Routers no compatibles

El 1 de diciembre de 2018, los servidores de NordVPN dejaron de ser compatibles con las conexiones L2TP/IPsec y PPTP. Encontrarás más información al respecto en este artículo.

Si utilizas alguno de los siguientes routers con su firmware nativo, no podrás usarlo con nuestro servicio:

• Arris
  • Belkin
  • Cisco
  • D-Link
  • Huawei
  • Linksys (excepto WRT32X/WRT32XB AC3200)
  • Routers de la gama Nighthawk (a menos que el router utilice DumaOS)
  • Netgear
  • TRENDnet
  • Tenda
  • TotoLink
  • Ubee
  • Orbi
  • Spectrum
  • Xfinity
  • Eero
  • Verizon
  • Starlink
  • AT&T
  • La mayoría de los routers proporcionados por proveedores de servicios de internet mencionados anteriormente

Algunos de los modelos mencionados funcionarán si instalas el siguiente firmware personalizado:

Otros consejos para la conectividad del router:

• Si tu router es compatible con el protocolo OpenVPN, busca el nombre del fabricante en nuestra base de conocimientos. Deberías encontrar un tutorial sobre cómo configurarlo. También puedes consultar nuestra sección de tutoriales sobre routers en la categoría Conectividad. Si no encuentras la guía de configuración de tu router, ponte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente para obtener ayuda.
  • Si quieres un router listo para usar con la seguridad y el anonimato característicos de NordVPN, echa un vistazo a nuestros socios de FlashRouters. Ofrecen routers preconfigurados con la máxima seguridad y un rendimiento inigualable.
  • Esta es nuestra lista de routers recomendados para NordVPN.