Installer l'application NordVPN sur iPhone ou iPad

Ce tutoriel vous explique comment installer et utiliser NordVPN sur iPhone et sur iPad.

Sommaire :

Téléchargement et configuration
Connexion aux serveurs
Informations de profil

Paramètres

Téléchargement et configuration de l'application

1. Ouvrez l’App Store.

2. Recherchez « NordVPN ».

NordVPN app in App Store search.png

Remarque : NordVPN peut ne pas apparaître sur l'App Store de certaines régions imposant des restrictions sur l’utilisation des VPN. Si tel est le cas, consultez notre guide de téléchargement de l'application NordVPN pour iPad et iPhone depuis ces emplacements.

3. Appuyez sur le bouton Télécharger.

Download NordVPN app from Apple App Store.png

4. Une fois le téléchargement terminé, appuyez sur le bouton Ouvrir.

Open NordVPN app in App Store.png

5. L'application NordVPN vous demandera si vous souhaitez créer un nouveau compte. Si vous disposez déjà d’un compte NordVPN, cliquez sur Se connecter en bas de l'écran.

NordVPN app Log in or sign up.png

Si vous n’avez pas encore de compte, appuyez sur S’inscrire pour accéder à Nord Account et en créer un. Saisissez alors votre adresse e-mail et appuyez sur Continuer. Une fois votre compte créé, vous serez redirigé vers l’application NordVPN pour choisir votre abonnement.

Create your account NordVPN app.png

6. Ensuite, vous verrez une notification de confidentialité. Cliquez sur Accepter et continuer.

NordVPN privacy notification.png

Connexion aux serveurs de NordVPN

1. Une fois connecté, vous verrez une carte et le bouton Connexion instantanée. Appuyez sur ce bouton pour vous connecter automatiquement à un serveur recommandé par notre algorithme intelligent en fonction de vos besoins et de vos préférences.

2. Lors de votre première connexion, il vous sera demandé d'autoriser NordVPN à ajouter des configurations VPN. Il s'agit d'un message d'avertissement standard, car des configurations VPN sont nécessaires pour se connecter à des serveurs VPN. Étant donné que NordVPN est un fournisseur de VPN digne de confiance, appuyez sur Autoriser pour continuer.

NordVPN Configurarion access notification iOS.png

3. Si vous utilisez Touch ID, il vous sera demandé de confirmer votre choix avec votre empreinte digitale.

4. Une fois connecté, vous verrez le message « Connecté à (pays) » au-dessus de la carte et l’épingle sur ce pays deviendra verte. Une icône VPN apparaîtra également dans la barre d’état sur le bord supérieur de l’écran.

Choisir parmi différents serveurs

1. Appuyez sur l’épingle d’un pays, puis sur Connexion instantanée pour vous connecter automatiquement au serveur optimal pour vous dans ce pays.

2. Vous pouvez également afficher tous les pays et serveurs spécialisés disponibles en faisant glisser vers le haut depuis le bas de l’écran si aucune épingle de pays n'est sélectionnée. Ensuite, appuyez sur le pays de votre choix pour vous connecter automatiquement à un serveur.

3. Vous pouvez appuyer sur les trois points à côté du nom d'un pays pour choisir une ville spécifique. NordVPN classera les serveurs disponibles en fonction de vos besoins.

4. Vous pouvez également appuyer sur Rechercher pour trouver un serveur spécifique en saisissant son numéro de serveur.

Informations de profil

1. Sur l'écran de la carte, vous pouvez appuyer sur l’icône du profil dans le coin inférieur droit pour accéder aux informations de votre profil, aux raccourcis et aux paramètres.

2. Vous pourrez y consulter les informations sur votre abonnement (1), votre tableau de bord de sécurité (2), les raccourcis (3), les paramètres (4) et un aperçu de Réseau Mesh (5).

NordVPN iOS profile tab.png

Surveillance Dark Web

Une fois activée, cette fonctionnalité analyse automatiquement Internet pour détecter toute fuite d'informations d'identification associées à votre adresse e-mail d’inscription à NordVPN. L'application NordVPN vous avertira immédiatement si la Surveillance Dark Web détecte vos informations d'identification sur des sites Internet clandestins. Pour en savoir plus sur l’utilité de cette fonctionnalité, consultez notre page Surveillance Dark Web.

Niveau de sécurité

NordVPN iOS Security Score.png

Ces étapes vous expliqueront comment totalement vous protéger avec NordVPN.

Protection Anti-menaces

Une fois activée, cette fonctionnalité de NordVPN bloquera automatiquement les publicités, les traqueurs Web et les liens malveillants. Vous n'avez pas besoin d’une connexion VPN active pour bénéficier de la Protection Anti-menaces.

Authentification multifacteur

L'authentification multifacteur (MFA) est une fonctionnalité de sécurité qui permet de protéger l'accès à votre compte. Lorsque la MFA est activée, vous devez passer une étape de sécurité supplémentaire (généralement en fournissant un code généré par une application d'authentification) pour vous connecter à NordVPN. Nous proposons un guide détaillé qui explique comment activer la MFA pour NordVPN.

Réseau Mesh :

Réseau Mesh est une nouvelle fonctionnalité de NordVPN vous permettant de créer un réseau privé et sécurisé pour de nombreux appareils à travers le monde, d'y accéder à distance et d'acheminer tout votre trafic en ligne par un autre appareil.

Paramètres

Connexion VPN

NordVPN iOS VPN Connection section.png

Protocole : choisissez parmi les protocoles de connexion NordLynx, IKEv2, TCP et UDP. Nous proposons un guide détaillé qui explique quel protocole VPN choisir.
Connexion automatique : si la connexion automatique est activée, l'application NordVPN vous connectera automatiquement à NordVPN lorsque votre téléphone est allumé et connecté à un réseau Wi-Fi. Dans la section Réseaux Wi-Fi de confiance, vous pouvez désactiver la connexion automatique pour des réseaux spécifiques. Par exemple, vous pouvez créer une exception pour un réseau Wi-Fi domestique de confiance.
Réinitialiser le profil VPN : réinitialise la configuration VPN sur votre appareil.

Général

nordVPN iOS General tab.png

Apparence : choisissez l'apparence souhaitée pour votre application, par exemple, en passant au thème sombre.
Notifications : activez ou désactivez les notifications de l'application NordVPN.
Aidez-nous à nous améliorer : envoyez-nous des données anonymes pour nous aider à améliorer nos services.
Raccourcis Siri : créez des commandes vocales Siri pour contrôler l'application en mode mains libres.
Informations concernant l'abonnement et la confidentialité : toutes les informations relatives à votre abonnement.
Évaluez-nous sur l'App Store : partagez votre avis sur nos services sur l'App Store.
Parlez de NordVPN à vos amis : partagez des informations sur notre application avec vos amis et votre famille.