Problema
Você percebe que anúncios, rastreadores ou sites maliciosos estão sendo carregados no seu iPhone ou iPad, embora a Proteção em tempo real esteja ativada e definida como "Sempre" no aplicativo da NordVPN. Isso acontece no iOS 27 se não houver uma conexão de VPN ativa.
Por que isso acontece
A Proteção em tempo real no modo "Sempre" funciona filtrando seu tráfego de DNS, sem exigir uma conexão de VPN completa. Essa abordagem leve sempre traz desvantagens: sem um túnel de VPN estabelecido, não podemos mostrar o que é bloqueado, permitir o gerenciamento de uma lista de bloqueios nem explicar por que sinalizamos um site específico.
No iOS 27, o novo recurso da Apple chamado “Assistência de Conectividade” torna essa limitação mais visível. Ele conecta o dispositivo aos dados móveis sempre que determina que sua conexão Wi-Fi está com problemas. Quando a Proteção em tempo real bloqueia um site, o iOS interpreta isso incorretamente como um problema de Wi-Fi e faz a troca. Ou seja, seu dispositivo não está mais usando a nossa filtragem, então o site, o anúncio ou o rastreador bloqueado é carregado de qualquer maneira.
Isso afeta apenas a Proteção em tempo real quando você a configura para funcionar sem uma conexão de VPN ativa (modo "Sempre"). Esse problema não acontece quando você se conecta a um servidor da NordVPN.
Para ter a proteção mais confiável, recomendamos usar a Proteção em tempo real com uma conexão de VPN ativa.
Sintomas comuns
- Anúncios, rastreadores ou sites maliciosos conhecidos são carregados, mesmo com a Proteção em tempo real ativada.
- Você percebe o problema apenas quando o dispositivo não está conectado a um servidor da NordVPN.
- Você definiu a Proteção em tempo real como "Sempre" em vez de "Somente com VPN".
- O problema não acontece sempre. Às vezes, o bloqueio funciona, às vezes, não, especialmente quando você troca do Wi-Fi para a rede móvel e vice-versa.
- Você está usando um iPhone ou iPad com iOS 27.
Resolução de problemas
OBSERVAÇÃO: escolha apenas uma das duas opções abaixo. Não é necessário realizar as duas ações.
- Opção A: mude para o modo “Somente com VPN” (recomendado para ter uma proteção mais confiável).
- Abra o app da NordVPN.
- Na parte inferior da tela, toque no ícone de escudo.
- Selecione “Somente com VPN” em vez de “Sempre”.
- Conecte-se a um servidor da NordVPN para se proteger.
- Opção B: mantenha o modo “Sempre” ativado, mas desative a “Assistência de Conectividade”.
- Abra o app “Ajustes” no iPhone ou iPad.
- Toque em “Wi-Fi”.
- Role a tela para baixo e desative a “Assistência de Conectividade”. Isso impede que seu dispositivo mude silenciosamente para os dados do celular quando a Proteção em tempo real bloqueia um site via Wi-Fi.
Se anúncios, rastreadores ou sites maliciosos carregarem mesmo assim depois de tentar uma das opções acima, entre em contato com o atendimento da NordVPN e informe o modo que você configurou e se a “Assistência de Conectividade” está ativada ou desativada.
Dicas adicionais
- A Proteção em tempo real no modo "Sempre" é um filtro leve baseado em DNS e não oferece a mesma visibilidade (como visualizar itens bloqueados ou gerenciar uma lista de bloqueios) que a filtragem por meio de uma conexão de VPN ativa.
- Para que o bloqueio seja mais confiável no iOS 27, conecte-se a um servidor da NordVPN sempre que possível, em vez de depender apenas do modo “Sempre”.
- O iPhone deixa a “Assistência de Conectividade” ativada por padrão, portanto, esse comportamento afeta a maioria dos usuários, a menos que ela seja desativada manualmente.
- Não deixe de atualizar o iOS e o app da NordVPN, pois futuras atualizações podem alterar a interação entre a “Assistência de Conectividade” e a filtragem baseada em DNS.