Regolazione della configurazione del sistema operativo

1. Aggiungere eccezioni per NordVPN.exe, nordvpn-service.exe e openvpn-service.exe nel Suo firewall.

Se utilizza il firewall di Windows, aggiunga le 6 regole seguenti.

• 3 regole in uscita: una per "nordvpn.exe", una per "nordvpn-service.exe" e una per "openvpn-nordvpn.exe"
  • 3 regole in entrata: una per "nordvpn.exe", una per "nordvpn-service.exe" e una per "openvpn-nordvpn.exe"

Ecco una guida su come gestire le regole del firewall di Windows: https://www.digitalcitizen.life/manage-rules-windows-firewall-advanced-security/

Se utilizza un software firewall diverso, può trovare le regole nelle impostazioni dell'applicazione.

2. Aggiungere eccezioni per NordVPN.exe, nordvpn-service.exe, e openvpn-nordvpn.exe nell'applicazione antivirus. Di solito può trovare questa opzione nelle impostazioni dell'applicazione.

3. Verificare di avere tutti gli ultimi aggiornamenti di Windows installati sulla macchina, poiché alcuni aggiornamenti di sicurezza mancanti potrebbero causare problemi di connessione.

Clicca su questo link per vedere come puoi controllare gli aggiornamenti di Windows.

4. Modificare il DNS configurato:

• Vada su Pannello di Controllo > Centro connessioni di rete e condivisione > Modifica impostazioni adattatore
  • Una delle connessioni alla rete locale sarà denominata TAP-NordVP Windows Adapter v9. Fare clic con il tasto destro su di esso e selezionare Proprietà.
  • Nell'elenco visualizzato, fare clic su Protocollo Internet versione 4 e quindi su Proprietà.
  • Selezioni Utilizza i seguenti indirizzi DNS e aggiunga i nostri indirizzi DNS: 103.86.96.100 e 103.86.99.100.

5. Svuotare lo stack di rete:

Immetta questi comandi uno per uno nel prompt dei comandi dell'amministratore (ecco un tutorial su come avviare il prompt dei comandi come amministratore):

ipconfig /release
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew
netsh winsock reset
netsh interface ipv4 reset
netsh interface ipv6 reset
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset reset.log
netsh int ipv6 reset reset.log

Riavvii il computer e controlli se il problema persiste.