Habilita Protección contra amenazas en macOS

¿Qué es Protección contra amenazas?

Protección contra amenazas es una característica avanzada disponible con algunos planes de NordVPN. Evita que se carguen anuncios, rastreadores y direcciones URL maliciosas, además de bloquear los archivos infectados con malware durante las descargas. Protección contra amenazas funciona incluso sin una conexión VPN activa.

Cómo utilizar Protección contra amenazas en macOS

Protección contra amenazas solo está disponible con algunos planes de NordVPN.

Para utilizar Protección contra amenazas en tu dispositivo macOS, sigue estos pasos:

1. Descarga la versión para macOS de NordVPN.
  2. Inicia sesión en la aplicación de NordVPN.
  3. Haz clic en el icono del escudo del menú de la izquierda y activa Protección contra amenazas.

Si ya tienes NordVPN en macOS, pero no encuentra Protección contra amenazas, es probable que estés utilizando la versión del App Store. En ese caso, sigue estas instrucciones:

1. Desinstala la aplicación de NordVPN de tu dispositivo. Aquí te explicamos cómo hacerlo: https://support.apple.com/en-gb/guide/mac-help/mh35835/mac.
  2. Descarga la versión para macOS de NordVPN desde nuestra web.

Configura Protección contra amenazas en macOS

1. Abre la aplicación de NordVPN y haz clic en el icono del escudo de la barra izquierda.

2. En la pestaña Descripción general, haz clic en Activar.

3. Verás una ventana con los pasos para activar Protección contra amenazas. Haz clic en Abrir ajustes del sistema.

Nota: Si la extensión de Protección contra amenazas aún no está habilitada, una ventana te informará de que la extensión está bloqueada:

Haz clic en Abrir ajustes del sistema.

También puedes hacerlo de forma manual haciendo clic en el Menú Apple de la esquina superior izquierda y, a continuación, en Configuración del sistema…. Para macOS Monterey y versiones anteriores: abre las Preferencias de privacidad.

4. En Ajustes del sistema, ve a Privacidad y seguridad y haz clic en Permitir debajo de Se ha bloqueado la carga del software del sistema de la aplicación «NordVPN»:

5. Introduce la contraseña del ordenador y haz clic en Actualizar ajustes.

6. Vuelve a la página de incorporación y haz clic en Continuar.

7. Decide si quieres que Protección contra amenazas analice a fondo los archivos en busca de malware. Puedes cerrar esta ventana.

8 (1).png

Has habilitado correctamente Protección contra amenazas para NordVPN en macOS.

8. Para pausar o deshabilitar Protección contra amenazas, haz clic en el botón Pausar y selecciona la opción que prefieras.

Habilita el análisis a fondo para buscar malware en los archivos

Te recomendamos que habilites el análisis a fondo de los archivos para proteger tus dispositivos del malware. Puedes hacerlo de dos formas:

1. En el widget de incorporación, marca la casilla Analiza a fondo los archivos en busca de malware y haz clic en Abrir ajustes del sistema.

Ve aAjustes del sistema > Privacidad y seguridad > Acceso total al disco y activa la opción Protección contra amenazas de NordVPN.

Si usas macOS Monterey o una versión anterior, ve a Seguridad y privacidad, selecciona Acceso total al disco en el panel izquierdo y haz clic en el icono del candado abajo del todo.

5 (1).png

Has configurado correctamente la función de análisis a fondo.

Para activar el análisis a fondo para buscar malware, ve a la aplicación de NordVPN > Protección contra amenazas > Configuración y activa la opción Detección de amenazas basada en la nube.

Has habilitado correctamente el análisis a fondo para detectar malware.