Coma attivare Threat Protection Pro su macOS

Cos'è Threat Protection Pro?

Threat Protection Pro è una funzionalità avanzata disponibile con piani NordVPN selezionati. Impedisce il caricamento di pubblicità, tracker e URL pericolosi e blocca i file infetti da malware durante i download. Threat Protection Pro funziona anche senza una connessione VPN attiva.

Come si usa Threat Protection Pro su macOS?

Threat Protection Pro è disponibile solo con piani NordVPN selezionati.

Per utilizzare Threat Protection pro sul tuo dispositivo macOS, segui questi passaggi:

1. Scarica la versione macOS di NordVPN.
  2. Accedi all'app NordVPN.
  3. Clicca sull'icona a forma di scudo nel menu a sinistra e attiva Threat Protection Pro.

Se hai già NordVPN su macOS ma non riesci a trovare Threat Protection Pro, probabilmente stai utilizzando la versione App Store. In tal caso, segui queste istruzioni:

1. Rimuovi l'app NordVPN dal tuo dispositivo. Ecco come: https://support.apple.com/en-gb/guide/mac-help/mh35835/mac.
  2. Scarica la versione macOS di NordVPN dal nostro sito web.

Coma configurare Threat Protection Pro su macOS

1. Apri l'applicazione NordVPN e clicca sull'icona a forma di scudo nella barra sinistra.

2. Clicca su Attiva nella scheda Panoramica.

3. Visualizzerai una finestra con i passaggi per attivare Threat Protection Pro. Clicca su Apri impostazioni di sistema.

Nota: se l'estensione Threat Protection Pro non è ancora abilitata, una finestra ti informerà che l'estensione è bloccata:

clicca su Apri impostazioni di sistema.

In alternativa, fallo manualmente cliccando sul menu Apple nell'angolo in alto a sinistra e poi su Impostazioni di sistema.... Su macOS Monterey e versioni precedenti: apri Preferenze Privacy.

4. Una volta nelle Impostazioni di sistema, vai su Privacy e sicurezza e fai clic su Consenti in Il caricamento del software di sistema dall'applicazione "NordVPN" è stato bloccato:

5. Conferma questa azione digitando la password del tuo computer e cliccando su Aggiorna impostazioni.

6. Torna alla pagina di registrazione e clicca su Continua.

7. Scegli se desideri che Threat Protection Pro esegua la scansione approfondita dei file alla ricerca di malware. Puoi chiudere questa finestra.

8 (1).png

Hai abilitato correttamente Threat Protection Pro per NordVPN su macOS.

8. Per mettere in pausa o disabilitare Threat Protection Pro, clicca sul pulsante  Pausa e seleziona l'opzione che preferisci.

Abilitazione della scansione approfondita per rilevare la presenza di malware nei file

Ti consigliamo di abilitare la scansione approfondita dei file per proteggere i tuoi dispositivi dai malware. Esistono alcuni modi per farlo:

1. Nel widget di registrazione, contrassegna i file di scansione approfondita per rilevare la presenza di malware e clicca su Apri impostazioni di sistema.

Vai su Impostazioni di sistema > Privacy e sicurezza > Accesso completo al disco e clicca sull'icona di attivazione/disattivazione accanto a NordVPN Threat Protection Pro.

Se utilizzi la versione di macOS Monterey o precedente, vai su Sicurezza e privacy, seleziona Accesso completo al disco nel pannello di sinistra e clicca sull'icona del lucchetto in basso.

5 (1).png

Hai configurato correttamente la funzione di scansione approfondita.

Per attivare la scansione approfondita dei malware, vai all'app NordVPN > Threat Protection > Impostazioni e clicca sull'interruttore accanto a Rilevamento delle minacce basato sul cloud.

Hai abilitato correttamente la scansione approfondita dei file per il rilevamento di malware.