Come configurare NordVPN su Android

Per iniziare a usare NordVPN sul tuo dispositivo Android, ti basterà scaricare la VPN per Android, accedere (o registrarti) e infine connetterti a un server NordVPN. Non appena avrai stabilito il collegamento a un server NordVPN, la connessione internet del tuo dispositivo Android sarà sicura e privata.

Per eseguire facilmente questa procedura, consulta le indicazioni riportate di seguito. Troverai anche diversi modi per adattare l'app NordVPN per Android alle tue esigenze!

Indice:

Come scaricare e installare NordVPN per Android
Come configurare l'app mobile NordVPN per Android
Come usare l'app NordVPN per Android

Scegliere tra diversi server
Modificare le impostazioni VPN

(Facoltativo) Sideload dell'app NordVPN

Come scaricare e installare NordVPN per Android

Per prima cosa, scarica l'app NordVPN per Android e installala sul tuo dispositivo.

1. Apri il Play Store.

2. Digita NordVPN nella barra di ricerca e seleziona l'app NordVPN. Tocca Installa.

Come configurare l'app mobile NordVPN per Android

1. Dopo aver installato l'applicazione, tocca il pulsante per aprirla.

2. Nel menu principale, tocca REGISTRATI per creare un nuovo account o ACCEDI se ne hai già uno.

3. Premendo uno di questi due pulsanti, si aprirà il browser e ti reindirizzeremo alla nostra pagina Nord Account, dove potrai procedere con l'accesso o la creazione di un account.

Ricorda che, qualora ti stessi registrando, ti verrà chiesto di sottoscrivere un abbonamento prima di poter iniziare a usare il servizio.

Come usare l'app NordVPN per Android

Per rendere sicura e privata la tua connessione internet, connettiti a un server NordVPN. Puoi farlo in diversi modi: premendo il pulsante CONNESSIONE RAPIDA ("Quick connect"), cliccando sul nome di uno stato nell'Elenco dei Paesi o trovando un server attraverso la barra di ricerca.

Ora che sai come configurare una VPN su Android, puoi scoprire tutti gli altri vantaggi che NordVPN ti offre per rendere eccellente la tua esperienza di utilizzo. Diamo un'occhiata alle diverse opzioni e funzionalità che puoi modificare in base alle tue esigenze.

Scorri verso l'alto sulla schermata principale per trovare tutte le opzioni e le funzionalità dei server.

1. Connessione Rapida: connettiti al server più vicino e meno congestionato. Questo metodo di connessione è utile nei casi in cui la velocità del servizio richiesta è più importante rispetto alla posizione del server o ad altre impostazioni.
    2. Routing del traffico: è una delle funzionalità di Meshnet. Ti consente di instradare tutto il traffico web attraverso un altro dispositivo, ad esempio un tuo computer secondario o quello di una persona che conosci, e di utilizzare l'indirizzo IP dello stesso per accedere a internet.
    3. Server specializzati: NordVPN offre un'ampia gamma di diversi tipi di server, ognuno con i suoi esclusivi vantaggi. Scopri di più al riguardo nel nostro articolo dedicato: Cosa significano le diverse categorie di server?
    4. Barra di ricerca: usala per trovare server specifici. Puoi inserire il nome di un Paese o di una città, il numero identificativo del server e persino il nome della categoria a cui appartiene.
    5. Elenco di tutti i Paesi: un altro metodo per connetterti. Ti basterà scorrere l'elenco dei Paesi, trovare quello che ti interessa e infine cliccare sul suo nome.
    6. Meshnet: questa funzionalità ti consente di creare una rete privata e sicura per molti dispositivi situati ovunque nel mondo, di accedervi da remoto e di instradare tutto il tuo traffico online attraverso un altro dispositivo.
    7. Notifiche: qui puoi trovare tutte le novità sugli ultimi aggiornamenti e suggerimenti utili per la sicurezza.
    8. Statistiche e Impostazioni: cliccando qui puoi trovare le tue statistiche di connessione e premendo l'icona a forma di ingranaggio aprirai il menu delle impostazioni. Le opzioni disponibili nel menu sono illustrate di seguito in un'apposita sezione.

Scegliere tra diversi server

Connessione a uno specifico Paese: scorri verso l'alto per visualizzare l'Elenco dei Paesi. Tocca il Paese di tuo interesse e ti connetterai automaticamente a un server situato in quella località.

In alternativa, i puntatori sulla mappa del mondo indicano dove sono situati i nostri server e il loro numero in ciascun Paese. Premendo su di essi, ti appariranno le specifiche città in cui sono situati i server. Puoi toccare diversi puntatori senza un numero e connetterti a qualsiasi città desideri.

Infine, puoi anche cliccare sulla barra di ricerca e digitare al suo interno il nome del Paese.

Connessione a una specifica città: puoi toccare i tre puntini accanto a un Paese per selezionare una città in particolare.

Anche in questi casi la barra di ricerca può essere d'aiuto. Digita il nome della città e, se ospita almeno uno dei nostri server VPN, ti verrà mostrata.

Connessione a uno specifico server: hai in mente il numero di un server che vorresti usare di nuovo? Digitalo nella barra di ricerca e lo troverai:

Modificare le impostazioni VPN

1. Nella schermata della mappa, tocca l'icona del profilo utente nell'angolo in basso a destra per accedere alle Statistiche e Impostazioni dell'account.

2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra per trovare tutte le impostazioni dell'applicazione.

Connessione VPN

Connessione automatica: questa opzione consente all'app di connettersi automaticamente a un server VPN non appena è disponibile l'accesso a internet. Clicca qui per saperne di più su questa funzionalità.
Protocollo: qui puoi passare dall'utilizzo di un protocollo di connessione all'altro, scegliendo fra TCPUDPNordLynx. In sintesi, il protocollo TCP rende la connessione leggermente più stabile, a scapito della velocità. Il protocollo UDP, invece, offre l'esatto opposto: una connessione più veloce, ma meno affidabile. NordLynx coniuga infine i vantaggi di entrambi, dal momento che fornisce sia velocità che affidabilità.
Split tunnelingquesta opzione ti consente di specificare quali app passano attraverso la connessione VPN.
DNS: specifica un particolare server DNS per l'app NordVPN.
Rilevamento di rete locale: ti consente di rimanere invisibile ai dispositivi sulla tua rete locale (LAN) quando è disabilitata.
Connessione a consumo: ti offre un maggior controllo sull'utilizzo dei dati.

Strumenti

Threat Protection: ti protegge da pubblicità invadenti, siti di malware, link di phishing e altre minacce. Scopri di più sulla nostra pagina dedicata alle funzionalità: Blocca gli annunci invadenti con l'ad blocker di NordVPN. La disponibilità di Threat Protection varia in base al piano.
A causa delle politiche di Google, Threat Protection non blocca più gli annunci per le app NordVPN scaricate dal Google Play Store. Continuerà comunque a proteggerti da siti web pericolosi e altre minacce informatiche. Puoi scaricare l'app NordVPN con un ad blocker funzionante direttamente dal nostro sito web.
Kill Switch: interrompe la connessione a internet quando ti disconnetti dai server sicuri di NordVPN.
Protezione contro il tapjacking: ti protegge da disconnessioni involontarie, richiedendo due passaggi per disabilitare la VPN.

Generale

Aspetto: la sezione delle impostazioni in cui selezionare la modalità di visualizzazione chiara, scura o neutra.
Aiutaci a migliorare: attivando questa opzione, puoi condividere i tuoi dati anonimi per darci una mano a migliorare il servizio.

Connessione automatica

1. Seleziona le reti che NordVPN può utilizzare per stabilire automaticamente una connessione VPN su Android: Reti mobiliWi-Fi ed Ethernet, oppure Sempre (per qualsiasi rete).

2. Se scegli di connetterti automaticamente al Server più veloce disponibile, potrai optare per uno dei server tra le tue Connessioni recenti o tra i Server specializzati, oppure per un server in un Paese specifico.

Attenzione: la sezione Reti di fiducia è visibile solo nelle versioni antecedenti ad Android 10. Consente di disabilitare la Connessione automatica su reti Wi-Fi specifiche. Ad esempio, puoi prevedere un'eccezione per il Wi-Fi di casa se lo consideri sicuro. Le versioni successive di Android non consentono questa funzionalità, a causa di modifiche alla sicurezza nel sistema operativo.

(Optional) Sideload dell'app NordVPN

Se non riesci a scaricare NordVPN dal Google Play Store, il file .apk è disponibilequi**. Questi file consentono agli utenti di bypassare il Google Play Store in caso di problemi tecnici.

Per installare l'app, dovrai modificare le impostazioni di sicurezza del tuo dispositivo. Vai su Impostazioni > Sicurezza e privacy > Altre impostazioni > Installa app sconosciute. Seleziona il browser che hai usato per scaricare il file .apk di NordVPN e abilita l'opzione Consenti da questa fonte.

Nelle versioni di Android 7.0 e precedenti, puoi trovare questa opzione in Impostazioni > Sicurezza > Fonti sconosciute.

15 - Unknown Sources_marked.png

Cerchi un tutorial su come installare e utilizzare NordVPN su Android TV? Leggi questo articolo.