Installazione dell'applicazione NordVPN IKEv2 su macOS

Questo articolo è disponibile in francese, tedesco, inglese, spagnolo, svedeseportoghese-brasilianopolacco e olandese.

Questo articolo ti aiuterà a configurare l'applicazione NordVPN sul tuo Mac e a collegarti al server VPN. L’app utilizza un protocollo IKEv2/IPSec VPN affidabile, conforme ai più elevati standard di sicurezza.

N.B.: l’app IKEv2 è compatibile con macOS 10.12 e versioni successive.

La tabella dei contenuti:

Scaricare e installare
Impostazione dell'applicazione
Scelta tra diversi server

Impostazioni

Download e installazione

1. Vai sulla pagina dell’app NordVPN IKEv2 app nell’App Store: https://apps.apple.com/us/app/nordvpn-vpn-fast-secure/id905953485#?platform=mac

O haz clic en "scaricare la versione App Store di NordVPN" en nuestra página de descargas.

2. Clicca su View (Visualizza) nel Mac Ap.

3. Quando si avvia l’App Store, fai clic sul pulsante blu Get (Ottieni).

4. Al termine del download, premi il pulsante verde Install App (Installa app).

Configurazione e utilizzo dell’applicazione

1. Apri la finestra di avvio e fai doppio clic sull’icona NordVPN IKE.

2. Se disponi di un account NordVPN, clicca su Log in (Accedi) in alto a destra dello schermo. Se non disponi di un account NordVPN, clicca su Sign Up (Registrati) in alto a destra dello schermo.

3. Per accedere, inserisci l'indirizzo e-mail e la password di NordVPN, quindi clicca sul pulsante Log In (Accedi) di seguito.

Scelta tra vari server:

1. Il pulsante Quick Connect (Connessione rapida) in alto a destra dello schermo ti connette automaticamente a un server consigliato secondo un algoritmo intelligente.

2. Al primo collegamento, neagent richiede l'accesso a NordVPN nel portachiavi. Inserisci la password del Mac e clicca su Always Allow (Consenti sempre).

3. Nella schermata principale dell'app, vedrai un elenco di paesi e una mappa. Puoi consultare i server nella barra laterale sinistra o connetterti a un paese specifico cliccando sul relativo puntatore della mappa. Una volta connesso, il puntatore del paese diventerà verde. Inoltre, nella barra laterale sinistra, potresti vedere le sezioni Presets e I miei preferiti. L'etichetta dello stato PROTETTO (PROTECTED) nella parte superiore dello schermo indica che sei connesso a un server VPN. Inoltre, accanto al pulsante "Disconnetti" troverai un'icona scudo. Selezionandolo, vedrai una serie di opzioni relative alla sospensione della connessione.

4. Per connetterti, clicca su Search... (Cerca...) in alto a sinistra dell’app. Inserisci un paese, una categoria o un numero di server specifico (ad esempio US 3612) per trovare quello che cerchi.
    Se desideri connetterti a un server specifico, clicca sul pulsante Search... nell'angolo in alto a sinistra dell'app. Inserisci un paese, un'area geografica, una categoria o un numero di server specifico (ad esempio, 2905) per trovare quello che cerchi.

5. La barra laterale sinistra mostra tutti i server ordinati per paese e categoria.

6. Passando il puntatore su un paese dell'elenco, puoi cliccare sul menu a tre punti che compare e scegliere una regione o un server specifici a cui connetterti.

Gestione dei Preferiti

1. Puoi aggiungere un server ai Preferiti cliccando sul simbolo a forma di cuore indicato accanto. Per prima cosa, passa il puntatore su un paese della barra laterale, quindi clicca sul menu a tre punti. Clicca su Servers (Server) e scegli la preferenza dall'elenco.

2. I server preferiti vengono visualizzati nella relativa categoria, ovvero My Favourites (I miei preferiti). Puoi connetterti a questi server seguendo la stessa procedura indicata sopra.

Preferenze

Per accedere alle preferenze dell'app, clicca su Preferences (Preferenze) in alto a sinistra della finestra.

Il menu delle preferenze consente di gestire le funzionalità aggiuntive: ad esempio, puoi attivare Auto-connect (Connessione automatica) all'avvio dell'app o quando ti connetti alla rete WiFi. Puoi inoltre indicare un Paese specifico a cui connetterti automaticamente.

Presets

La funzionalità Presets consente di caricare un set specifico di configurazioni, tra cui numero di server, tipo, protocollo e altro ancora, il tutto cliccando un pulsante! Può essere utilizzata per molte finalità, tra cui, il caricamento istantaneo di un servizio di streaming o di un gioco, nonché alle impostazioni necessarie per una sessione senza interruzioni.

Come funziona?

Innanzitutto, vai nella pagina delle preferenze, come illustrato sopra. Puoi modificare un preset esistente o crearne uno personalizzato premendo Aggiungi nuovo.

In questo caso, ne aggiungeremo uno nuovo e lo creeremo da zero. Dopo aver premuto Aggiungi nuovo, vedrai un menu che ti permetterà di selezionare le impostazioni che vorresti usare. All'inizio, è necessario assegnare un nome. Successivamente, ti mostreremo una selezione di protocolli VPN disponibili. Se lo modifichi dall'impostazione predefinita "Use recommended protocol" ("Usa protocollo" avrai anche modificare il tipo di server. Qui puoi impostare un server specializzato o qualsiasi come tipologia.

A seconda della disponibilità del server della tipologia selezionata, puoi, anche scegliere di selezionare un'area o un numero di server specifico.

Infine, puoi anche aggiungere una pagina web o un'app a quello predefinito. Verrà visualizzato sotto il nome preimpostato sulla schermata principale.

Se selezioni Add link (Aggiungi - link), vedrai un campo in cui è possibile inserire l'URL del sito web a cui desideri accedere facilmente. Dopo aver inserito l'URL, premi INVIO per registrarlo.

Al termine della configurazione, è sufficiente premere Save Preset (Salva predefinito) e verrà aggiunto alla schermata principale.