Installation et utilisation de NordVPN sur Windows 10 et 11

Ce guide vous montrera comment configurer l'application NordVPN sur votre appareil Windows 10 ou Windows 11. Si vous utilisez Windows 7 ou 8.1, suivez le guide d'installation de NordVPN pour les anciennes versions de Windows.

Sommaire :

Téléchargement et installation
Configuration de l’application
Choix entre différents serveurs

• Connexion à un serveur spécifique
  • Connexion à un pays spécifique

Fonctionnalités
Menu des paramètres NordVPN

• Généralités
  • Connexion
  • Kill Switch
  • Split Tunneling
  • Profil
  • Parrainage
  • Découverte d’autres produits Nord Security

Téléchargement et installation de l’application NordVPN

1. Télécharger l’application NordVPN
  2. Accédez à votre dossier Téléchargements et double-cliquez sur le fichier NordVPNInstall.

Downloads folder with NordVPNInstallexe file.png
  3. Il se peut qu’une fenêtre contextuelle vous demande si vous autorisez l’application à effectuer des modifications sur votre appareil. Cliquez sur Oui (Yes).
  4. La fenêtre d’installation s’ouvre. Cliquez sur Suivant (Next).

Installer window on win 7 and 8.png

5. Cochez les cases si vous souhaitez ajouter des raccourcis pour l’application NordVPN sur votre bureau et/ou dans le menu Démarrer, puis cliquez sur Suivant (Next) et Installer (Install).

NordVPN select shortcuts.png

6. Le programme procédera à l’installation. Une fois celle-ci effectuée, il vous sera demandé si vous souhaitez lancer NordVPN immédiatement. Cliquez sur Terminer (Finish) pour finaliser l’installation.

The installer for win 10 and 11.png

Configuration et utilisation de NordVPN

1. Double-cliquez sur le logo NordVPN sur votre bureau. Une fois l’application chargée, cliquez sur Se connecter (Log In) pour continuer.

NordVPN login window on win 10 or 11.png

2. Votre navigateur s’ouvrira et chargera la page de connexion du Nord Account. Saisissez d’abord votre nom d’utilisateur ou votre adresse email, cliquez sur Continuer, puis saisissez votre mot de passe. Si vous n'avez pas de compte et d'abonnement actif, cliquez >ici< pour savoir comment en obtenir un.

NA login page.png

3. Pour commencer à utiliser NordVPN immédiatement, vous pouvez simplement cliquer sur Connexion instantanée (Quick Connect) et attendre que le statut passe de Non protégé (Not connected) à Protégé (Connected). Votre session privée et sécurisée est prête !
    NordVPN_quick connect and connection status win 10 or 11.png

Pour comprendre plus en détail les fonctionnalités offertes par l’application NordVPN, découvrez en bref le contenu de l’écran principal.

NordVPN explained win 10 or 11.png
    1. Connexion instantanée : cette option vous connecte automatiquement au serveur NordVPN le plus rapide et le plus proche.
    2. Bouton de déconnexion : il vous permet de vous déconnecter d’un serveur NordVPN.
    3. Bouton d’actualisation : cette option actualise votre connexion actuelle et bascule vers un nouveau serveur recommandé.
    4. Expansion : la flèche vers le bas fera apparaître les options de connexion, ainsi qu’une barre de recherche pour trouver des serveurs spécifiques.
    5. Connexions récentes : cette section affiche les drapeaux des pays auxquels vous vous êtes récemment connecté.
    6. Barre de recherche : l’un des moyens de vous connecter aux serveurs NordVPN. Utilisez la barre de recherche pour trouver des serveurs spécifiques en saisissant le nom du pays ou de la ville, le numéro de serveur ou le type de serveur spécialisé.
    7. Serveurs spécialisés : NordVPN propose de multiples catégories de serveurs, chacune ayant ses propres avantages. Cet article explique spécifiquement les différents types en détail : Que signifient les différentes catégories de serveurs ?
    8. Tous les pays : une liste des pays auxquels vous pouvez vous connecter. En survolant avec votre souris le nom d’un pays, des options supplémentaires apparaissent, telles que la possibilité de spécifier la ville (le cas échéant) et le nom du serveur.

Fonctionnalités

Dans le menu de gauche, vous trouverez toutes les fonctionnalités supplémentaires offertes par NordVPN.

NordVPN left side menu win 10 n 11.png

1. Icône de l’écran principal : elle vous redirige vers l’écran principal de l’application et vous aide à trouver l’emplacement souhaité.
  2. Protection Anti-menaces : il s’agit d’une fonctionnalité qui bloque automatiquement les publicités, les traqueurs et les URL de sites web malveillants. Elle peut également supprimer tout logiciel malveillant téléchargé. Pour que la fonctionnalité Protection Anti-menaces fonctionne, il n’est pas nécessaire d’avoir une connexion VPN active.
  3. Réseau Mesh : cette fonctionnalité vous permet de créer un réseau privé sécurisé pour de nombreux appareils situés n'importe où dans le monde, d'y accéder à distance et d'envoyer tout votre trafic en ligne via un autre appareil.
  4. Surveillance Dark Web : cette fonctionnalité recherche sur Internet toute fuite d’identifiants de connexion associés à votre adresse email enregistrée sur NordVPN. Pour en savoir plus, cliquez ici.
  5. Contact : ouvre un formulaire que vous pouvez remplir pour contacter notre équipe du support client.
  6. Niveau de sécurité : recommande les étapes à suivre pour être entièrement protégé en ligne.
  7. Paramètres : ils permettent de modifier les paramètres généraux, d’abonnement et de connexion.

Choisir entre différents serveurs NordVPN

Utilisation de la barre de recherche. Vous pouvez vous connecter à des serveurs spécifiques en saisissant une catégorie, une région ou un numéro de serveur spécifique contenant un hashtag (par exemple, États-Unis #4735) pour trouver ce qu’il vous faut.

searching for a server by its number on NordVPN app (win 10).png

Utilisation de la liste Tous les pays ou de la carte des serveurs. Cliquez sur les cercles indiqués sur la carte ou sur un pays spécifique dans la liste pour vous connecter au meilleur serveur à l’emplacement donné.

NordVPN choosing a server via map win 10.png

En cliquant sur les trois points à côté du nom d’un pays, vous verrez des options de connexion supplémentaires, telles que la possibilité de sélectionner une ville spécifique.

adittional country options on win 10 NordVPN.png

Menu des paramètres NordVPN

Dans l’onglet Paramètres, vous pouvez configurer l’application à votre guise. Pour ouvrir le menu des paramètres, appuyez sur l’icône en forme de roue dentée dans le coin inférieur gauche

NordVPN_main menu_settings icon_win 10.png

Après avoir ouvert les paramètres, vous verrez 7 sections différentes. Chaque section des paramètres est décrite ci-dessous.

NordVPN_QtysFDAf7Z (1).png

Général

• Le lancement au démarrage de Windows permet à NordVPN de s’exécuter automatiquement lorsque vous démarrez votre ordinateur. Activé par défaut.
  • Lorsque l’application lancée est minimisée dans la barre des tâches, l’icône NordVPN s’affiche uniquement dans la barre des tâches de Windows au démarrage de l’ordinateur (au lieu d’ouvrir la fenêtre principale). Activé par défaut.
  • Afficher les notifications de statut de connexion VPN affiche des notifications Windows chaque fois que vous vous connectez à un serveur ou que vous vous en déconnectez. Activé par défaut.
  • Apparence vous permet de choisir votre thème préféré pour l’application NordVPN.
  • La liste déroulante des Langues vous permet de sélectionner la langue de votre choix dans l’application NordVPN.
  • Aidez-nous à nous améliorer en nous envoyant des données anonymes agrégées pour une analyse future à des fins d’amélioration.
  • Diagnostics exécute l’outil de diagnostic NordVPN si vous rencontrez des problèmes techniques. Collectez les données de diagnostic et fournissez le numéro d’identifiant du ticket à notre équipe de support pour recevoir une assistance supplémentaire. Si l’outil de diagnostic ne vous fournit pas de numéro d’identifiant de ticket, vous pouvez envoyer le fichier .zip à notre équipe d’assistance à la place.
  • Autoriser les processus en arrière-plan permet à l’application NordVPN de continuer à s’exécuter après la fermeture de l’application.

NordVPN general settings on win 10.png

Connexion

• Le protocole VPN UDP est principalement utilisé pour le streaming et le téléchargement. Le protocole TCP est plus fiable, mais aussi un peu plus lent, et est généralement utilisé pour naviguer sur Internet.
  • La Connexion automatique vous permet de sélectionner votre pays ou le type de serveur de votre choix, auquel l’application se connectera automatiquement. Vous pourrez sélectionner une ville spécifique après avoir sélectionné le pays de votre choix.

Sur tous les réseaux : vous êtes automatiquement connecté quel que soit le réseau que vous utilisez.
    Réseaux Wi-Fi : vous êtes automatiquement connecté uniquement lorsque vous utilisez un réseau Wi-Fi.
    Sur Ethernet : vous êtes automatiquement connecté lorsque vous utilisez Ethernet.

• Les réseaux Wi-Fi de confiance désactivent la connexion automatique sur des réseaux Wi-Fi spécifiques. Par exemple, vous pouvez faire une exception pour le Wi-Fi de votre domicile si vous lui faites confiance.
  • La Connexion instantanée lors du lancement de l’application permet à l’application de se connecter automatiquement à un serveur lorsqu’une connexion Ethernet ou un réseau Wi-Fi est utilisé au démarrage. Cela ne s’applique pas aux réseaux Wi-Fi de confiance. Désactivé par défaut.
  • Le DNS personnalisé vous permet d’indiquer un serveur DNS spécifique pour l’application NordVPN.
  • L'Invisibilité sur le réseau local rend votre ordinateur invisible pour les autres personnes utilisant le même réseau local (LAN). Rappelez-vous qu’une fois cette option activée, vous ne pourrez pas vous connecter à des appareils sur le même réseau local, par exemple des imprimantes. Désactivé par défaut.
  • Autorisez l’accès à distance lorsque vous êtes connecté à un serveur VPN pour accéder à votre appareil Windows à distance. Désactivé par défaut.

REMARQUE IMPORTANTE : vous perdrez la connectivité Internet si vous êtes connecté à un Wi-Fi de confiance et que le Kill Switch Internet est activé.

NordVPN Connection tab on win 10.png

Kill Switch

• Le Kill Switch Internet coupe votre connexion Internet lorsque vous êtes déconnecté des serveurs sécurisés NordVPN. Désactivé par défaut.
  • Le Kill Switch d’applications ferme les programmes indiqués si la connexion VPN est interrompue. Par exemple, si vous ajoutez Skype à la liste, NordVPN fermera le programme chaque fois que vous vous déconnecterez. Comme il faut quelques secondes pour atteindre un serveur VPN sécurisé, vos données ne pourront pas fuiter lors de la reconnexion automatique à Internet. Désactivé par défaut.

Split Tunneling

• Le Split Tunneling vous permet d’exclure des applications de la connexion VPN. En d’autres termes, les applications que vous choisissez d’ajouter à la fonctionnalité de Split Tunneling ne seront pas affectées par NordVPN.

Profil

• Abonnement vous permet de gérer votre abonnement, de l’annuler ou de vous réabonner au service.
  • L'Authentification multifacteur (MFA) est une fonctionnalité de sécurité qui aide à protéger l’accès à votre compte. Lorsque la MFA est activée, vous devez effectuer une étape supplémentaire lors du processus de connexion.
  • Téléchargez NordVPN pour tous vos appareils et bénéficiez d’une protection permanente.

NordVPN profile settings win 10.png

Parrainage d’amis

• Vous recevez un lien de parrainage personnel que vous pouvez partager avec vos amis et votre famille et qui vous donne droit à une récompense.

NordVPN refer a friend tab win 10.png

Découvrez d’autres produits Nord Security

• Cette rubrique vous permet de découvrir les services NordPass, NordLocker et NordLayer qui vous aideront à bénéficier d’une protection totale en permanence.

NordVPN other nord products tab win 10.png