Installazione della versione NordVPN (App Store) su macOS

Questo articolo ti aiuterà a configurare l'applicazione NordVPN sul tuo Mac e a connetterti a un server VPN.

Attenzione: l'app NordVPN (App Store) è compatibile con macOS 10.15 e versioni successive.

Indice:

Download e installazione

Configurazione dell'applicazione

Connessione ai server

• Connessione a uno specifico server
  • Connessione a uno specifico Paese

Menu delle funzionalità di NordVPN

Impostazioni delle preferenze di NordVPN

Download e installazione

1. Vai alla pagina dell'app NordVPN sull'App Store o clicca su scarica la versione App Store di NordVPN nella nostra pagina dei download:
  2. Accetta di aprire l'App Store.
  3. Una volta aperto l'App Store, clicca sul pulsante blu Ottieni e scegli di Installare l'app.

4. Al termine del download, premi il pulsante Apri.

Configurazione e utilizzo dell'applicazione

1. Apri il Launchpad e clicca sull'icona NordVPN
  2. Troverai le opzioni Accedi o Registrati nell'angolo in alto a destra dello schermo.

3. La schermata ti reindirizzerà al tuo Nord Account

Per accedere, inserisci il tuo indirizzo e-mail di registrazione e la password. Puoi accedere anche utilizzando il tuo account Google o l'ID Apple, oppure inserendo un codice.

Se sei un nuovo utente, dovrai creare un Nord Account inserendo il tuo indirizzo e-mail e le altre informazioni richieste.

4. Dopo aver completato i passaggi precedenti, ti verrà chiesto di aprire l'app NordVPN. Accetta di consentire sempre il Nord Account e concedi l'accesso all'app.

5. Dopo aver effettuato correttamente l'accesso, comparirà la finestra principale dell'applicazione NordVPN.

Qui puoi trovare i server NordVPN e navigare sulla mappa, nella barra di ricerca o nella sezione delle specializzazioni.

Connessione ai server

1. Il pulsante Connessione Rapida nell'angolo in alto a destra ti connetterà automaticamente a un server.

2. Per connetterti a un server specifico, clicca sul campo Cerca nell'angolo in alto a sinistra dell'app. Inserisci un Paese, una categoria o un numero di server specifico (es. Canada #1224) per trovare ciò che cerchi.

3. Tutti i server nella barra laterale a sinistra sono elencati in base al Paese e alla specializzazione.

Per connetterti a un server specializzato, passa il cursore su una delle categorie in Server specializzati e clicca sul menu con tre puntini per selezionare un Paese.

4. Per connetterti a un Paese specifico, cliccaci sopra.

Menu delle funzionalità di NordVPN

Mappa

• Mappa: qui puoi trovare e navigare tra i server NordVPN sulla mappa stessa, nella barra di ricerca o nella sezione delle specializzazioni.

Threat Protection

• Threat Protection è una funzionalità speciale di NordVPN che blocca automaticamente annunci pubblicitari, tracker e URL infettati da malware. Elimina anche i malware durante i download. Threat Protection funziona senza una connessione VPN attiva. Scopri di più su Threat Protection.

Meshnet

Dark Web Monitor

• Dark Web Monitor scansiona il web alla ricerca di possibili violazioni di credenziali associate al tuo indirizzo e-mail di registrazione su NordVPN.

Preset

I preset ti consentono di caricare un set specifico di configurazioni, tra cui numero di server, tipo, protocollo e molto altro. Puoi configurare le impostazioni per rendere più fluide e veloci le tue sessioni, ad esempio per garantire il caricamento istantaneo di un servizio di streaming o di un videogioco!

Come configurare i preset?

Inizia accedendo alla pagina delle preferenze. Puoi modificare un preset esistente oppure crearne uno nuovo, cliccando su Aggiungi nuovo.

Creiamone uno da zero. Dopo aver premuto Aggiungi nuovo, apparirà un menu con le impostazioni che puoi utilizzare. Assegna un nome al preset. Dopodiché, scegli uno dei protocolli VPN disponibili. Se modifichi l'impostazione predefinita Usa consigliato, potrai cambiare il tipo di server. Qui puoi impostare un server specializzato, o un qualsiasi server standard, come tipo.

A seconda della disponibilità dei server, hai anche la possibilità di selezionare un'area geografica specifica.

Infine, puoi aggiungere una pagina web o un'applicazione al preset. Queste informazioni saranno visibili sotto al nome del preset nella schermata principale.

Se premi il pulsante Aggiungi link, apparirà un campo per inserire l'URL del sito web a cui desideri accedere facilmente. Dopo aver inserito l'URL, premi Invio per registrarlo. Quando hai finito, premi Salva preset per aggiungerlo alla schermata principale.

Statistiche

• La sezione Statistiche ti mostra ulteriori informazioni sulla tua connessione.

Impostazioni

Per modificare le impostazioni dell'applicazione e trovare le diverse funzionalità disponibili, clicca sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in basso a destra  dell'app:

• La scheda Impostazioni mostra le impostazioni dell'app NordVPN.

Aiuto rapido

• Qui puoi trovare i log delle connessioni, visitare il nostro Centro assistenza e scrivere un'e-mail al servizio clienti.

Impostazioni NordVPN

Generale

• Avvia l'app all'accensione del dispositivo: attiva questa opzione per avviare automaticamente l'app NordVPN ogni volta che accendi il dispositivo.
  • Protocollo VPN: questa opzione ti consente di scegliere fra 3 diversi protocolli di connessione (OpenVPN UDP, OpenVPN TCP, and NordLynx) (OpenVPN UDP, OpenVPN TCP e NordLynx).
  • Aiutaci a migliorare: inviaci dati anonimi aggregati per contribuire a migliorare NordVPN.

Connessione automatica

• Quando usi una rete non affidabile: attiva l'opzione per connetterti automaticamente a una VPN quando ti colleghi a una rete che non è stata aggiunta all'elenco delle Reti affidabili.
  • Connettiti a: puoi selezionare un Paese specifico dall'elenco.
  • La rete attuale mostra la rete a cui il dispositivo è connesso in quel momento.
  • Rete affidabile: non ti connetterai automaticamente a una VPN mentre stai usando una rete Wi-Fi che consideri affidabile.

Kill Switch

Aspetto

• Le impostazioni dell'opzione Aspetto ti consentono di aggiungere un'applicazione al dock e alla barra del menu. Ti permettono inoltre di scegliere tra modalità scura e chiara.

Altre app

• Nella scheda Altre app sono presentati altri prodotti di Nord Security. È presente anche un codice QR scansionabile che ti permette di scaricare direttamente l'app NordVPN per dispositivi mobili.

Account