Como fazer o modo “Sempre” da proteção contra golpes e phishing funcionar no iOS 27

Problema

Você percebe que anúncios, rastreadores ou sites maliciosos são carregados no iPhone ou iPad, embora a “Proteção contra golpes e phishing” esteja ativada e definida como “Sempre” no app da NordVPN. Isso acontece no iOS 27 se não houver uma conexão de VPN ativa.

Por que isso acontece

A proteção contra golpes e phishing no modo “Sempre” filtra seu tráfego de DNS, sem exigir uma conexão de VPN completa. Essa abordagem leve sempre traz desvantagens: sem um túnel de VPN estabelecido, não podemos mostrar o que é bloqueado, permitir o gerenciamento de uma lista de bloqueios nem explicar por que sinalizamos um site específico.

No iOS 27, o novo recurso da Apple chamado “Assistência de Conectividade” torna essa limitação mais visível. Ele conecta o dispositivo aos dados móveis sempre que determina que sua conexão Wi-Fi está com problemas. Quando a “Proteção contra golpes e phishing” bloqueia um site, o iOS interpreta isso incorretamente como um problema de Wi-Fi e muda a conexão. Isso significa que seu dispositivo não está mais usando a nossa filtragem, então o site, anúncio ou rastreador bloqueado é carregado mesmo assim.

Isso afeta apenas a proteção contra golpes e phishing quando ela está configurada para funcionar sem uma conexão de VPN ativa (modo “Sempre”). Esse problema não acontece quando você se conecta a um servidor da NordVPN.

Para ter a proteção mais confiável, recomendamos usar a “proteção contra golpes e phishing” com uma conexão de VPN ativa.

Sintomas comuns

  • Anúncios, rastreadores ou sites maliciosos conhecidos são carregados, mesmo com a “proteção contra golpes e phishing” ativada.
  • Você percebe o problema apenas quando o dispositivo não está conectado a um servidor da NordVPN.
  • A “Proteção contra golpes e phishing” está definida como “Sempre” em vez de “Apenas com VPN”.
  • O problema não acontece sempre. Às vezes, o bloqueio funciona, às vezes, não, especialmente quando você troca do Wi-Fi para a rede móvel e vice-versa.
  • Você está usando um iPhone ou iPad com iOS 27.

Resolução de problemas

OBSERVAÇÃO: escolha apenas uma das duas opções abaixo. Não é necessário realizar as duas ações.

  • Opção A: mude para o modo “Somente com VPN” (recomendado para ter uma proteção mais confiável).
    1. Abra o aplicativo da NordVPN.
    2. Na parte inferior da tela, toque no ícone de escudo.
    3. Selecione “Somente com VPN” em vez de “Sempre”.
    4. Conecte-se a um servidor da NordVPN para se proteger.
  • Opção B: mantenha o modo “Sempre” ativado, mas desative a “Assistência de Conectividade”.
    1. Abra o app “Ajustes” no iPhone ou iPad.
    2. Toque em “Wi-Fi”.
    3. Role a tela para baixo e desative a “Assistência de Conectividade”. Isso impede que seu dispositivo mude discretamente para dados móveis quando a “Proteção contra golpes e phishing” bloquear um site via Wi-Fi.

Se anúncios, rastreadores ou sites maliciosos carregarem mesmo assim depois de tentar uma das opções acima, entre em contato com o atendimento da NordVPN e informe o modo que você configurou e se a “Assistência de Conectividade” está ativada ou desativada.

Dicas adicionais

  • A Proteção contra golpes e phishing no modo “Sempre” é um filtro leve baseado em DNS e não oferece a mesma visibilidade (como informações de itens bloqueados ou gerenciamento de lista de bloqueios) que a filtragem com uma conexão de VPN ativa.
  • Para que o bloqueio seja mais confiável no iOS 27, conecte-se a um servidor da NordVPN sempre que possível, em vez de depender apenas do modo “Sempre”.
  • O iPhone deixa a “Assistência de Conectividade” ativada por padrão, portanto, esse comportamento afeta a maioria dos usuários, a menos que ela seja desativada manualmente.
  • Não deixe de atualizar o iOS e o app da NordVPN, pois futuras atualizações podem alterar a interação entre a “Assistência de Conectividade” e a filtragem baseada em DNS.
Também disponível em:
Este artigo foi útil?

Ainda com problemas?

  • Chat ao vivo

  • Formulário de e-mail

Ao clicar em “Converse com o suporte”, você concorda com nossos Termos de Serviço e reconhece nossa Política de Privacidade. A funcionalidade de chat depende de cookies. Ao iniciar o chat, você concorda com o uso deles. Saiba mais em nossa Política de Cookies.