappa diventerà verde e visualizzerai il messaggio Connected to (country), ovvero (Connesso a) (paese) sopra la mappa. Un'icona VPN apparirà anche nella barra di stato lungo il bordo superiore dello schermo, così saprai che la connessione è avvenuta correttamente o meno.

Scelta tra vari server

1. Tocca il puntatore del paese e seleziona QUICK CONNECT (CONNESSIONE RAPIDA) per connetterti automaticamente al server migliore per te, come indicato dal nostro algoritmo intelligente.

2. Puoi inoltre visualizzare i paesi disponibili e i server specializzati scorrendo l'app dal basso verso l'alto senza selezionare alcun puntatore. Tocca il paese in cui desideri connetterti automaticamente a un server.

3. Puoi toccare i tre punti accanto a un paese per selezionare una città specifica. NordVPN ordinerà i server disponibili in base alle tue esigenze, permettendoti di scegliere l'opzione migliore.

4. Puoi anche toccare Search (Cerca) per trovare un server specifico utilizzando il numero di server corrispondente.

Gestione dei server preferiti

1. Per aggiungere un server ai preferiti, tocca l'icona a forma di cuore accanto al server, nel relativo elenco.

2. Per accedere ai server preferiti, scorri sullo lo schermo dal basso verso l'alto mentre sei sulla mappa principale. Vedrai una nuova categoria di Favorites (Preferiti).

Impostazioni VPN per iPhone

1. Nella schermata della mappa, tocca l'icona del menu nell'angolo in alto a destra per accedere ad Account information and Settings (Informazioni e impostazioni dell'account).

2. Si tratta della sezione generale. Qui vedrai i dettagli del tuo abbonamento e le opzioni di sicurezza avanzate, nonché la scelta di un protocollo VPN.

Cybersec ti protegge da inserzioni pubblicitarie invadenti, siti dannosi e altre minacce.

Il menu VPN Protocol (Protocollo VPN) ti consente di scegliere il protocollo di connessione (IKEv2, OpenVPN UDP, OpenVPN TCP e NordLynx).

Auto-connect (Connessione automatica)

Con la funzionalità Auto-connect (Connessione automatica) attivata, l'app NordVPN si avvia automaticamente e ti connette a un server VPN sicuro ogni volta che il tuo telefono è acceso e connesso a una rete Wi-Fi.

Nella sezione TRUSTED WI-FI NETWORKS (RETI WI-FI AFFIDABILI), puoi disattivare Auto-connect (Connessione automatica) su reti specifiche. Ad esempio, puoi fare un'eccezione per una rete Wi-Fi domestica affidabile.