Activer Protection Anti-menaces sur macOS

Qu'est-ce que Protection Anti-menaces ?

Protection Anti-menaces est une fonctionnalité avancée disponible avec certains abonnements NordVPN. Elle empêche les publicités, les traqueurs et les URL malveillants de charger, et bloque les fichiers infectés par des logiciels malveillants pendant les téléchargements. Protection Anti-menaces fonctionne même lorsque la connexion VPN n'est pas activée.

Comment utiliser Protection Anti-menaces sur macOS ?

Protection Anti-menaces est seulement disponible avec certains abonnements NordVPN.

Pour utiliser Protection Anti-menaces sur votre appareil macOS, suivez ces étapes :

1. Téléchargez NordVPN pour macOS.
  2. Connectez-vous à l'application NordVPN.
  3. Cliquez sur l'icône de bouclier dans le menu latéral gauche et activez Protection Anti-menaces.

Si vous possédez déjà NordVPN sur macOS mais que vous ne trouvez pas Protection Anti-menaces, vous utilisez probablement la version de l'App Store. Dans ce cas, suivez ces instructions :

1. Supprimez l'application NordVPN de votre appareil. Voici comment : https://support.apple.com/en-gb/guide/mac-help/mh35835/mac.
  2. Téléchargez NordVPN pour macOS sur notre site web.

Configurer Protection Anti-menaces sur macOS

1. Ouvrez l'application NordVPN et cliquez sur l'icône du bouclier dans la barre latérale gauche.

2. Cliquez sur Activer dans l'onglet Aperçu.

3. Vous verrez une fenêtre s'afficher avec les étapes pour activer Protection Anti-menaces. Cliquez sur Ouvrir les paramètres système.

Note : si l'extension Protection Anti-menaces n'est pas encore activée, une fenêtre vous informera que l'extension est bloquée :

Cliquez sur Ouvrir les paramètres système.

Vous pouvez également le faire manuellement en cliquant sur le Menu Apple dans le coin supérieur gauche et en cliquant sur Paramètres Système… . Sur macOS Monterey et les versions antérieures : ouvrez Préférences de confidentialité.

4. Une fois que vous êtes dans les Paramètres système, rendez-vous dans Confidentialité et Sécurité et cliquez sur Autoriser sous Le logiciel système de l'application « NordVPN» a été bloqué au chargement:

5. Confirmez cette action en entrant lemot de passe de votre ordinateur et en cliquant sur Mettre à jour les paramètres.

6. Retournez sur la page d'accueil et cliquez sur Continuer.

7. Choisissez si vous souhaitez que Protection Anti-menaces analyse les fichiers à la recherche de logiciels malveillants. Vous pouvez fermer cette fenêtre.

8 (1).png

Vous avez activé Protection Anti-menaces pour NordVPN sur macOS.

8. Pour mettre en pause ou désactiver Protection Anti-menaces, cliquez sur le bouton Mettre en pause et sélectionnez l'option que vous préférez.

Activer l'analyse approfondie des logiciels malveillants dans les fichiers

Nous recommandons d'activer l'analyse approfondie des fichiers pour protéger vos appareils contre les logiciels malveillants. Il existe plusieurs façons de procéder :

1. Dans le widget d'onboarding, cochez Analyse approfondie des logiciels malveillants dans les fichiers et cliquez sur Ouvrir les paramètres système.

Allez à Paramètres système > Confidentialité et sécurité > Accès intégral au disque et cliquez sur l'interrupteur à côté de Protection Anti-menaces de NordVPN.

Si vous utilisez macOS Monterey version ou plus ancienne - allez dans Sécurité et confidentialité, sélectionnez Accès intégral au disque dans le panneau de gauche, et cliquez sur l'icône de verrouillage en bas.

5 (1).png

Vous venez d'activer avec succès la fonction d'analyse approfondie.

Pour activer l'analyse approfondie des logiciels malveillants, rendez-vous sur l'application NordVPN > Protection Anti-menaces > Réglages, puis cliquez sur l'interrupteur à côté de Détection des menaces basée sur le Cloud.

Vous venez d'activer avec succès l'analyse approfondie des fichiers à la recherche de logiciels malveillants.