Problemi comuni nell'applicazione per Windows

In questo articolo illustriamo i problemi che potresti riscontrare quando utilizzi NordVPN su dispositivi con sistema operativo Windows, comprese le situazioni in cui NordVPN non funziona sul tuo dispositivo con Windows 10 o quando non hai accesso a internet con NordVPN su Windows 10.

"Errore 1001" durante l'installazione

Se hai riscontrato l'"Errore 1001" tentando di installare l'app NordVPN su Windows, segui questi passaggi:

1. Aggiorna il sistema operativo Windows utilizzando lo strumento "Windows Update".
  2. Assicurati di eseguire la versione runtime di .NET più recente:
    1. Clicca sul pulsante "Start", digita "pannello di controllo" nella barra di ricerca e seleziona l'app "Pannello di controllo".
    2. Clicca su "Programmi" e poi su "Programmi e funzionalità".
    3. Verifica il numero della versione accanto alla voce "Microsoft .NET Framework". Se non è la 4.8 o successiva, scarica la versione runtime di .NET più recente.
  3. Disattiva temporaneamente i software di cybersecurity (come antivirus e firewall) e riprova a installare l'app NordVPN per Windows.

L'app si arresta in modo anomalo o si blocca

Se l'app NordVPN continua a bloccarsi, segui questi passaggi:

1. Disinstalla l'applicazione NordVPN.
  2. Aggiorna il sistema operativo Windows all'ultima versione disponibile.
  3. Installa la versione più recente dell'app NordVPN per Windows.

Qualora i passaggi di cui sopra non fossero risolutivi, prova a effettuare le seguenti operazioni:

1. Premi contemporaneamente il tasto "Windows" e il tasto "R" per aprire la finestra "Esegui".
  2. Digita "services.msc" (senza virgolette) e premi il tasto Invio per aprire la finestra "Servizi".
  3. Verifica se l'"Utilità di pianificazione" è in esecuzione. In caso contrario, clicca con il pulsante destro del mouse sulla voce "Utilità di pianificazione" e seleziona "Avvia". Da questa finestra puoi anche accedere al "Registro eventi di Windows".

La funzionalità Kill Switch di NordVPN non funziona

Se la funzionalità Kill Switch non riesce a bloccare app specifiche, puoi aggiungere manualmente i relativi file eseguibili (.exe) all'elenco della sezione Kill Switch nell'app NordVPN:

1. Vai su "Impostazioni".
  2. Seleziona "Kill Switch" dal menu della barra laterale sinistra.
  3. Clicca su "Aggiungi app" nella sezione "App Kill Switch" e seleziona il file eseguibile dell'app. Per fare un esempio, ipotizziamo che tu voglia aggiungere il seguente file per Skype:

C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe

Nessun accesso a internet quando ti connetti a un server NordVPN

Se non riesci a navigare su internet quando ti connetti a un server VPN, prova quanto segue per risolvere il problema:

• Connettiti a un altro server VPN nell'app NordVPN.
  • Modifica il protocollo di connessione VPN:
  1. Passa a OpenVPN (UDP o TCP)
  2. Passa a NordLynx
  • Disattiva gli altri software di cybersecurity (come antivirus e firewall) per verificare se il problema dipende da questi. Se l'app NordVPN funziona dopo aver disabilitato altri software di cybersecurity, potrebbe essere necessario aggiungere eccezioni per i file NordVPN in questi programmi.
  • Effettua un ripristino della rete:
  1. Apri l'applicazione NordVPN.
  2. Vai alla sezione "Avanzate".
  3. Clicca su "Esegui strumento di diagnostica".
  4. Nella finestra appena apparsa, seleziona "Ripristino della rete".
  5. Riavvia il PC e riprova a connetterti ai server VPN.

Se il problema persiste, reinstalla l'app NordVPN:

1. Disinstalla l'applicazione NordVPN.
  2. Riavvia il dispositivo.
  3. Installa la versione più recente dell'app NordVPN per Windows.

Una determinata funzionalità dell'applicazione presenta qualche problema

Se scopri che una funzionalità non fa esattamente ciò che dovrebbe, segui questi passaggi:

1. Apri il menu "Impostazioni" nell'app NordVPN.
  2. Vai alla sezione "Avanzate".
  3. Clicca su "Esegui strumento di diagnostica".
  4. Nella finestra appena apparsa, seleziona "Ripristina app".
  5. Riavvia l'applicazione.

Se il problema persiste, prova a effettuare le seguenti operazioni:

NordVPN non funziona più dopo un aggiornamento

Se l'applicazione NordVPN per Windows ha smesso di funzionare dopo un aggiornamento, prova a effettuare le seguenti operazioni per risolvere il problema:

L'icona dell'app NordVPN è danneggiata

Se l'icona dell'applicazione NordVPN sul desktop appare danneggiata, segui questi passaggi:

1. Clicca con il pulsante sinistro del mouse sull'icona dell'app NordVPN danneggiata per selezionare il collegamento.
  2. Clicca con il pulsante destro del mouse su quest'ultimo e scegli "Elimina".
  3. Clicca con il pulsante destro del mouse sul desktop, scegli "Nuovo" e poi "Collegamento".
  4. Clicca su "Sfoglia", trova la cartella NordVPN e seleziona il file eseguibile di NordVPN (.exe).
  5. Assegna un nome al collegamento e clicca su "Fine".

Oppure puoi provare a reinstallare l'app NordVPN per Windows:

1. Disinstalla l'applicazione NordVPN.
  2. Riavvia il dispositivo.

Installa la versione più recente dell'app NordVPN per Windows.